Лодкомоторная , пишем обсуждаем
-
Переделали Казанку 6
Весной подвернулся скутер с ямой 650 42 лошади и водомётом 144мм с задним ходом , пересадили все это в казанку
На пробах с загрузкой три человека , общим весом 270 кг плюс вес лодки около 200 кг скорость по течению Енисея 52 км/ч , против 46 км/ч
Сгоняли на Кию , мели и перекаты нипочём
Видео с испытаний
https://radikal.ru/video/AOU3FCXPqCX
Весной подвернулся скутер с ямой 650 42 лошади и водомётом 144мм с задним ходом , пересадили все это в казанку
На пробах с загрузкой три человека , общим весом 270 кг плюс вес лодки около 200 кг скорость по течению Енисея 52 км/ч , против 46 км/ч
Сгоняли на Кию , мели и перекаты нипочём
Видео с испытаний
https://radikal.ru/video/AOU3FCXPqCX
-
Eugen mb, сколь жрёт при такой загрузке?
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
52 на сороковом водомете? А сухой сколько, 70? Давай видос на полном ходу с жпс.
-
270 это загрузка ниочем. По сути это рулевой и один пассажир + бенз со скрабом, если куда то ехать. Конечно это ни когда ты в трусах и жилетах прокатиться с банкой пива пошел.
-
ты только не забывай, что 40 водомет подвесной с улиткой это совсем не 40 водомет стационарный с водоводом
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
-
в выхи покатался, порыбачил.
-
mir262, насчет реальности скорости не скажу, ибо тут куча факторов может влиять. От согласования мощности водомета и массы судна, до качества поверхности днища и угла выброса струи относительно горизонта при движении. Можно же и на коленке водомет сварить, посадить его на 200 кобыл и он не поедет 50 км/ч.
А вот что улитка на подвесном жрёт 30% мощности - инфа 100%. То есть если на 40 винтовой ставишь эту насадку, получаешь на выходе в итоге 28. Не зря же на солары, где на транце написано максимум 30, водомет ставят 40, чтобы в пороги идти. Иначе не поедет.
А вот что улитка на подвесном жрёт 30% мощности - инфа 100%. То есть если на 40 винтовой ставишь эту насадку, получаешь на выходе в итоге 28. Не зря же на солары, где на транце написано максимум 30, водомет ставят 40, чтобы в пороги идти. Иначе не поедет.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
вкатить бы тебе штраф за движение по форватеру.
-
Ещё раз вес лодки около 200 сухой , призамере скорости шёл на полной ручке около 6000 оборотов , расход конский 50 на 100км, но это надо было для понимания максимального расхода
На легке расход снижается вдвое )
Завтра привезу на работу на доработку фото скину подробнее
На легке расход снижается вдвое )
Завтра привезу на работу на доработку фото скину подробнее
-
Ptig, там, судя по пене, пиво в бутылке еще...
-
Eugen mb, 7метровая россомаха с мотором совсем не 40 сил жрёт 60...
-
-
Для сравнения в прошлом году ходили на 30 Меркури с водомётной насадкой расход такой же скорость против течения 27-30 по течению 32-36
Мели и пороги проходим и проходили без проблем осадка на глиссере минимальна ,
из минусов пока только срань плывущая по Енисею забивает решётку , но лодка и не для Енисея строилась
И кавитация на волнение , следствие сваливание с глиссера - но с этим буду бороться, хотя и не так просто килеватость нулевая , пока не решил ещё как . В поиске простых решений пока
Мели и пороги проходим и проходили без проблем осадка на глиссере минимальна ,
из минусов пока только срань плывущая по Енисею забивает решётку , но лодка и не для Енисея строилась
И кавитация на волнение , следствие сваливание с глиссера - но с этим буду бороться, хотя и не так просто килеватость нулевая , пока не решил ещё как . В поиске простых решений пока
-
zay, ну во первых не на полном ходу - на максималке она сожрет все 200
Во вторых разный класс и задача у лодок , таже росомаха на малом Кемчуге или Кеми дальше съезда с берега не поплывет даже сплавом и с мели ты её не сдвинешь ничем ))) я в прошлом году осенью сам там еле пролазил местами
В третьих мотор ещё до ума не доведён и ещё не доведён
Во вторых разный класс и задача у лодок , таже росомаха на малом Кемчуге или Кеми дальше съезда с берега не поплывет даже сплавом и с мели ты её не сдвинешь ничем ))) я в прошлом году осенью сам там еле пролазил местами
В третьих мотор ещё до ума не доведён и ещё не доведён
-
Eugen mb, любая импортная 30ха жрёт в районе 10 л/час на максимуме. Чтобы был расход 50 литров на 100 км, ты эти 100 км должен 5 часов идти с полным газом. А это скорость 20 км/ч
Я и раньше, до этой темы подозревал что заяц не человек, а видимо секретная разработка учёных проходящая обкатку в реальном общении, а теперь точно уверен, исскуственный интеллект.
Все знает, баб учит делать минет, мужиков брить жирафа, страной управлять может, киборг короче.
Все знает, баб учит делать минет, мужиков брить жирафа, страной управлять может, киборг короче.
-
Старый, ну то есть невозможно совместить обладание моторной лодкой и еплю баб в голову для обычного человека? А если дать бабе в голову прям на лодке, посреди водоема, то тогда аще бох?