А вы платите за капремонт?
Модератор: news
-
В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. Не только я этот сериал смотрел,но и все наши чинуши
-
из Фонда нет, т.к новый дом заносят в реестр только спустя 5 лет. Замерзали там, небось, по гарантии застройщика нагнули.
-
-
bereg, разве Big не Петя?
-
-
- Предупреждения: 1
не точно не мерзли. у меня квартира как раз у этой стены, это был ад когда кирпичную кладку снимали отбойными молотками. вроде как угроза обрушения была
-
Lirix, у тебя там просто облицовка на машины и головы падала,вот и меняли.В этом доме квартиры нормальные есть? Или студии?
-
bereg, Кради - твои проблемы. У меня моих проблем хватает - зачем мне чужие.
Хм когда на Брянской 140 завод РТИ разворовывать начали я там воровал все от крышечек к медицинских флакончиков, сырого каучука да валков к стиральным машинам для отжима - через пару месяцев - все было выкинуто в помойку СССР - зачем, почему, да ни зачем
Хм когда на Брянской 140 завод РТИ разворовывать начали я там воровал все от крышечек к медицинских флакончиков, сырого каучука да валков к стиральным машинам для отжима - через пару месяцев - все было выкинуто в помойку СССР - зачем, почему, да ни зачем
-
- Предупреждения: 1
-
Мильцанеры не хо аудит по всей стране провести с самого первого дня основания этого ямофонда ??? Иль побоятся на себя выйти ??? При текущем то ремонте красоты не было....а тут КАПИТАЛЬНЫЙ забегали крысы,засуетились.....обьявили на весь мир что капитальный ремонт крыши это еще круче чем победа сборной россии по футболу в итоге еле собрали на 10 крыш, пообещали что в следующем году отремонтят 100 в итоге дождь залил последние этажи и на этом все.....и так каждый год....
OxiD, помню ты писала, что придёт Миша и порядок наведёт. И судебными приказами всех обложит.
Да пришёл приказ,отменила я его. И платить регоператору не собираюсь.
Платить можно только там,где есть спецсчёт. Но таких домов очень мало.
Ну а желающие платить дальше за не оказанную услугу ,могут продолжать платить.
Да пришёл приказ,отменила я его. И платить регоператору не собираюсь.
Платить можно только там,где есть спецсчёт. Но таких домов очень мало.
Ну а желающие платить дальше за не оказанную услугу ,могут продолжать платить.
-
так он и обложил, всем начали поступать СП или иски. Отменила - молодец! Это твое право.
еще меньше желающих потом взвалить на себя всю ответственность за проведение в своем доме капитального ремонта. Искать подрядчиков, заключать с ними контракты, контролировать, подписывать им сметы, акты приемки, разбирающихся в этих вопросах в обычном жилом доме, как правило, мало или нет вовсе. Одни теоретики и крикуны. Или бабки/пенсы. Когда дойдет дело до практической помощи на благо дома - всех сдуло! А в случае некачественно проведенного капитального ремонта той или иной системы в МКД, кто потом будет с подрядчиками сражаться? Если их потом вообще можно будет найти, ибо они все умеют исчезать, банкротиться или ликвидироваться и открываться под новым названием.
И все жители будут всех собак спускать на тех, кто этим занимался.
А если попадется не честный председатель или иной человек, кого вы наделите полномочиями подписывать все и проводить операции по этому своему спецсчету, то и подавно потом попадете в такую опу, что расхлебывать будете долго.
И этого человека могут просто использовать в темную, как говорится, он не профи.
Зачем это все сваливают на простых собственников, как вы думаете?
-
если эта услуга по графику и по срокам должна будет оказана только спустя 25-30 лет, то о какой неоказанной услуге речь? Если твой дом уже по срокам подходит под ремонт, тогда - да. А если еще как до Киева рачки, тогда что и кому предъявлять?
-
У нас в доме(5этажка,4 подъезда)нынче в 3х подъездах, прямо сейчас ,проводят типа кап. ремонт электросети. Цена вопроса, судя по информации на сайте, более 6 мультов .
У нас в подъезде ЭТО несколько лет назад уже провели. После этого жильцы подъезда плюются на светильники,которые ДОЛЖНЫ реагировать автоматически на движение. По факту все очень неоднозначно и нестабильно, поэтому тоже приходится плеваться. Видимо, светильники были какие то уж очень недорогие...
