Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
zay, так что делать то? Оставить в спорах в покое частников и с вилами идти на яхты? Какое твое решение. Если решение твоих оппонентов боле менее ясно--штрафовать запрещать сносить и вот это вот все, то как ё твои предложения против госмашины?
Мне как бы пох кто там на яхтах плавает, я греюсь и моюсь тут и сейчас.
-
можно я тоже отвечу?мекханик1 писал(а): ↑19 июл 2019, 11:17 так что делать то? Оставить в спорах в покое частников и с вилами идти на яхты? Какое твое решение. Если решение твоих оппонентов боле менее ясно--штрафовать запрещать сносить и вот это вот все, то как ё твои предложения против госмашины?
1. Начинать с наиболее крупных загрязнителей и снижать их вклад, модернизировать системы очистки и более тщательно следить за выбросами. Тут наверное основное - это контроль (именно контроль, а не видимость) + штрафы, которые должны выплачиваться
2. Транспорт - вот зря убрали мобильные замеры выхлопа, вернуть и тоже был бы толк
3. Частники - мотивация перехода на другие виды отопления. Но не запретом угля, а снижением допустим цены на ЭЭ, кто будет именно ей отапливаться. Про газ молчу, это из области фантастики уже
4. Более тщательно подходить к проектированию новых микрорайонов, что б совсем не оказаться в яме без ветров
и контролировать не датчиками, которые у небо лайв, а нормальными, которые все выбросы будут регистрировать
-
мекханик1,
1. Электричество всем частникам. Такое, чтоб расходы коммунальные были сопоставимы с проживанием в квартире. Не вижу оснований ущемлять каким-то образом право граждан выбирать в каком формате жилья проживать. То есть госпрограмма по модернизации электросетей и субсидия на стоимость электроэнергии. Поощрение рублем тех, кто в доме делает эффективное отопление и энергосбережение (утепление там, регуляцию правильную и т. п.)
2. Мокрая фильтрация выхлопа ТЭЦ, как в Германии, Японии, США. Тогда пусть они хоть заувеличивают свою генерацию, в том числе и для электроотопления тех частников.
3. Реконструкция КрАЗа на современные технологии.
4. Снос всех котельных, типа как на Телевизорном или кольце Тотмина, переключение их потребителей на ТЭЦ (с мокрой фильтрацией которые).
5. Системы фильтрации по последнему слову техники на цветмете и цементном.
6. Средние частные котельные организаций тоже на мокрую фильтрацию.
7. Развитие городского электротранспорта во всех направлениях.
8. Контроль за нормами выхлопа транспорта вообще. Раньше, помню, на дорогах прямо измеряли выхлоп и штраф выписывали, а нынче почему нет?
Знаешь, по мне так хоть ферросплавный построят пусть, только дадут 100% гарантию, что они сделали такую фильтрацию, применили такие технологии, что гадость в воздух не летит.
1. Электричество всем частникам. Такое, чтоб расходы коммунальные были сопоставимы с проживанием в квартире. Не вижу оснований ущемлять каким-то образом право граждан выбирать в каком формате жилья проживать. То есть госпрограмма по модернизации электросетей и субсидия на стоимость электроэнергии. Поощрение рублем тех, кто в доме делает эффективное отопление и энергосбережение (утепление там, регуляцию правильную и т. п.)
2. Мокрая фильтрация выхлопа ТЭЦ, как в Германии, Японии, США. Тогда пусть они хоть заувеличивают свою генерацию, в том числе и для электроотопления тех частников.
3. Реконструкция КрАЗа на современные технологии.
4. Снос всех котельных, типа как на Телевизорном или кольце Тотмина, переключение их потребителей на ТЭЦ (с мокрой фильтрацией которые).
5. Системы фильтрации по последнему слову техники на цветмете и цементном.
6. Средние частные котельные организаций тоже на мокрую фильтрацию.
7. Развитие городского электротранспорта во всех направлениях.
8. Контроль за нормами выхлопа транспорта вообще. Раньше, помню, на дорогах прямо измеряли выхлоп и штраф выписывали, а нынче почему нет?
Знаешь, по мне так хоть ферросплавный построят пусть, только дадут 100% гарантию, что они сделали такую фильтрацию, применили такие технологии, что гадость в воздух не летит.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
прежде чем сносить, запрещать и штрафовать надо дать альтернативу, а её нет и не будет.
Краснодар
-
zay, как считаешь, в наших реалиях, что реальней , подвинуть частников, массово захотевших жить на "земле", или вот это все твое?
