не ну я же типа рассматриваю там банки эти, риски на дне, клепки на ручке, крышки там всякие... с умным видом...дмитрий30 писал(а): 13 янв 2026, 22:44армянам верить ну такое себене местный я писал(а): 13 янв 2026, 22:38 А я чето верю Форварду, беру Тойоту в жести тама... Типа через ОАЭ таскают из Япии вместе с другими ништяками...
Адепты автомасел
-
не местный я
Адепты автомасел
-
Euphoria
Адепты автомасел
дак может тогда солидола уепать туда, чтобы пленка потолще была и лутьше сохранялась?
-
BallantineS
Адепты автомасел
Тебе бы стоило немножко поизучать , что значат цифры в обозначении вязкости.
-
дмитрий30
Адепты автомасел
а чивчаны думают опять этот умник пришелне местный я писал(а): 13 янв 2026, 22:48не ну я же типа рассматриваю там банки эти, риски на дне, клепки на ручке, крышки там всякие... с умным видом...дмитрий30 писал(а): 13 янв 2026, 22:44армянам верить ну такое себене местный я писал(а): 13 янв 2026, 22:38 А я чето верю Форварду, беру Тойоту в жести тама... Типа через ОАЭ таскают из Япии вместе с другими ништяками...
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Prot
Адепты автомасел
Ты реально так считаешь?
Балантин прав, тебе бы матчасть подтянуть:)
0в20 означает:
0 - это вязкость при отрицательных температурах. Или текучесть при отрицательных температурах.
20 - вязкость при рабочих температурах двигателя.
Переосмысли в связи с этими данными свои слова.
А ещё есть такое дело, что некоторые масла нулёвки, имеют текучесть хуже или на уровне некоторых пятёрок.
А ещё, чтобы браться рассуждать про ресурс и масляные плёнки и так далее, надо грамотно разбираться в химическом составе масла.
Сходи например на оилклаб и почитай ради интереса какие-нибудь комментарии к какому-нибудь (ну для интереса к своему например) химическому тесту масла.
Зачем там и в каких количествах какие присадки находятся.
У какого лучше противоизноскость.
У какого лучше моющие свойства.
Какое дольше "держится".
Какое быстро "умирает".
-
sibo
Адепты автомасел
Ты б лучше сам бы матчасть поизучал , прежде чем других поучать .Prot писал(а): 14 янв 2026, 08:53 0 - это вязкость при отрицательных температурах. Или текучесть при отрицательных температурах.
Первая цифра никакого отношения к вязкости не имеет.
Текучесть это не вязкость , и не величина обратная вязкости . И более того , этот параметр вообще никак напрямую с вязкостью не связан и определяется совершенно по другой методике , чем вязкость.
-
Prot
Адепты автомасел
Ты бы сам пошёл тоже... поизучал.sibo писал(а): 14 янв 2026, 10:40Ты б лучше сам бы матчасть поизучал , прежде чем других поучать .Prot писал(а): 14 янв 2026, 08:53 0 - это вязкость при отрицательных температурах. Или текучесть при отрицательных температурах.
Первая цифра никакого отношения к вязкости не имеет.
Текучесть это не вязкость , и не величина обратная вязкости . И более того , этот параметр вообще никак напрямую с вязкостью не связан и определяется совершенно по другой методике , чем вязкость.
В простонародном языке, цифра до буквы в означает низкотемпературные качества масла.
А то, что эта цифра не связана формулой с вязкостью или текучестью вообще ничего не значит.
По параметрам масло 0в должно при определенной температуре иметь показатель текучести не ниже заданного стандартом и иметь определённую температуру застывания.
Как ты там всё это будешь связывать, твои личные трудности.
Вылез он.
С чего ты взял, что текучесть равно вязкость и обратна ей?
Голоса нашептали?