В институте - да, глоток свежего воздуха, в школе - так себе.
Я историю изучала в трёх разных интерпретациях, по мере роста, одна коллективизация чего стоит
В институте - да, глоток свежего воздуха, в школе - так себе.
Нормально все было с говядиной. Просто реально, у кого были знакомые по стране и по странам СЭВ, особенно там, где ограниченные контингенты стояли, фраза, что СССР половину мира кормила и снабжала - не вызывала никакого диссонанса, ибо они знали, что она на самом деле верна. Тушняк, сгущенка буквально составами шли куда угодно, только не на внутрений рынок РФ.
А к нам в Крас, помню, завезли свиную тушёнку "Китайская стена", большие банки.
Да ладно, а куда девались бычки и прочая выбраковка не попавшая в молочное стадо, я хорошо помню стада молодняка на откорме, этот цикл был непрерывным
А куда тогда девали быков? Или в СССРе только коровы рожались?Кедр писал(а): 31 окт 2024, 11:46 Тут я соглашусь с Путиным. Мясного направления в сельском хозяйстве не было, поэтому с мясом было туго. Было мясо-молочное. Это когда корова даёт молоко, а когда старая стала, тогда дань мясо
Или когда в овраг упала и там издохла, тогда трактором ее вытащат, разделяют и на мясокомбинат.
А мясных пород не было. Поэтому с говядиной было туго. А какая была, та не особо отличалась от подошвы кирзового сапога. Особенно помню "болонь", пленку на мясе.
Это особенность местных, трындеть о том, о чем понятия даже не имеешь, отвезли по малолетке в деревню на лето разок, корову видел издалека, уже спец по животноводству
Кто обсирает, позвольте
Кто понятия не имеет, что было на поках магазинов, интересно?
сроду его не покупали в походы - говно.
можно подумать при Путине мясомолочная отрасль ракетой взлетела.Кедр писал(а): 31 окт 2024, 11:46 Тут я соглашусь с Путиным. Мясного направления в сельском хозяйстве не было, поэтому с мясом было туго. Было мясо-молочное. Это когда корова даёт молоко, а когда старая стала, тогда дань мясо
лучшая рыба - это колбаса. я фанат абаканской (тогдашней). а ты не патриотка!
зато сейчас этих паштетов целые полки , только что там внутри даже завпроизводством не знает..
А кто их обсирает?Старый писал(а): 31 окт 2024, 12:10 Мне вот одно непонятно, вам становится легче дышать, когда вы обсираете советские времена
Уже выступал на этих страницах спец, аш сердился
Мираторг на государственных дотациях прекрасно себя чуствуетКастян писал(а): 31 окт 2024, 12:18 можно подумать при Путине мясомолочная отрасль ракетой взлетела.
нее, ну это понятно - это другое... помню еще при Зубове нам обещали, что в Эвенкию завезли североамериканских зубров и через пять лет будем кушать деликатес - зубрятину.
Кто тут обсирает, ты с "глузду зьихав"? Речь именно про то, что не все так однозначно было в СССР.Старый писал(а): 31 окт 2024, 12:10 вам становится легче дышать, когда вы обсираете советские времена
полностью согласен. как пример - Видка, "завтраками туриста" объедалась пока ты на Кубе последний овечий тулуп доедал, но в среднем вы ели макароны с минтаем.light_gray писал(а): 31 окт 2024, 12:26Кто тут обсирает, ты с "глузду зьихав"? Речь именно про то, что не все так однозначно было в СССР.Старый писал(а): 31 окт 2024, 12:10 вам становится легче дышать, когда вы обсираете советские времена