-
это твое гадание на кофейной гуще, цыганку еще притащи сюда
где я такое утверждал? Ты сам писал, что капиталисты и СССР не занимались экологией в разрезе промпредприятий от слова совсем, а в СССР вообще быль в глаза пускали в виде ГОСТОв, которые ни кто не выполнял
Ты так и не пояснил про 400 лет капитализма в РФ, что там как обстоят дела? И почему СССР не хватило 70 лет, а РФ должно хватить менее 30, хотя их них 10 можно вообще выкинуть, как период полного хаоса
Почему руководство СССР не колыхало, что мне, как ребенку в 70-х 80-х приходилось в Первомайке дышать всей этой хренью от плотного кольца предприятий вонючих и очень вредных? Вот им было пофиг, а Мельниченки и прочие Дерипаски просто обязаны озаботиться резко и Пу должен газ провести в город
-
-
ну некоторые им сейчас топятся с газгольдерами, почему нет-то? Стоимость отрегулировать так, чтобы люди это использовали - будут использовать.
Самое главное: задача экологии - это одна из таких масштабных задач, как, например и национальная оборона. И этой задачей должно заниматься государство. Мы его для таких задач и содержим. Без нормальной работы государства в этом направлении, без его штрафов одним, субсидий другим, без жесткой регуляции ничего не выйдет.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
-
Да тут ни кто никого не двигает. Тот кто имеет силу что то двигать, не трет на форумах в рабочее время.
С какого перепугу? Я третий раз повторюсь, если мы тут все за небо, давайте слабых подвинем? Или не, или у тебя я тоже принцип вижу--против ТЭЦ?
-
ты мне скажи в ответ, почему на загнивающем Западе общественность своим давлением добилась того, чтобы государство нагибало крупный бизнес на крутую очистку, а у нас нельзя? Как один из примеров первый попавшийся: http://tesiaes.ru/?p=7419
-
Не считаю запад загнивающим, со всех ихними долгами дивяностыми и прочими как на Украине.zay писал(а): ↑19 июл 2019, 11:37ты мне скажи в ответ, почему на загнивающем Западе общественность своим давлением добилась того, чтобы государство нагибало крупный бизнес на крутую очистку, а у нас нельзя? Как один из примеров первый попавшийся: http://tesiaes.ru/?p=7419
Видимо что то у них работает
-
акуительный принцип, бей слабого раз сил на сильного нет
Краснодар
-
krd4, не, это не мой принцип, нивкоем случае. Я просто решил поставить вопрос по другому, несколько страниц назад. И пришел к выводу что вся тутошняя каша ради спора и не за чистое небо любыми способами.
-
мекханик1, а у меня вывод, что одно лишь желание - сделать небо прозрачнее, но не чище. Не видим, значит чистое. Причем ударить именно по самому простому, частникам. А то, что их вклад не самый большой, уходит на второй план
-
Косолапый Мишка, сотый раз. Зима, шлейф за город, в сторону сосняка, краз туда же. Следом смог в нашей яме. Что мне нужно еще увидеть, что бы понять что в данный момент ТЭЦ и краз не тянут в нашу яму? И по количеству штилеей зимой, основную часть времени, шлейф туда, за город
-
а чистого неба в Красноярске никогда не будет, по крайней мере не в этой жизни.
Краснодар
-
Очень поверхностно, но рекомендую изучить. Особенно обратить внимание на нормы по выбросам в ЕС и у нас для тепловых станций: https://clck.yandex.ru/redir/nWO_r1F33c ... 1&keyno=17
-
аzay писал(а): ↑19 июл 2019, 11:30 Электричество всем частникам. Такое, чтоб расходы коммунальные были сопоставимы с проживанием в квартире. Не вижу оснований ущемлять каким-то образом право граждан выбирать в каком формате жилья проживать. То есть госпрограмма по модернизации электросетей и субсидия на стоимость электроэнергии.
-А где Вы возьмете электричество?
-В розетке
Логика
Молодымящих частников переведем на электричество, которое вырабатывает ТЭЦ многодымящее (про ГЭС забудем, его строили в СССР не для жителей, а для предприятий)
А еще мы из бюджета будем все это субсидировать Деньги возьмем например со строительства детсадов
Архаровцы понастроили домов 150-250 м2 а мы им денег на субсидии (про дома 60-80м2 можно помолчать - это в основном старые домишки, новоделы менее 100м2- это времянки или эксклюзивные варианты)
По моему это лобби уже