пуля движется по параболе, дальность и падение прямо связаны между собой
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
ответил вышеКосолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 20:24 пуля движется по параболе, дальность и падения прямо связаны между собой
Я не всемогущий, подожди штиля и открой глаза, мне с Покровки хорошо видна дымка в штиль, зрячие думаю видят тоже.
-
в идеальных условиях. Но земля-то не плоскаяDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 20:23 Пуля в полете и пуля, которую уронят с высоты дульного среза винтовки, упадут в одно и то же время
согласен. аэродинамика пули тоже даст погрешность, но у частиц PM2.5 нет скорости пули, и горизонтальное перемещение потоками ветра не повлияет на скорость падения. Температура среды - да, но это мы уже обсуждали.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 20:32в идеальных условиях. Но земля-то не плоскаяDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 20:23 Пуля в полете и пуля, которую уронят с высоты дульного среза винтовки, упадут в одно и то же время
-
масса ничтожно мала и потоки смогут не только горизонтально перемещать. Поэтому там, как мне кажется, вообще некое броуновское движение будет происходить, а не просто свободное падение + ветер отнесет на хз какое расстояние от изначальной точки.Dunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 20:39 горизонтальное перемещение потоками ветра не повлияет на скорость падения. Температура среды - да, но это мы уже обсуждали.
со своей пулей отвлек от сути
разные условия по ветру/влажности/температуры повлияют на массу частиц (больше слипнутся, меньше, будут ли в итоге сырыми). А отсюда и скорость падения, как и дальность. Тут не могу прям формулами, подождем Wipe, либо опровергнет, либо подтвердит
именно!Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 20:41 некое броуновское движение будет происходить, а не просто свободное падение + ветер отнесет на хз какое расстояние от изначальной точки.
В штиль датчики неба "краснеют" за 3-5 часов, а то и быстрее. Частицы от высоких труб (специально не пишу труб ТЭЦ) просто не успеют за такое короткое время опуститься до уровня датчиков. Даже с потоком "остывшего" воздуха. Слишком высоко.
Но частицы от низких труб (7-15 метров) находятся вровень или чуть выше уровня датчиков. Поэтому 3-5 часов вполне достаточно, чтобы создать смог на высотах 0-100 метров от уровня Енисея. (позже покажу одну картинку, понятно будет, причем тут Енисей)
Именно этот смог и чувствуют люди.
-
надеюсь и по этому пункту будет дан когда-нибудь развернутый ответDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 20:47 В штиль датчики неба "краснеют" за 3-5 часов, а то и быстрее. Частицы от высоких труб (специально не пишу труб ТЭЦ) просто не успеют за такое короткое время опуститься до уровня датчиков. Даже с потоком "остывшего" воздуха. Слишком высоко.
откуда ты скорость падения взял? идеальная среда?
Енисей дополнительную влажность создает, что утяжеляет частицы и они еще быстрее опускаются на землю, дабы радовать нас своим присутсвиемDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 20:47 позже покажу одну картинку, понятно будет, причем тут Енисей
нашел! Слайд 18. Обрати внимание на высоту слоев инверсии.
https://yadi.sk/i/YfTo5r4x3QRaJm?fbclid ... wWQvvOGieE
-
Dunhill_24, опять же. Нет гарантии, что зафиксированное превышение не есть эти 2.5 частицы, которые наконец-то упали. Пока не доказано обратное, гипотеза имеет право на жизнь
тем более, что штиль, отсутствие ветра и прочее
тем более, что штиль, отсутствие ветра и прочее
слабое место в моей теории, согласен. Деятель тоже на это указывал. Я просил его предоставить расчеты, доказывающие столь невероятно быстрое падение частиц PM2.5, но он не смог.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 20:58 Нет гарантии, что зафиксированное превышение не есть эти 2.5 частицы, которые наконец-то упали.
-
я не говорил про быстрое, пусть они медленно даже падали. Хотя опять же, там факторов просто море и это вот так наобум не смоделируешьDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 21:00 слабое место в моей теории, согласен. Деятель тоже на это указывал. Я просил его предоставить расчеты, доказывающие столь невероятно быстрое падение частиц PM2.5, но он не смог
Деятель опроверг теорию. Разбил в пух и прах. Правда без расчёта, зато эмоциональноКосолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 21:02я не говорил про быстрое, пусть они медленно даже падали. Хотя опять же, там факторов просто море и это вот так наобум не смоделируешьDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 21:00 слабое место в моей теории, согласен. Деятель тоже на это указывал. Я просил его предоставить расчеты, доказывающие столь невероятно быстрое падение частиц PM2.5, но он не смог
-
у вас особые отношения. Обосновать, как и опровергнуть, это произвести расчеты с учетом климатических и погодных условий, а это никому видимо не надо. Проще посраться между собой и всеDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 21:15 Деятель опроверг теорию. Разбил в пух и прах. Правда без расчёта, зато эмоционально
не ожидал о тебя такого. Разочарован в тебе, как стрелке.Dunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 20:23 Пуля в полете и пуля, которую уронят с высоты дульного среза винтовки, упадут в одно и то же время
срач был раз в три месяца максимум 2-3 недели. И не всегда я создавал эти паузы.Косолапый Мишка писал(а): ↑18 июл 2019, 21:17у вас особые отношения. Обосновать, как и опровергнуть, это произвести расчеты с учетом климатических и погодных условий, а это никому видимо не надо. Проще посраться между собой и всеDunhill_24 писал(а): ↑18 июл 2019, 21:15 Деятель опроверг теорию. Разбил в пух и прах. Правда без расчёта, зато эмоционально
Красноярские «Зеленые»
8 декабря 2017 г. ·
Сегодня на площадке издания "Комсомольская Правда" презентовали 2-ю часть исследования "Красноярских ЗЕЛЁНЫХ" причин "чёрного неба" в Красноярске в разрезе печного отопления и незарегистрированных автономных источников отопления.
