Коронавирус (общая тема) часть 2
Модератор: news
-
Могут еще по номерам смотреть местный или нет
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
т.е сам на себя донос пишешь? даже ничего доказывать не надо, бери эти объяснительные и составляй протоколы. капец.
получается, что объяснительная прямым текстом нарушает Конституцию, а именно статью 51 в части "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого". Именно свидетельство против самого себя ОБЯЗЫВАЕТ написать каждого наша власть.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
1. Читать надо весь закон, а не один пункт. 2. Кроме 68-фз есть еще 52-фз и действуют в данном случае они оба.
А у этих свободолюбцев часто оказывается, что один пункт посмотрели, ничо не поняли в нём, а дальше целая глава была где полномочия должностных лиц были и еще другая, где обязанности граждан были. Но чукча ж не читатель, чукча писатель.
Спасибо хоть в ст. 55 Конституции заглянули, может еще исправятся.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
tk.,
Горожанин, Ты троллишь или правда не догоняешь? Никто в таких ситуациях не обязан выяснять, умный ты или дурак, истерик вирусный или пофигист. Есть требования, обязательные для всех. Еще раз- пропуск не разрешает тебе облизывать унитазы и ручки. Он разрешает выйти из дома. Что тебя раздражает? Пропуск не для тебя, а для контроля самоизоляции.
Тролль
Представь себе- да На той неделе наблюдала картину- полный двор детей с родителями, все общаются активно...В арку заехала машина с матюгальником, на секунду включили сирену...через минуту двор был пуст
Горожанин, Ты троллишь или правда не догоняешь? Никто в таких ситуациях не обязан выяснять, умный ты или дурак, истерик вирусный или пофигист. Есть требования, обязательные для всех. Еще раз- пропуск не разрешает тебе облизывать унитазы и ручки. Он разрешает выйти из дома. Что тебя раздражает? Пропуск не для тебя, а для контроля самоизоляции.
Тролль
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
-
Албан,
скажи, плиз, ты Кхалиси тоже мозг выносишь по поводу выхода из дома для побегать? интересно просто. так активно пыхтишь, обличая тех, кто из дома выходит, обзываешь их, а подругу свою?
да пожалуйста.
скажи, плиз, ты Кхалиси тоже мозг выносишь по поводу выхода из дома для побегать? интересно просто. так активно пыхтишь, обличая тех, кто из дома выходит, обзываешь их, а подругу свою?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения.
-
я предпочитаю вопросы статистики и аналитики оставить профессионалам, ибо понимаю, что не вижу всей картины целиком.
Пока мне не выписывают штрафы за то, что сайт не даёт пропуск - меня этот вопрос не волнует.
-
спорт это твоё. Законы - не твоё. Никто на тебя по объяснительной протокол составлять не будет. По одной простой причине. По объяснительной ты можешь следовать только по разрешенным пунктам указа. Если ты едешь не по разрешенным, то глубоко пох на твою объяснительную.greenpanda писал(а): ↑22 апр 2020, 11:08 т.е сам на себя донос пишешь? даже ничего доказывать не надо, бери эти объяснительные и составляй протоколы. капец
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
какого контроля, если тьма пунктов, которые допускают выход без оформления?
-
greenpanda, Практически все случаи выхода из дома укладываются в перечень. Не утрируй и не нагнетай. Мне надо было в понедельник сгонять в Овсянку из Сосняка. Сделала пропуск за 10 секунд на дачу. Никаких унижений и нарушений свобод. Что касательно безопасности- я даже из машины не выходила.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
-
Это был-бы само-донос и нарушение конституции, если-бы на основании этих пропусков привлекали к ответсвенности.greenpanda писал(а): ↑22 апр 2020, 11:08т.е сам на себя донос пишешь? даже ничего доказывать не надо, бери эти объяснительные и составляй протоколы. капец.
получается, что объяснительная прямым текстом нарушает Конституцию, а именно статью 51 в части "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого". Именно свидетельство против самого себя ОБЯЗЫВАЕТ написать каждого наша власть.
А вообще если подходить с твоей точки зрения, то даже запрос в поисковой строке "сколько стоят наркотики" можно приравнять к том, что ты сам, добровольно признался в желании купить наркоту.
в общем поменьше паники. Государству очень важно иметь статистику для решения проблем граждан. И как-то не правильно, что Гугль про тебя знает больше, чем родное правительство.
-
ну ты вообще мало в чем разбираешься, что не мешает тебе в каждой теме высказываться и ничего.
я могу вообще без объяснительной следовать, согласно указу. моё передвижение попадает под разрешенные пункты.
это лишь твои предположения.
-
-
...но и не запрещает :-D а то боюсь, если будет прямой запрет - некоторые особо протестующие граждане кинутся тут-же нарушать запрет лишь из принципа, что это запрещено.дикий тапок писал(а): ↑22 апр 2020, 11:10 Еще раз- пропуск не разрешает тебе облизывать унитазы и ручки.
-
дикий тапок, ваше сообщение полно глупости, но ваше мнение конечно же имеет право на существование и оно очень ценно, хоть вы и не поняли смысла предыдущих постов.
-
-
Пошла бегать без пропуска. Надеюсь,что бдительные, толстые соседи не сообщат в полицию или казакам.
В общем гадкий народишко, строем ходить не хочет, бумажки с доносами на себя писать не хочет, наверно твоё начальство спит и видит, подъём в 6-00, отбой в 22-00, страна строгого режима
-
Да ладно? Народ сначала вежливо попросили посидеть дома на самоизоляции. Народ положил болт и пошел на шашлыки, что спровоцировало дополнительный рост заболевших. Теперь народ гоняют из матюгальника и заставляют делать пропуска, потому что этот самый народ показал, что сознательности у него примерно ноль.tk. писал(а): ↑22 апр 2020, 10:55 а меня коробит это "немедленно вернитесь домой" из матюгальников. как будето вот над гордом только что высыпали десант с коронй или атомный гриб на горизонте появился. и все такие бросают все и немедленно бегут домой. смешно. у нас только приказми и могут общаться с народом