Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12761 Сообщение nassta » 21 фев 2022, 00:40

Тигренок писал(а): 21 фев 2022, 00:37 nassta, не, я долго так парилась раньше, сейчас беру блендер и вжж

Скажешь тоже не любит миксер, тортоделам это скажи, любит, ещё как любит, планетарный так вообще обожает
И белок планетарный миксер обожает, сам превращается в пену, неоднократно проверено
ну я про блины и прочее тесто на пельмешки, на пирожки, я в ручную, месю и думаю о прекрасном и весёлом :laugh: не хочу эту шайтанмашину
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12762 Сообщение nassta » 21 фев 2022, 00:41

Старомодная или как там :laugh:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!


Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12764 Сообщение nassta » 21 фев 2022, 01:10

Makes писал(а): 21 фев 2022, 01:06 nassta, просто старая :crazy:
:laugh: даааа, пожившая
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24841
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12765 Сообщение Видка » 23 фев 2022, 09:04

С праздником, милые наши мальчишки!

Как хорошо, что есть "мужской" день, когда ещё раз есть повод сказать вам, как важны ваше крепкое плечо, сильные руки и холодный разум.

Пусть сегодня взгляды будут чуточку теплей, улыбки шире и обьятия крепче!

Изображение Изображение Изображение
Спойлер
Стряпала вчера обычный трехстаканник с грецкими орешками, а вот крема захотелость творожного, взблендила хороший творог со сметаной и добавила во взбитые 33-х процентные сливки.
Изображение Изображение Изображение

Ну и банальный "крабовый" салат с палочками и химическими чипсами, мои еще с НГ просили
Праздничный завтрак, Восточный вход на Столбы, Такмак, по тропам, надеюсь, доберемся до канатки, а там и до Хозяина тайги рукой подать, а вечером рок-классика в БКЗ.

Всем хорошего настроения и продуктивного праздничного дня!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12766 Сообщение KristyN » 24 фев 2022, 00:40

Поделитесь рецептом теста для пиццы. Как, например, в ДоДо или Майк&Молли чтобы примерно были. Понимаю, что печи нет, но все таки.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12767 Сообщение nassta » 24 фев 2022, 00:59

Изображение
Попробуй потом расскажешь
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30301
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12768 Сообщение Лютый » 24 фев 2022, 13:08

Завтрак
Изображение

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12769 Сообщение KristyN » 24 фев 2022, 13:21

nassta писал(а): 24 фев 2022, 00:59 Изображение
Попробуй потом расскажешь
Неее. Я пиццу ни разу не делала. Мне бы проверенный рецепт. И без дрожжей, наверное.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12770 Сообщение Ункл » 24 фев 2022, 14:15

KristyN,
Поделитесь рецептом теста для пиццы. Как, например, в ДоДо или Майк&Молли чтобы примерно были. Понимаю, что печи нет, но все таки.
Без дрожжей не помню рецептов - не понравились, а экспериментировал много. С дрожжами такие:
Самое классное тесто из тех, что я пробовал вот по этому рецепту. Когда не охота возиться с "живыми дрожжами" или их нет под рукой, то использую этот рецепт.
Самое главное по возможности использовать сильную муку (белки от 13 и выше) как можно более мелкого помола (00 в итальянской классификации, в нашей - с нюансами это высший сорт) - разница с "обычной" заметная. Плюс духовку желательно раскалить до максимума вместе с противнем, на котором она будет выпекаться, чтобы минимизировать снижение температуры при засовывании пиццы (я пиццу формирую на пергаменте, а потом быстро перекладываю на противень). Выпекать, нмв, лучше в самом нижнем положении противня - так и тесто проготовится, и начинка не сгорит, даже если соус сильно впитывается и увлажняет тесто.
По муке. Мука мелкого помола (00) бывает и сильная, и по-слабее. "Итальянские стандарты" допускают для пиццы использовать муку с силой в пересчете на привычные нам белки от 11-12 г (на 100 г общей массы) и выше. Чем больше сила, тем более воздушным будет тесто. Из недорогой сильной муки, доступной в большинстве магазинов, могу отметить Гудвилл - 13,6 г белков на 100 г. Но если выбирать между сильной мукой, но с помолом крупнее, чем 00 и более слабой мукой и помолом 00, то я бы отдал предпочтение второму варианту.
Если хочется экспериментов с "аутентичным" продуктом, то вполне вменяемо стоящий хороший вариант (относительно слабый по белкам) можно заказать на Озоне, если денег не жалко, то можно попробовать манитобу (тут отличия по результату заметные, но, нмв, не соответствуют разнице в цене).
ИМХО.

upd. Вчера, как раз, готовил пиццу под влиянием внезапного импульса. Муку нашел только гудвилловскую - тесто получилось неплохим. Соус был довольно жидким (захотелось экспериментов, а потому в качестве соуса пошел обжаренный с грибами лук, залитый вином и сливками и выдержанный до загущения). Духовка и противень (в самом нижнем положении) были нагреты на максимум. Готовилась пицца 6 минут - тесто пропеклось идеально.
По начинке тоже был эксперимент: одна пицца была "морепродуктовая" (креветки + предварительно обжаренные крабовые палочки - впервые попробовал такое у китайцев, оказалось неожиданно вкусно + сыр), другая - более привычная "мясная". Эксперимент удался - "морепродуктовый" вариант пользовались бОльшим спросом.

KristyN
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12771 Сообщение KristyN » 24 фев 2022, 14:42

Ункл, мда... подожду вдохновения для такого рецепта :D вообще я детям хотела попробовать. А им многие продукты нельзя, а многое просто не едят.
Одному по типу фокаччи с сыром, другому сырно-омлетно-ветчинную или как-то так.

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12772 Сообщение M A R I N A » 24 фев 2022, 16:02

Лявенги из кутума.
Баку

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12773 Сообщение ЛисаЛора » 24 фев 2022, 16:14

M A R I N A, чуть язык не сломала пока читала :laugh: :good:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12774 Сообщение M A R I N A » 24 фев 2022, 16:16

ЛисаЛора писал(а): 24 фев 2022, 16:14 M A R I N A, чуть язык не сломала пока читала :laugh: :good:
Кутум фаршированный грецкими орехами!))
Баку

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12775 Сообщение ЛисаЛора » 24 фев 2022, 16:18

M A R I N A, уже загуглила.шли фото в разрезе :)

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12776 Сообщение M A R I N A » 24 фев 2022, 16:23

ЛисаЛора писал(а): 24 фев 2022, 16:18 M A R I N A, уже загуглила.шли фото в разрезе :)
да я не успела сфотать!))) раздербанили!)))
Баку

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12777 Сообщение Со-ник4 » 24 фев 2022, 21:13

оладушки печёночные и сметана с зеленью к ним были :)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16631
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12778 Сообщение Majo » 24 фев 2022, 21:18

Прямо та, Никогда не понимала как едят печень и остальные потроха. Вот прям :lack:
Изображение

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12779 Сообщение М24 » 24 фев 2022, 21:29

Majo писал(а): 24 фев 2022, 21:18 Никогда не понимала как едят печень и остальные потроха. Вот прям
ты ищо и маслины поди не поняла? Острое хоть прочувствовала?

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16631
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12780 Сообщение Majo » 24 фев 2022, 21:31

byrлyckp писал(а): 24 фев 2022, 21:29
Majo писал(а): 24 фев 2022, 21:18 Никогда не понимала как едят печень и остальные потроха. Вот прям
ты ищо и маслины поди не поняла? Острое хоть прочувствовала?
Маслины тоже не понимаю.
Что там по поводу острого, что именно?
Изображение