Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7038
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1101 Сообщение ELIXIR » 14 окт 2024, 14:48

Изображение
Листовидный нож легко узнать в любых наборах по закругленному лезвию миндалевидной формы и короткой, бывает даже очень короткой, рукоятке. Такой нож практически колет твердые сыры, потому что нарезать их бывает очень сложно. Листовидным ножом легко подготовить для сервировки такие сыры, как эменталь или бофор.

Но чаще всего этот сыр называют «нож для пармезана», используя для самых твердых сыров: Пармезана, Грюйера, Пекарино и других.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
А17
Сообщения: 13917
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1102 Сообщение А17 » 14 окт 2024, 14:48

Советник писал(а): 14 окт 2024, 14:37 Вот так только я победил иностранный сыр
это потому что ты не знаешь приблуду-болгарка! :)

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1103 Сообщение Наталья Владимировна » 15 окт 2024, 16:02

На ужин приготовлю. :profi:
Изображение

Тигренок
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1104 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 06:19

Нашла, что надо обязательно приготовить
Бакаляу
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2841469.html

Впечатлил наборчик этих бакаляу
Спойлер
1. Bacalhau à Brás. Отваренная до готовности и измельченная треска смешивается с жареной картошкой и тушеным луком, заливается взбитыми яйцами и подается с петрушкой и оливками. Блюдо простое в приготовлении, экономичное и сытное – именно этого и хотел добиться автор Bacalhau à Brás трактирщик Браш из Байру Алту, чьим именем и назван этот вариант приготовления трески.
2. Bacalhau com broa. Теска, запеченная под «шубой»: крошка из кукурузного хлеба, давленый чеснок и оливковое масло смешиваются до консистенции пасты. Изначально деревенский, со временем этот рецепт превратился в почти гурманский. Например, «шуба» обогатилась разнообразными специями и ароматными алкогольными добавками.
3. Bacalhau com natas. Многослойная запеканка из картофельного пюре и измельченной вареной трески, залитая густыми сливками в смеси с яичным желтком. В классическом варианте приправляется жареными луком и мускатным орехом. Пожалуй, самый популярный рецепт bacalhau.
4. Bacalhau perfumado. Довольно экзотический и весьма изысканный вариант. Лучший кусок туши отваривается до полуготовности и запекается под грилем с ароматным маслом, благородными грибами и свежими травами.
5. Bacalhau estufado. Треска, тушеная в сухом вине или пиве, с овощами и/или морепродуктами, чаще всего ракушками. В зависимости от предпочтений повара, может подаваться как очень густой суп или в виде рагу.
6. Salada de bacalhau com feijão. Салат из трески, фасоли и перца, приправленный кинзой и оливковым маслом. Собственно, это и есть единственное правило салата, все остальное может меняться – способ приготовления рыбы (некоторые не подвергают ее температурной обработке, ограничиваясь вымачиванием), соус, количество и сорт перца. Фасоль может быть сухой или консервированной, вы можете добавить в салат картошку, сваренные вкрутую яйца или маринованный лук.
7. Bacalhau espiritual. Запеченное пюре из рыбы и картофеля. В отличие от bacalhau com natas, эта запеканка представляет собой не слои картошки и трески, а смесь этих ингредиентов – с добавлением, разумеется, специй и сливок. Иногда bacalhau espiritual запекают в «мешочке» из тончайшего теста фило и подают с пюре из шпината и креветками-гриль.
8. Bacalhau à Lagareiro. Куски трески, пожаренные на гриле или на углях, и щедро политые оливковым маслом. Подаются обычно в сопровождении печеного же картофеля, лука и маринованных печеных перцев.
9. Bolinho de bacalhau. Эти небольшие шарики из смеси трески, картошки и муки, обжаренные во фритюре, называют еще pasteis de bacalhau – они входят в традиционный набор португальских закусок и считаются хорошим дополнением к вину. Как ни странно – красному, потому что bacalhau это единственная рыба, к которой подают красное сухое вино.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1105 Сообщение дикий тапок » 16 окт 2024, 07:46

В очередной раз убеждаюсь, что в кулинарии сложно придумать что-то новое :laugh:
Обычная рыба с картошкой, тушеная в горшочке. Названная странным именем :) За счёт танцев с бубнами вокруг соуса вкусов у нее может быть великое множество.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30000
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1106 Сообщение Лютый » 16 окт 2024, 08:21

А17 писал(а): 13 окт 2024, 21:40
Лютый писал(а): 13 окт 2024, 21:38 А17, у меня машинка натирательная есть на кухне :laugh:

Что она только не тепла в своей жизни. :facepalm:
терка, так то от лукавого, все нашинковать можно. бесово изобретение. :]
я про кухонный комбайн или планетарный миксер или как его тут местный народ ещё называет?

