Какая ваша "финансовая подушка"?
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Названа самая распространённая цель накопления у россиян
Исследование: большинство опрошенных россиян копят деньги на покупку жилья
Самая распространённая цель накопления у россиян — покупка недвижимости, говорится в исследовании банка «Русский стандарт», с которым ознакомились «Известия» 21 августа.
При этом регулярно откладывают деньги большинство респондентов (42%). В то же время 39% отметили, что это удаётся им сделать время от времени. И только 19% участников опроса не пользуются такой стратегией.
Чаще всего жители России (39%) копят деньги для приобретения дома, квартиры, дачи, на первоначальный взнос по ипотеке. На втором месте по популярности — сбережения на отпуск (24%), на третьем — на покупку машины (16%), на четвёртом — на ремонт (14%), на пятом — на оплату обучения (7%).
«Интересно, что копить деньги большинство участников опроса начали ещё в молодости. 36% респондентов стали сознательно заниматься этим практически с первых заработков — с 18–25 лет. На втором месте — возраст 26–35 лет (30%). А на третьем месте оказался ответ «в детстве или в подростковом возрасте», за который проголосовали 18% респондентов. Замыкают рейтинг россияне, которые начали сберегать в 36–45 лет с долей в 11% и после 45 лет — 5% соответственно», — отметили эксперты банка. ©
Исследование: большинство опрошенных россиян копят деньги на покупку жилья
Самая распространённая цель накопления у россиян — покупка недвижимости, говорится в исследовании банка «Русский стандарт», с которым ознакомились «Известия» 21 августа.
При этом регулярно откладывают деньги большинство респондентов (42%). В то же время 39% отметили, что это удаётся им сделать время от времени. И только 19% участников опроса не пользуются такой стратегией.
Чаще всего жители России (39%) копят деньги для приобретения дома, квартиры, дачи, на первоначальный взнос по ипотеке. На втором месте по популярности — сбережения на отпуск (24%), на третьем — на покупку машины (16%), на четвёртом — на ремонт (14%), на пятом — на оплату обучения (7%).
«Интересно, что копить деньги большинство участников опроса начали ещё в молодости. 36% респондентов стали сознательно заниматься этим практически с первых заработков — с 18–25 лет. На втором месте — возраст 26–35 лет (30%). А на третьем месте оказался ответ «в детстве или в подростковом возрасте», за который проголосовали 18% респондентов. Замыкают рейтинг россияне, которые начали сберегать в 36–45 лет с долей в 11% и после 45 лет — 5% соответственно», — отметили эксперты банка. ©
Бабло всегда побеждает зло.
-
Dr Bradis
А есть такое, что -- "выйти на пенсию" и больше не работать?
Сколько для этого надо наскирдовать обычному хомке?
-
Artry
ты в реальной жизни рискнешь так человеку в лицо сказать?
-
Beck
вроде это было модно у капиталистов, работать в молодости не вынимая и не в старости выйти на пенсию
1984 пугает
-
Трампампам
Dr Bradis писал(а): 21 авг 2023, 20:50 А есть такое, что -- "выйти на пенсию" и больше не работать?
Beck писал(а): 21 авг 2023, 21:31 вроде это было модно у капиталистов, работать в молодости не вынимая и не в старости выйти на пенсию
"Financial Independence, Retire Early», что переводится как «Финансовая независимость, ранний выход на пенсию». Сторонники этого движения стараются закончить работать в 35-40 лет. Для этого они экономят деньги, откладывают больше половины зарплаты и инвестируют, чтобы накопить пенсионный капитал — примерно 25-30 годовых расходов.
Чем ниже твои расходы, тем меньшей суммой можно обойтись.
Если в месяц достаточно полтинника, то это "всего" 18 миллионов. Если в месяц надо сотку, то 36 миллионов... и т.д.
Последний раз редактировалось Трампампам 21 авг 2023, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
-
Видка
-
Тигренок
Трампампам, а потом раз, инфляция 2000% и нули обрезали 
-
Трампампам
ну мы же не про Россию, а про капиталистов.
