Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Юридическая тема.
Андрюха, продал знакомому, который сначала кормил завтраками по постановке на учёт, потом попросил подождать, т. к. подал на банкротство. А я добрый, людям верю....
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Юридическая тема.
если ты ее снял с учета давно и официально , что срок исковой давности тебя уже не достанет то можно уже и не заморачиваться .User писал(а): ↑08 июл 2023, 23:11 Ситуёвина: в 2019 году я продал машину, новый собственник на учёт её не ставил под разными предлогами, но приходящие мне его штрафы и налоги за авто оплачивал исправно. В декабре 2022 года я снял авто с учёта.
Сейчас мне начали приходить письма через госуслуги: покупатель ещё в 2020 году попал в ДТП и один из пострадавших автовладельцев сейчас подал иск в суд на него и на меня для взыскания ущерба.
Мне ждать вызова в суд? Какие шансы, что мне припишут этот ущерб?
Дай бог чтобы у тебя все сканы с оплатами новым хозяином были .
Юридическая тема.
Кто может помочь в узаконивание парковки на придомовой территории?
Суть такая: скоро собрание дома. В УК директор поддержал нашу просьбу,но с условием "+ " голосования домом. В районе поддержали письмом.
Но: категорически против-замдиректора (которая готовит собрание дома).Просто уперлась-не буду вносить этот вопрос в повестку и парковку строить вам не дам,даже за свой счет.
Вопрос: как и что нужно сделать? Жилинспекция? прокуратура? Ваще какого хрена она исполняет? Есть какие-то нормативы по количеству паркомест в старых домах?
вопросы типа-а нафига портить газон,паркуйтесь где хотите-не задавать. проходите мимо
Суть такая: скоро собрание дома. В УК директор поддержал нашу просьбу,но с условием "+ " голосования домом. В районе поддержали письмом.
Но: категорически против-замдиректора (которая готовит собрание дома).Просто уперлась-не буду вносить этот вопрос в повестку и парковку строить вам не дам,даже за свой счет.
Вопрос: как и что нужно сделать? Жилинспекция? прокуратура? Ваще какого хрена она исполняет? Есть какие-то нормативы по количеству паркомест в старых домах?
вопросы типа-а нафига портить газон,паркуйтесь где хотите-не задавать. проходите мимо
-
Юридическая тема.
disel22, вот в эту тему ссыль на вопрос свой кинь. Или там задай. Оксид подскажет наверняка.
-
Юридическая тема.
-
Юридическая тема.
Не общаюсь с мудаками.
-
Юридическая тема.
И личка не работает?
Ну может кто еще в курсе этой темы.
-
-
Юридическая тема.
вопрос юристам:
есть долг с истёкшим сроком исковой давности. должник долг не признаёт. если третье лицо оплатит небольшую сумму срок давности же не обнулится и не прервётся? ст. 203 гк же не работает в этом случае?
есть долг с истёкшим сроком исковой давности. должник долг не признаёт. если третье лицо оплатит небольшую сумму срок давности же не обнулится и не прервётся? ст. 203 гк же не работает в этом случае?
-
Юридическая тема.
а если второй владелец согласен то что надо делать ?
Я и жена в браке . Все имущество , что у нас есть совместно нажитое и естественно все в равных долях .
Если дочке квартиру подарить хотим то как это оформить ?
Юридическая тема.
если оба собственники - оба в договоре , если один - один в договоре , один согласие пишет - стандартная ситуация
-
Юридическая тема.
Хочуналуну, я вот тоже так думаю .
Но я же не юрист .
Но я же не юрист .
-
Юридическая тема.
Как регулируется ситуация, когда сумма задолженности банку превышает стоимость заложенного имущества.
Банк продает с торгов объект залога, а потом взыскивает недостающую сумму, или когда должник отдает банку объект залога - считается что он ничего больше не должен?
Банк продает с торгов объект залога, а потом взыскивает недостающую сумму, или когда должник отдает банку объект залога - считается что он ничего больше не должен?
Юридическая тема.
ипотека ? Продадут и должен останешсяenisey1000 писал(а): ↑03 сен 2023, 23:32 Как регулируется ситуация, когда сумма задолженности банку превышает стоимость заложенного имущества.
-
Юридическая тема.
Дед Хочун, нет, не ипотека
-
Юридическая тема.
Господа юристы, вопрос. Если я делаю сборник тестов, для него беру статью из сети, в скобках указываю имя автора (если оно есть), из сети же беру подходящую фотографию. Всё это помещаю в сборник, на основе текста делаю задание, публикую. Это считается нарушением авторского права? Или нет?
Юридическая тема.
oks, авторское право очень специфическая вещь. А связаться с автором никак нельзя? По электронке, или через сайт?
-
Юридическая тема.
Андрюха, их более двухсот, текстов. Тексты из разных газет. Есть статьи из Гардиана, есть рекламные статьи разных контор типа танцевальной студии. Фото ещё больше, например, погугли "баклажаны на подоконнике", вылезет куча картинок. Красивую брала себе, копипастой. Но! Некоторые картинки не копировались, искала другие взамен