Выводы:
1) Размер относительно всех валовых выбросов в Красноярскую атмосферу от печного отопления и незарегистрированных АИТов - 2,3% (4,5 тыс тонн в год).
2) Всего из 12544 домов, только на угле "топится" около 7300 частных домохозяйств Красноярска.
3) 170 000 тонн угля сжигается в год всеми печками и незарегистрированными котельными города.
4) 67% жителей частного сектора хотят отказаться от печного отопления в пользу Электрического/газового/центрального - в случае соразмерной платы за альтернативный вариант отопления.
5) 168 000 жителей города попадают в зону превышения ПДКмр по взвешенным веществам от Печного Отопления. (районы лидеры: Октябрьский - 32%, Центральный - 24%, Свердловский- 20%).
6) 101 000 жителей города попадают в зону превышения ПДКмр по взвешенным веществам от НЕ зарегистрированных и нелегальных котельных. (районы лидеры: Советский - 41%, Ленинский - 15%, Октябрьский - 13%).
https://www.facebook.com/krasgreen/post ... ?__tn__=-R
8 декабря 2017 г. ·
Сегодня на площадке издания "Комсомольская Правда" презентовали 2-ю часть исследования "Красноярских ЗЕЛЁНЫХ" причин "чёрного неба" в Красноярске в разрезе печного отопления и незарегистрированных автономных источников отопления.
Выводы:
1) Размер относительно всех валовых выбросов в Красноярскую атмосферу от печного отопления и незарегистрированных АИТов - 2,3% (4,5 тыс тонн в год).
2) Всего из 12544 домов, только на угле "топится" около 7300 частных домохозяйств Красноярска.
3) 170 000 тонн угля сжигается в год всеми печками и незарегистрированными котельными города.
4) 67% жителей частного сектора хотят отказаться от печного отопления в пользу Электрического/газового/центрального - в случае соразмерной платы за альтернативный вариант отопления.
5) 168 000 жителей города попадают в зону превышения ПДКмр по взвешенным веществам от Печного Отопления. (районы лидеры: Октябрьский - 32%, Центральный - 24%, Свердловский- 20%).
6) 101 000 жителей города попадают в зону превышения ПДКмр по взвешенным веществам от НЕ зарегистрированных и нелегальных котельных. (районы лидеры: Советский - 41%, Ленинский - 15%, Октябрьский - 13%).
https://www.facebook.com/krasgreen/post ... ?__tn__=-R
Dunhill_24, хз про что вы спорите с Мишкой, но с пулей я готов все расклады показать.
Стреляю я в тире с дистанции 55 м в мишеньку БР. (реально 50 м, 55 для простоты расчета, тир позволяет). Скорость настроена 275 м\с. Срез ствола 0,9 метра от пола. Центр мишени 1,2 метра от пола. Выстрел. Через 0,25 секунды пуля в мишени.
Пуля уроненная с высоты ствола уже упала на 9,8* 0,063\2 на 30 сантиметров, пуля, выпущенная из ствола находится на 30 см выше уровня ствола. Какая раньше упадет, если вертикальная отметка везде одинаковая?
Чем выше энергия пули и угол поправки, тем более безосновательно утверждение про одинаковое время.
Стреляю я в тире с дистанции 55 м в мишеньку БР. (реально 50 м, 55 для простоты расчета, тир позволяет). Скорость настроена 275 м\с. Срез ствола 0,9 метра от пола. Центр мишени 1,2 метра от пола. Выстрел. Через 0,25 секунды пуля в мишени.
Пуля уроненная с высоты ствола уже упала на 9,8* 0,063\2 на 30 сантиметров, пуля, выпущенная из ствола находится на 30 см выше уровня ствола. Какая раньше упадет, если вертикальная отметка везде одинаковая?
Чем выше энергия пули и угол поправки, тем более безосновательно утверждение про одинаковое время.