Цену этого ремонта я не знаю. Но после ремонта с освещением не стало лучше и комфортнее, чем до.
У нас в подъезде ЭТО несколько лет назад уже провели. После этого жильцы подъезда плюются на светильники,которые ДОЛЖНЫ реагировать автоматически на движение. По факту все очень неоднозначно и нестабильно, поэтому тоже приходится плеваться. Видимо, светильники были какие то уж очень недорогие...
Цену этого ремонта я не знаю. Но после ремонта с освещением не стало лучше и комфортнее, чем до.
-
937-795, Банальное осваивание средств фонда дома.
В прошлом году на наш дом пришло уведомление о предстоящем кап.ремонте, вид работ: "Ремонт систем электроснабжения". Стоимость, если мне не изменяет память что-то вроде 880т.р. Что там можно сделать на эту сумму в двухэтажном доме, непонятно. По факту дому требуется ремонт крыши. Сходила в администрацию, поинтересовалась есть ли возможность заменить одно другим. Мне ответили, что можно. Пришлось правда побегать, собирая бумажки и подписи. Результат: на 2025 год плановый ремонт крыши. Соседям сделали в прошлом году крышу, сами соседи принимали участие в ремонте, уложились в одно лето по срокам и качество.
Это был единственный раз когда столкнулась с качественным кап.ремонтом.
В прошлом году на наш дом пришло уведомление о предстоящем кап.ремонте, вид работ: "Ремонт систем электроснабжения". Стоимость, если мне не изменяет память что-то вроде 880т.р. Что там можно сделать на эту сумму в двухэтажном доме, непонятно. По факту дому требуется ремонт крыши. Сходила в администрацию, поинтересовалась есть ли возможность заменить одно другим. Мне ответили, что можно. Пришлось правда побегать, собирая бумажки и подписи. Результат: на 2025 год плановый ремонт крыши. Соседям сделали в прошлом году крышу, сами соседи принимали участие в ремонте, уложились в одно лето по срокам и качество.
Это был единственный раз когда столкнулась с качественным кап.ремонтом.
-
У вас по капремонту только освещение подъезда заменили?937-795 писал(а): ↑04 июн 2023, 01:56 У нас в доме(5этажка,4 подъезда)нынче в 3х подъездах, прямо сейчас ,проводят типа кап. ремонт электросети. Цена вопроса, судя по информации на сайте, более 6 мультов .
Должны менять и стояки и щитки этажные и ВРУ с узлом учёта.
-
Majo, у нас 8 подъездов, электрика вышла 4 миллиона, то есть 500 на подъезд примерно, плюс щитовая в подвале полностью, плюс электросчетчик. У вас надо учитывать, что на подъезды пойдёт меньшая часть, а примерно половина на щитовую
Ну и 880 это максимальная сумма, обычно окончательная сумма меньше её раза в полтора
937-795, если один подъезд может это все таки текущий был?
У нас светильники горят в зависимости от освещения на улице, ну и если ещё кто-то проходит загораются чуть ярче по датчику движения. Особенно радует в тамбуре, там вообще нифига не было, всегда опасалась там по башке получить в темноте
Ну и 880 это максимальная сумма, обычно окончательная сумма меньше её раза в полтора
937-795, если один подъезд может это все таки текущий был?
У нас светильники горят в зависимости от освещения на улице, ну и если ещё кто-то проходит загораются чуть ярче по датчику движения. Особенно радует в тамбуре, там вообще нифига не было, всегда опасалась там по башке получить в темноте
-
Короче вот, 40 штук у нас таких стоят, рекомендую
https://luch-s.com/products/luch_220_s_ ... drayv-465/
Светильник светодиодный Луч-220 С 83 ДФА1 с БАП
https://luch-s.com/products/luch_220_s_ ... drayv-465/
Светильник светодиодный Луч-220 С 83 ДФА1 с БАП
И вообще есть все сметыОснащен фотоакустическим датчиком и поддерживает дежурный режим работы. В светлое время суток светильник выключен. Работает на 20 % в темное время суток при отсутствии шума. На 100 % светильник включается в темное время суток при появлении шума (например, при звуке шагов).
Оснащен блоком аварийного питания (БАП), способен работать не менее 2,5 часов работы в аварийном режиме.
-
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.