это же не я утверждаю, что социалистическая собственность может быть частной, а ты
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
Социализм сегодня
Что-то все кризисы в жизни цивилизации в фантастике (да и в реале) оборачиваются регрессом как сознания, так и общественного строя ((
Я спросил именно про новые веяния, может там блокчейн какой прикрутили или еще что )
В анархии вон Боб Блэк уже до полного отрицания труда додумался, а тут застой какой-то, в лучших традициях ))
-
Социализм сегодня
ну какой по натуре ты - давно уже картина ясна. Но это не значит, что все как ты.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Социализм сегодня
Статья 4. Экономическую основу СССР составляют
социалистическая система хозяйства и социалистическая
собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной собственности на орудия и средства производства и
уничтожения эксплуатации человека человеком.
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Все! Никакой больше частной собственности! Колхоз - это форма социалистической собственности. Колхоз никак не может быть частным!
социалистическая система хозяйства и социалистическая
собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной собственности на орудия и средства производства и
уничтожения эксплуатации человека человеком.
Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Все! Никакой больше частной собственности! Колхоз - это форма социалистической собственности. Колхоз никак не может быть частным!
-
Социализм сегодня
лом кой его и строительством нового.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Спонсоры форума
Социализм сегодня
А кто будет ломать и строить-то?
Ваши неспособные ни на что т.н. "коммунисты"?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Социализм сегодня
средства производства в колхозе принадлежат колхозу или государству? А в совхозе?
-
Социализм сегодня
zay, ты сам то как думаешь?
-
Социализм сегодня
не. Сам сломается. Под грузом проблем.
-
- Спонсоры форума
Социализм сегодня
Не сломается.
У нас абсолютно стабильная незыблемая система.
-
Социализм сегодня
Как это ни печально, но грешен человече, грешен.
Не согрешишь - не покаешся, не покаешся - в рай не попадешь.
И капитализм луше всего подстоился под несовершенную человеческую натуру, отвечает, так сказать, её чаяниям.
Другое дело, у нас капитализма то ещё и не было.
Не согрешишь - не покаешся, не покаешся - в рай не попадешь.
И капитализм луше всего подстоился под несовершенную человеческую натуру, отвечает, так сказать, её чаяниям.
Другое дело, у нас капитализма то ещё и не было.
-
Социализм сегодня
zay, Dunhill_24,
Итак, решим простую задачу.
Колхоз "Заря коммунизма" на свои средства в 1937 году купил новый трактор.
Вопрос: чьей собственностью он будет?
Варианты ответов:
1) Колхозников.
2) Колхоза.
3) Государства.
Итак, решим простую задачу.
Колхоз "Заря коммунизма" на свои средства в 1937 году купил новый трактор.
Вопрос: чьей собственностью он будет?
Варианты ответов:
1) Колхозников.
2) Колхоза.
3) Государства.
-
Социализм сегодня
Кедр, на каких условиях колхозники участвуют в колхозе? Откуда в организации "колхоз" появились собственные средства?
Отличный пример из сферического коня в вакууме. У вас, антисоветчиков всё вот так. Целиком осмыслить проблему или явление не способны. Кусочки выхватите, самые впечатляющие вашу тонкую душевную организацию и носитесь с ними радостно годами.
Это как наступить в чье-то говно и считать, что он весь состоит из говна.
Отличный пример из сферического коня в вакууме. У вас, антисоветчиков всё вот так. Целиком осмыслить проблему или явление не способны. Кусочки выхватите, самые впечатляющие вашу тонкую душевную организацию и носитесь с ними радостно годами.
Это как наступить в чье-то говно и считать, что он весь состоит из говна.
-
Социализм сегодня
так же когда-то про плоскую Землю говорили.
-
Социализм сегодня
zay,
Колхозники объединились на уставе сельскохозяйственной артели.
Откуда средства взяли? Ну, допустим, продали зерно. Но это на самом деле не столь важно.
Нам важно определить кому принадлежит средство производства (трактор), чтобы понять - это частная собственность или социалистическая.
Колхозники объединились на уставе сельскохозяйственной артели.
Спойлер
Нам важно определить кому принадлежит средство производства (трактор), чтобы понять - это частная собственность или социалистическая.
-
Социализм сегодня
клевый лозунг. Ну чтоб революционно настроенные крестьяне не путались и лишних вопросов не задавали.
ну то есть члены колхоза скинулись землей и средствами производства при создании коллективного хозяйства. Само слово "колхоз" тебе намекает, а до тебя не доходит.
Ладно, ладно и чо? Куда прибыль ушла колхоза? Государству? Или в колхозе осталась и они решили на неё трактор купить?
Вот ща возьмут несколько фермеров, скинутся техникой, скотом и создадут АО "Заря капитализма". Объединят земли, которые у них в аренде от государства на 50 лет. Получится колхоз. Сами будут прибылью распоряжаться. Государству зерно по госцене продавать, чтоб за это льготы получать. Остатки частным перекупам. Ну так какая форма собственности у них в колхозе будет на трактор и корову?
-
Социализм сегодня
zay, Хорошо, я расширю список вариантов
Трактор принадлежит
1) Колхозникам.
2) Колхозу.
3) Государству.
4) Не знаю.
Какой вариант выбираешь?
Трактор принадлежит
1) Колхозникам.
2) Колхозу.
3) Государству.
4) Не знаю.
Какой вариант выбираешь?
-
Социализм сегодня
Хорошо, ты спрашиваешь, я отвечаю. Такая форма собственности будет частной. Фермеры могут продать АО "Заря капитализма", могут завещать его по наследству, могут вообще его уничтожить.zay писал(а): ↑29 апр 2021, 15:37 Вот ща возьмут несколько фермеров, скинутся техникой, скотом и создадут АО "Заря капитализма". Объединят земли, которые у них в аренде от государства на 50 лет. Получится колхоз. Сами будут прибылью распоряжаться. Государству зерно по госцене продавать, чтоб за это льготы получать. Остатки частным перекупам. Ну так какая форма собственности у них в колхозе будет на трактор и корову?
Они могут продавать свои доли в АО и выкупать у других участников.
Поэтому в АО "Заря капитализма" трактор и корова будут принадлежать участникам АО.
Теперь жду твой ответ, кому будет принадлежать трактор в колхозе "Заря коммунизма"?
-
Социализм сегодня
Какой плохой капиталист. Создал продукт, а социалистам он не нравится. Но за неимением другого, вынуждены пользоватьсяАнтон Чигур писал(а): ↑29 апр 2021, 12:15 Микрософт виндовоз. Сколько ее ругали, а куда деваться?
Андроид или айос. Нравится, не нравится, а куда ты денешься?
И да, возможностей впарить гавно сейчас гораздо больше, чем 100 лет назад
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
- Спонсоры форума
Социализм сегодня
Социалисты/коммунисты — двуличные люди.
Сидят за компьютерами с Windows/MacOS.
Пользуются смартфонами на Android и iOs.
Ездят на автомобилях из капстран (коммунист zay вон вообще на "ЛендКрузере" ездит).
И при всём этом поносят капитализм, который им всё это дал.