Лодкомоторная , пишем обсуждаем
-
Виктор Мистратов
по поводу дизеля - про массу дизельного мотора слышал? те алюминиевые, которые меркури и мой ауди внедренный в севера, жрут не особо меньше бензинового. ты попробуй поставь, внедри, покажи людям, а потом уже ссылайся на новую зеландию или еще что-то. Чтобы поставить тот же дизель на водомет, надо так намучиться, в том числе и с переделкой шага винта под низкие обороты, что бюджет обычного водномоторника и перспектива того, что "это" не поедет, отбивает всякое желание экспериментировать. даже крузеровский дизельный мотор 4,5л весит около 500кг - нахер он нужен в лодке? Тот же дизельный 4,2л Мерк официально стоит около 2,8 млн - хочешь лодку с таким мотором? 
-
zay
А то, что готовые водометы продаются под дизельные обороты от разных фирм, ты не слышал? Что кодьяк, что гамильтон, что ка-ме-ва. Да и бюджетнее отечественные имеются. Именно под низкие обороты.Виктор Мистратов писал(а): 28 июн 2019, 12:49 Чтобы поставить тот же дизель на водомет, надо так намучиться, в том числе и с переделкой шага винта под низкие обороты
А что, немецких с бмв, фольксвагена, ауди нет дизелей, которые небольшие и легкие и выдают те же 250 лс, что и крузеровский? И ценник на них контрактных в два раза дешевле, чем на 4,5 с крузера.Виктор Мистратов писал(а): 28 июн 2019, 12:49 даже крузеровский дизельный мотор 4,5л весит около 500кг - нахер он нужен в лодке?
а это вопрос. Почему так происходит. Если должны жрать ощутимо меньше.Виктор Мистратов писал(а): 28 июн 2019, 12:49 мой ауди внедренный в севера, жрут не особо меньше бензинового
а вам, опытным профессионалам, не надо быть корректнее? Вместо "да мы на всех лодках всё вокруг исходили и всё знаем, а ты зелень неопытная" может стоит отвечать по существу спора именно в разрезе техники, физики? Когда на мои вопросы нет ответов, что начинаете писать в мой адрес?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Eugen mb
До него никак не доходит что двигаться с постоянными оборотами нереально тем более на водомёте по порожистой реке , а соответственно тратить 10 литров в час , до него никак не дойдёт. Что при прохвати мотор раскручивается бывает до 11000 и срать ему на теорию 10 литров в час , никак не доходит что выход на глиссер будет сжирать при полной загрузке
А че там север говоришь 25 на сотню ест - тота я думаю мимо меня на кию прошёл с батарей канист на 600 литров , взял видать на продажу ходу то там 250 туда обратно , ему 100 за глаза при таком расходе
А че там север говоришь 25 на сотню ест - тота я думаю мимо меня на кию прошёл с батарей канист на 600 литров , взял видать на продажу ходу то там 250 туда обратно , ему 100 за глаза при таком расходе
-
zay
так и бензиновые ка-хемы стоят дороже 6 млн... какая разница уж...Виктор Мистратов писал(а): 28 июн 2019, 12:49 Тот же дизельный 4,2л Мерк официально стоит около 2,8 млн - хочешь лодку с таким мотором?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
в час. от 25 до 50 заявлено. Производителем.
Интересно, небедные люди будут как реагировать, когда им характеристики лодки ложные подсовывают при покупке? Могу предположить как. Купил, проехался, а там не 50 на максимальной скорости, а 150. Что сразу же после происходит? Тащится аппарат к производителю, поскольку гарантия еще и всё такое и предъявляется "что-то не то с мотором, ест гораздо больше, чем в паспорте написано, сделайте чтоб было нормально". Или так не будет никто делать? Когда про автомобиль заявлено, что ест 8 литров, а выясняется на практике, что 12, то что делают все? Тащат в сервис, искать причины.
-
Виктор Мистратов
zay, покажи мне реально рабочий установленный дизель от БМВ, допустим 3л, который работает без проблем. А я тебе покажу три таких мотора, которые показали классный результат, но сдохли после 20км пробега. Дизель не предназначен, чтоб его крутить длительное время на больших оборотах. А то "мистическое" КПД, на которое ты рассчитываешь, чтобы на маленьких оборотах крутить винт и выдавать скорость - работает только на машинах. Грузоподъёмность выдаст, а со скоростью на практике беда. Дохнут моторы.
-
Eugen mb
Прикинь на вазах заявлено 8 а кушают 11 и никто никуда не едет )
-
zay
Виктор Мистратов, что дизель не будет жить долго на больших оборотах, всем понятно. Так зачем на него вешать водомет, который имеет максимум характеристики на 5 тысячах оборотов? Чтоб дизель столько и крутить и убить быстро? В чём смысл?
Чтобы получить на меньших оборотах ту же скорость струи, как только один из многих вариантов решения - нужно дать ту же скорость движения концов лопаток, что был на высоких. Для этого диаметр колеса просто больше нужен. Соответственно, вырастет рычаг, нужен крутящий момент больше, чтоб такое колесо крутить. Ну так а у дизеля этот момент есть. И он как раз не на высоких оборотах.
В общем, который раз читаю старую сибирскую догму "водомет на дизеле не едет".
Но почему заграницей едет? Почему тот же гамильтон делает водометы под дизель? Там физика другая у буржуев?