-
Beck
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Тут вопрос в чём, Д.В.: что ты лично подразумеваешь под термином "хомка".Dr Bradis писал(а): 21 авг 2023, 20:50А есть такое, что -- "выйти на пенсию" и больше не работать?
По твоим старорежимным понятиям, "хомки" — они разные бывают.
Есть "хомки" с доходом в 25-30 тысяч руб/мес.
А есть "хомки" с доходом в миллион руб/мес и более.
У них разные доходы и потребности.
Чем выше доходы — тем выше и потребности.
С доходом в миллион руб/мес ты уже не будешь пить водку "Солнечная деревенька" за 310 рублей за поллитра: https://xn----8sbaltdhechj6ceja4ak1t.xn ... t-374.html
Ты будешь пить более дорогие водку/виски/коньяк (хотя эффект будет тот же самый).
И автомобиль у тебя будет более дорогой.
И супруга твоя будет тратить на походы к косметологам совсем другие деньги.
Я-то, простой скромный счетовод, спокойно проживу на 30 тысяч руб/мес.
Мне этого хватит на оплату услуг ЖКХ и на продукты с алкоголем.
Одежды и обуви (купленных заранее перед обвалом рубля) мне хватит на лет 10 минимум.
Понтоваться мне уже ни перед кем не надо.
ТО "Лады Гранты" стоит копейки (это же не "Краун" и не "шкуровоз").
Но можно достать мою супер-пупер логарифмическую линейку и посчитать (если тебя так сильно волнует этот вопрос).
Последний раз редактировалось Иван Н 21 авг 2023, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Тигренок
Трампампам,
(с) Хождение по мукам— Рубль падает! — воскликнул он, хватаясь обеими руками за столик. — Бумаги все летят к черту. Вот где сила!.. Рассказывай, что видел...
-
Трампампам
кому-то 100000 на человека мало, а пенсы со своих 15-20 тысяч еще умудряются детям помогать, да внукам подарки покупать.
Тут же вопрос именно в уровне потребления. Условно, если отбросить инфляцию и прочие форс-мажоры, то одному достаточно иметь аренды-процентов на полтинник в месяц и он счастливо уйдет на пенсию в 40-45, а средний форумский олигарх может просаживать свою зарплату в 250 тысяч в месяц и работать до 65 лет, чтобы потом оглянуться и понять, что у него ничего нет и впереди только скромная пенсия.
-
Beck
как-то у меня неожиданно произошлоТрампампам писал(а): 21 авг 2023, 23:46 чтобы потом оглянуться и понять, что у него ничего нет и впереди только скромная пенсия
1984 пугает
-
Трампампам
ой, не прибедняйся, наверняка, с "тучных" лет припасено.Beck писал(а): 21 авг 2023, 23:49как-то у меня неожиданно произошлоТрампампам писал(а): 21 авг 2023, 23:46 чтобы потом оглянуться и понять, что у него ничего нет и впереди только скромная пенсия![]()
-
Beck
-
Artry
Трампампам, мало кто копит живя кучеряво. В основном проживают " щас" это и плохо и хорошо. - завтра ты умрешь и ничего не будет нужно никому...
-
Трампампам
видишь ли в чем дело, есть такая упрямая вещь как статистика. А статистика эта говорит, что
мужчина в России после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет, а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше.
Статистически очень высока вероятность, что я буду одиной бабулькой (в смысле без мужа, а не всеми брошенная). Лично меня этот факт пугает, очень боюсь бедности в старости.
Ну а после нас хоть потоп, ага.
-
Big
Трампампам, Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика
К примеру моя мать умерла в 1997 годе и 1941 года выпуска. Отец умер в 2022 годе и 1940 года выпуска
Где ложь и статистика?
-
Трампампам
ты будешь отрицать, что в среднем женщины живут дольше?Big писал(а): 22 авг 2023, 00:36 К примеру моя мать умерла в 1997 годе и 1941 года выпуска. Отец умер в 2022 годе и 1940 года выпуска Где ложь и статистика?
-
Artry
Big, у меня один товарищ умер в 25 второй в 33 и что?