никакой мистики - получился родничок , если есть уклон рельефа можно заморочиться отвести воду , даже заиливать не будет , будет родничёк метров 20 от дома , ну или на сколько денег хватит
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
mika, говори адрес где не стоит покупать дом
geophysicist, спасибо за полезную инфу, камрад
geophysicist, спасибо за полезную инфу, камрад
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Свой дом, коттедж
сделать возле бани купель и завести эту воду в купельХочуналуну писал(а): ↑17 янв 2022, 15:26 никакой мистики - получился родничок , если есть уклон рельефа можно заморочиться отвести воду , даже заиливать не будет , будет родничёк метров 20 от дома , ну или на сколько денег хватит
-
Свой дом, коттедж
в этом блоки тоже вполне конкурентны по скорости возведения строения. Причем готового.
Один наш уважаемый форумчанин за месяц примерно коробку сложил в одного. С крышей тоже недолгая история была и уже живет вполне себе комфортно...
Если строить опытными наемниками, то и еще быстрее будет.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Ну нетalex_doctor писал(а): ↑17 янв 2022, 16:30 отделку можно начинать сразу после установки окон и дверей
Не теряйте в себе человека.
-
Свой дом, коттедж
о том и речьalex_doctor писал(а): ↑17 янв 2022, 16:30 из газобетона бригада за 2 недели коробку с крышей делают. и отделку можно начинать сразу после установки окон и дверей
-
Свой дом, коттедж
Слон, alex_doctor, фундамент сделать сложнее, штукатурные малярные работы то же по времени растянуты.
-
Свой дом, коттедж
RedLine, фундамент для дома постоянного проживания что так, что этак нужен нормальный, чтобы потом не париться с утеплением подпольного пространства и закрытием межсвайных проемов. Это на югах можно этим пренебречь и то чревато, а у нас это прямой путь не только к холодным полам, но и к перемерзанию воды, а у особо невезучих и канашки... В итоге сэкономленное на фундаменте потом уходит на заделывание и утепление подпольного пространства... Это из наблюдений за реальными стройками. У меня и моих родственников, коллег, и т.п. - фундаменты ленточные малозаглубленные.
-
Свой дом, коттедж
Знаю несколько примеров когда дом из газобетона начинали строить весной и уже по осени заезжали в него жить.
-
Свой дом, коттедж
когда есть бабло кучкой, ремонт минимум от полу года до года длится, есть работы последовательность которых надо соблюсти.
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Он сырой как не знаю что, после штукатурки сразу могут быть эксцессы, надо хотя бы полгода подождать.alex_doctor писал(а): ↑17 янв 2022, 17:10 чего нет.
я заходил провода раскидывал сразу после строителей, а потом штукатурили и красили отделочники
-
-
Свой дом, коттедж
Ну вот, газобетон можно вычеркнуть из списка быстровозводимых и быстрозаезных сооружений, раз надо ждать
-
Свой дом, коттедж
сегодня до 3 ночи сидел изучал + и - клеёного проф.бруса. Потом лёг спать и в голове ещё чего-то там строил, план застройки подумывал, ещё не для существующего проекта. Уснул в седьмом часу
-
Свой дом, коттедж
С_ерег_А, я вот если вдруг чего надумаю строить, то из блоков. За весну собрать, за лето ремонт (штукатурки точно успеют просохнуть послойно), плюс всякую электрику-сантехнику-отопление. Даже если ничего больше не успеть - уже жить можно. Только страшно подумать, сколько сейчас надо денег на хотя бы небольшой домик
-
Свой дом, коттедж
неее, я пока придерживаюсь дерева. В коробке я могу и в квартире пожить хотя понимаю что это дороже раза в 2, но все же хочеца.
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Мне котельная из газобетона 6 на 4 в прошлом году обошлась примерно в полмиллиона.ОхохА писал(а): ↑17 янв 2022, 18:07 С_ерег_А, я вот если вдруг чего надумаю строить, то из блоков. За весну собрать, за лето ремонт (штукатурки точно успеют просохнуть послойно), плюс всякую электрику-сантехнику-отопление. Даже если ничего больше не успеть - уже жить можно. Только страшно подумать, сколько сейчас надо денег на хотя бы небольшой домик
Свой дом, коттедж
Кстати, ага, увести речку за забор, обыграть ландшафт и получить ландшафтный дизайн с естесственным водоемом.Хочуналуну писал(а): ↑17 янв 2022, 15:26никакой мистики - получился родничок , если есть уклон рельефа можно заморочиться отвести воду , даже заиливать не будет , будет родничёк метров 20 от дома , ну или на сколько денег хватит
-
Свой дом, коттедж
ты уже писал об этом. Сколько людей, столько и мнений.
-
Свой дом, коттедж
Это просто фундамент - стены-утепленная крыша?
Впинципе 6 на 8 тёплого на зиму контура мне бы хватило позаглаза. Но строить все равно площадь под летнюю кухню, плюс мансардный этаж хотелось бы, хотя бы как летний вариант использования....
Где алигарха найти