Почему теплоход Заря идет 45 км/ч при массе 30 тонн и мощности дизеля 900? На водомете?
Чтобы получить на меньших оборотах ту же скорость струи, как только один из многих вариантов решения - нужно дать ту же скорость движения концов лопаток, что был на высоких. Для этого диаметр колеса просто больше нужен. Соответственно, вырастет рычаг, нужен крутящий момент больше, чтоб такое колесо крутить. Ну так а у дизеля этот момент есть. И он как раз не на высоких оборотах.
В общем, который раз читаю старую сибирскую догму "водомет на дизеле не едет".
Но почему заграницей едет? Почему тот же гамильтон делает водометы под дизель? Там физика другая у буржуев?
Почему теплоход Заря идет 45 км/ч при массе 30 тонн и мощности дизеля 900? На водомете?
-
Ptig
проблема их запустить и прошить, что бы работали корректно. В штучном исполнении есть водометы на дизелях. Даже кахем предлагает катер с дизелем.zay писал(а): 28 июн 2019, 13:11 А что, немецких с бмв, фольксвагена, ауди нет дизелей, которые небольшие и легкие и выдают те же 250 лс, что и крузеровский?
-
Виктор Мистратов
Я прошил и запустил. Но это весьма не дешево, плюс сложность мотора вызывает опасения, что где-то в тайге я его на коленке не починю. В общем дизель можно, но дорого и сложно, а от того нафиг не нужно
-
Виктор Мистратов
zay, то что ты говоришь про дизеля, ты просто говоришь не сталкиваясь с практикой, а я ещё и пробовал делать и не просто наобум, а непосредственно покупая ТАМ моторы и комплекты (водометы и редуктора) и наелся этого до чёртиков. Поэтому и говорю как это есть, а не как у них там. Там тоже мучаются прилично.
Из водометной темы больше всего нравится 901 турбина, вот тут реально высокое КПД, а остальное всё одинаковое. Хочешь быстро плыть - трать много бензина, хочешь везти много груза - трать много бензина. Или в одного с котом на надувнушке и тогда 10л
Из водометной темы больше всего нравится 901 турбина, вот тут реально высокое КПД, а остальное всё одинаковое. Хочешь быстро плыть - трать много бензина, хочешь везти много груза - трать много бензина. Или в одного с котом на надувнушке и тогда 10л
-
zay
Виктор Мистратов, а бензиновый современный ты починишь в тайге?
-
zay
Какая разница по расходу на севере вышла между 1UZ и ауди?
-
Виктор Мистратов
15 литров
-
Eugen mb
Причём тут вообще заря ??? У зари водомёт 70 см и тепловозная тяга и расход соответсвующий, плюс очень удачные обводы
Кстати у меня стоит проектов на следующий год , жена в этом году со мной первый раз на лодке прокатилась ей понравилась и я получил одобрение на постройку
Припер я ее с Ангарска
Будем делать каютным , правда ещё не решил под винтом тли водомётом , возможно просто навесить что-нибудь 4 тактное чтобы сохранить место для семьи , но тогда только море и Енисей

Очень редкие обводы - Сани Уфа фокса , дно титан 3мм остальное стеклопластик
Кстати у меня стоит проектов на следующий год , жена в этом году со мной первый раз на лодке прокатилась ей понравилась и я получил одобрение на постройку
Припер я ее с Ангарска
Будем делать каютным , правда ещё не решил под винтом тли водомётом , возможно просто навесить что-нибудь 4 тактное чтобы сохранить место для семьи , но тогда только море и Енисей

Очень редкие обводы - Сани Уфа фокса , дно титан 3мм остальное стеклопластик
-
zay
Заря: 30 тонн, 1000 кобыл, 47 км/ч, номинальные обороты 1400, расход от 125 до 200 литров соляры в час. Это проект 60х годов! И двигатели м401 мягко говоря, далеки от совершенства были. Диаметр водомета 700 мм. Для сравнения, сколь килограмм полная масса фусо твоего была, когда у тебя 800 литров на 600 км уходило и средняя скорость какая была?Виктор Мистратов писал(а): 28 июн 2019, 16:23 Хочешь быстро плыть - трать много бензина, хочешь везти много груза - трать много бензина. Или в одного с котом на надувнушке и тогда 10л
То есть в 60е года водомет ехал на 1400 оборотов, а сейчас не едет? При современном уровне развития техники...
-
zay
ну так и масса 30 тонн и длина 22 метра.Eugen mb писал(а): 28 июн 2019, 17:05 Причём тут вообще заря ??? У зари водомёт 70 см и тепловозная тяга и расход соответсвующий, плюс очень удачные обводы
У нынешних безупречных (как на сайте производителя скромно написано) ка-хемов масса в 10 раз меньше и длина в 3. А топлива тратят всего в два раза меньше, чем Заря с её древними технологиями.
Прогресс, чо.
-
zay
это, конечно же, совсем чуть-чуть, при заявленных на бензиновом 50... на 30% всего.
Хотя, когда на рыбалку 800 литров тратят, что там эти 30%... Не в тех категориях я мыслю.
-
zay
Про тратить много бензина, чтоб везти много груза: почему перевозки водным транспортом считаются самыми выгодными? На 30% дешевле, чем жд?
-
Eugen mb
Че то понесло нитуда куда-то , в теорию, ты видел хоть одну компанию перевозящую грузы из лесосибирска в Красноярск водой или наоборот