По осени редьку, дайкон, лук, чеснок, сыр, капусту, морковь и пр на нём килограммами готовим.

Изображение

Вчера было хорошо

Изображение

Со-ник4
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1107 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 10:26

Тигренок, к белой рыбе рекомендуют бер нуазет 👌
На днях заморочусь. С лимоном еще.

Тигренок
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1108 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 10:39

Со-ник4, Я посмотрела цену на эту бакаляу (в смысле треску), за замороженные 500 грамм в среднем 500 рублей

Может минталяу сделать

Со-ник4
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1109 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 11:42

Сегодня будут тушеные потрошки «по-видковски» :) (вооот какая польза от форума :profi: )
Только вместо готовой приправы «перец с лимоном» отдельно свежемолотый перец и цедра.
И лобио на гарнир.

Тигренок
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1110 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 12:02

Со-ник4, Потрошки не нашла в истории, безобразие
Зато в конце прошлой темы нашла ленивый хачапури, надо сделать

Со-ник4
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1111 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 12:18

Тигренок, экскьюз муа!
В оригинале были желудочки! :add:

Тигренок
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1112 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 12:24

Дайте ссылку что ли, все равно не нашла что такое по-видковски

Со-ник4
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1113 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 13:26

Тигренок, «А я наловчилась желудки куриные долго, часа 3, тушить в мульте, обязательно добавив перечную смесь с лимоном.

На выходе получается гора вкусного, ароматного, тающего во рту» (с)
в 22-м году было :O.o: а как вчера

Тигренок
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1114 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 14:30

Взяла в командоре моцареллы 100 грамм, на ценнике было 110 ре, вышло почему-то 150, порубала кусочками
Два яйца, соль по вкусу, мука, чуть прованских специй
На сковороду с маслом размазала и обжарила с двух сторон, в качестве перекуса очень вкусно

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1115 Сообщение РАК » 16 окт 2024, 17:51

Со-ник4 писал(а): 16 окт 2024, 13:26 желудки куриные
их чё едят? Я думал собакам каким берут :facepalm: :add:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
skardin1987
Сообщения: 11277
Зарегистрирован: 30 мар 2019, 10:41
Откуда: был Ачинск, с 2009 года Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1116 Сообщение skardin1987 » 16 окт 2024, 17:53

А ещё сердечки куриные потушить с морковью и сметаной :rool:
...

Со-ник4
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1117 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 18:04

РАК писал(а): 16 окт 2024, 17:51
Со-ник4 писал(а): 16 окт 2024, 13:26 желудки куриные
их чё едят? Я думал собакам каким берут :facepalm: :add:
собакам в других магазинах :profi:
Тут на днях при мне куриные лапки женщина покупала, сказала на холодец.
Это такие ....с пальчиками.
А желудочки на удивление и оказались вкусные, если с цедрой приготовить.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1118 Сообщение РАК » 16 окт 2024, 18:06

Ну печень сердце там ещё куда ни шло но желудки, лапы, хвосты....
Тут пришлось подменять на закупе человека, посидел на торгах посмотрел - что только от бедных животных не продают :facepalm:
Не один ноготь не пропадает :O.o:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Со-ник4
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1119 Сообщение Со-ник4 » 16 окт 2024, 18:20

РАК, коготь :profi:

Я языки есть не могу ...вообще. И почки.
А друзья "охотятся" за хвостами бычьими на суп :O.o:

Тигренок
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1120 Сообщение Тигренок » 16 окт 2024, 18:21

РАК, skardin1987, Желудки тоже можно с луком морковью и сметаной
Они конечно жестковаты, но если долго тушить...