Шпехт стоял со своим прибором на остановке ОТ. Когда приезжали дизельные автобусы, показания датчиков с 10-30 взлетали до 300-800, правда, кратковременно. Когда автобус уезжал, показания возвращались к прежним 10-30 за несколько десятков секунд.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Твои источники сроки сноса не назвали? Сами то планы не новость, они общедоступны в разделе генплана на сайте горадминистрации и никаких особых "источников" для такого знания не нужно.
Не общаюсь с мудаками.
-
я ощущаю порой. Что будем делать?
треть половина или сколько там, но вроде б около 10-15% было
но нельзя же сказать, что их нет. Датчики неба вообще мало что регистрируют, если уж разобратьсяDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:07 Давай сделаем поправку, бро. Частицы "слипаются", потому что пар конденсируется, их размер становится больше. Например PM10, PM20.
рассказать в чем прикол? Частицы такого размера датчики "Неба" не регистрируют
это уже совсем запущенный случай тут возможно и простая пыль была, которая у обочин у нас собираетсяDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:09 Шпехт стоял со своим прибором на остановке ОТ. Когда приезжали дизельные автобусы, показания датчиков с 10-30 взлетали до 300-800, правда, кратковременно. Когда автобус уезжал, показания возвращались к прежним 10-30 за несколько десятков секунд.
находимся мы за городом, пусть км 100-150, вполне достаточно, часто стоит дымка от печей, в том числе угольных. Но дышится там гораздо легче, чем в городе. Именно по причине отсутствия влияния других загрязнителей
p.s. я не защищаю частный сектор, но меня больше напрягает не угольная дымка, а другие составляющие воздуха, которым я дышу. Не будет частников, воздух будет прозрачнее, чуточку чище, но не чистый, к сожалению
-
зимой процессы конденсации воды и прочих "полезных" жидкостей на частицах в дыму и последующее их соединение между собой в более крупные идет в разы быстрее. Потому и виднее грязь.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
The_Spirit, все снт до 2030. Про Николаевку не знаю.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
частицы PM10, PM20 не являются смогообразующими. Они относительно быстро падают. И именно они виновники "черного снега"
датчики Неба регистрируют основной "маркер" смога. Другими словами, если они обнаружили PM2.5, то есть много чего еще.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 19:13 Датчики неба вообще мало что регистрируют, если уж разобраться
речь шла именно про дизели. Бензиновый автобус давал повышение, но не такое большое, не помню точных цифр.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 19:13 это уже совсем запущенный случай тут возможно и простая пыль была, которая у обочин у нас собирается
сколько в деревне домов? Деревня продувается? Я когда еду мимо Емельяново в смог, вижу над деревней плотную шапку смога. Да и не один я про это писал.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 19:13 аходимся мы за городом, пусть км 100-150, вполне достаточно, часто стоит дымка от печей, в том числе угольных. Но дышится там гораздо легче, чем в городе. Именно по причине отсутствия влияния других загрязнителей
сейчас частники не топят, ТЭЦы и котельные работают вполсилы (горячая вода и э/энергия, без отопления), заводы работают как работали. Транспорта примерно так же(минус отпускники, плюсом подснежники). Но воздух чистый! (Лесные пожары мешают жить последнюю неделю, после того как подул с-в ветер)Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 19:13 Не будет частников, воздух будет прозрачнее, чуточку чище, но не чистый, к сожалению
-
Нуууу, это очень общая инфа... Генплан и так до 2033 года. Николаевка мне похрен, а по СНТ так понимаю конкретики какое когда неизвестно?
Не общаюсь с мудаками.
-
Dunhill_24, Епрст, я все тоже самое писал, а плюс щас тебе поставят Проплачен?
-
много чего может быть и без этих частицDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:23 датчики Неба регистрируют основной "маркер" смога. Другими словами, если они обнаружили PM2.5, то есть много чего еще.
это уже больше вопросы к системе тех осмотров в нашей странеDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:23 речь шла именно про дизели. Бензиновый автобус давал повышение, но не такое большое, не помню точных цифр.
не обязательно продувается. Может и в низине. Если шапка стоит, значит загрязнение же есть, но тем не менее, дышать легко. Конечно это все относительно, потому как нет точных замеров и сравнений содержания именно видимых частицDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:23 сколько в деревне домов? Деревня продувается? Я когда еду мимо Емельяново в смог, вижу над деревней плотную шапку смога. Да и не один я про это писал
сейчас тепло, частицы медленнее опускаются, как минимум. Воздух относительно прозрачный. Периодически от мчс приходят сообщения о превышении ПДК. Да и думаю летом особо не делают полноценных замеров. Как минимум это не выгодной в текущей ситуацииDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:23 сейчас частники не топят, ТЭЦы и котельные работают вполсилы (горячая вода и э/энергия, без отопления), заводы работают как работали. Транспорта примерно так же(минус отпускники, плюсом подснежники). Но воздух чистый! (Лесные пожары мешают жить последнюю неделю, после того как подул с-в ветер)
-
и вот тут ты хер меня забанишь. А я снова скажу. Большая грязная ложь для тупых. Которая у тебя не прокатит. Потому что частица опускается не сама по себе в неподвижном воздухе, а в общем очень быстром потоке остывших газов и паров. Которые остыв, намного тяжелее воздуха. И это понимает любой школьник, который знает что такое конвекция.
И у меня вопрос. Ты так тупо лжешь специально или у тебя просто образование настолько херовое, что ты не понимаешь про движение дыма ничего?
По твоей логике и как, основываясь на физике, нам показывал товарищ wipe (а он преподает по теме потоков студентам) частицы твои от трубы должны на 16,5 метров подняться и остановиться, а всё остальное успешно из-за конвекции дальше полетит метров на 200 - 300
-
The_Spirit, там большие проблемы что делать с теми, кто успел оформить землю в ижс на территории снт. Потому еще ломать голову много будут и может не раз поменяться.
почему медленнее? Разница температур между дымом из трубы и температурой окружающей среды меньше, "остывать" потоку газов, как топит деятель, нужно дольше.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 19:28 сейчас тепло, частицы медленнее опускаются, как минимум
Последний раз редактировалось Dunhill_24 18 июл 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Dunhill_24, плюс-минус 6 дней, но это не точно
-
а теперь вопрос - кипяток остынет до 50 (например) градусов быстрее летом в +30 или зимой в минус 30?Dunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:34 почему медленнее? Разница температур между дымом из трубы и температурой окружающей среды меньше.
успел поправить. Остывать дольше, соответственно и подниматься (держаться на высоте) дольше
-
Потому что зимой дым быстрее остывает, чем летом, Карл
-
Косолапый Мишка, это жесть полная, бро
-
к сожалению не настолько углубленно, да и сильно давно все мы изучали подобные явления + мало вводных данных, что б точно ответить на вопрос о времени остыванияDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 19:37если у меня нет возможности волевым решением прекратить поток твоего бреда, значит я просто прекращаю реагировать на твой бред. Твой ник я ткнул в последний раз, советую поступить так же. Адью.
-
Не, ну за такие обороты грех не забанить
А что если.... Зимой дым горячее? Да не,
А что если.... Зимой дым горячее? Да не,