"Религия - это объединение людей, связанных одними взглядами на действие нематериального мира". (с)
Вера, религия, люди.
Модератор: news
-
Вера, религия, люди.
#1301 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 09:41
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
Виле
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
Вера, религия, люди.
#1302 Сообщение Дед Хочун » 13 сен 2020, 12:56

Дед Хочун
-
Вера, религия, люди.
#1303 Сообщение Beck » 13 сен 2020, 15:08

Beck
-
Вера, религия, люди.
#1304 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 15:26
Про Кашпировского - да. Без прикола. Один из вариантов New Age.
А про бабушку - не понял.
Виле
-
Вера, религия, люди.
#1305 Сообщение Beck » 13 сен 2020, 15:32
по ТВ3 кажется идёт сериал бесконечный, там слепая бабушка в каждой серии примету рассказывает, типа вот забыл мужик расчёску, значит вернётся и женится или если поливать цветы чаем, то с работы выгонят
как на кухню не придёшь, там бабушка в телевизоре

Beck
-
Вера, религия, люди.
#1306 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 15:37
Я не смотрел, так что не могу сказать. Сериал - это ведь не отражение жизни, это слепок, часто сделанный кривыми руками и кривыми мозгами.
Если же речь о Ванге - да, религия. Вариант язычества.
Виле
-
Вера, религия, люди.
#1307 Сообщение Shustr » 13 сен 2020, 21:16
Ты очень вольно обращаешься с терминами. Трактуешь их как тебе удобно. Сначала в христиане записал всех, кто хоть одну заповедь выполняет по своей воле. Теперь "язычество" заузил.
Надо как-то к единому знаменателю приходить.
Ты объявил себя христианином. Но какие-то у тебя свои взгляды и определения, не совсем совпадающие с христианскими.
Так что вся юв Азия вполне подходит под определение язычество. Более вольное определение туда же запишет обрядоверие. ( Далее подчеркнул кто это). Это много "православных."
Если поразбираться в вопросе, то христиан, (по мнению самих христиан, согласно принятым канонам христианства) окажется не так уж и много. Поэтому для полноты картины используется мной определение авраамические религии.
Индуизм в Индии. Хоть Вики прочитай. Там монотеизмом и не пахнет. Ты их в христиане записал??

Япония. Мне лично батюшка православный про Японцев как про язычников рассказывал. Должность, образование специальное, службы ведёт, свечки освящает. Ты с ним не согласен? Можешь любого другого спросить, мнения совпадут на все сто. Но у тебя своё. Куда ты япов записал?

Синтоизм.
Синтоизм, синто (яп. 神道 синто:, «путь богов») — традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших. Испытала в своём развитии значительное влияние буддизма.
(Будда - учитель,а не бог. Не надо в монотеизм стягивать, только по тому что имена других учителей тебе не очень известны.)
Вики:
Термин язычество происходит из Нового завета, в котором под язычеством подразумевались народы или «языки», противополагаемые ранним христианским общинам[3].
Однозначного общепринятого определения язычества не существует, термин может обозначать:
Религиозные представления, обряды и праздники первобытных племён (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы цивилизованных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, евреев, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрков, славян и так далее.
С точки зрения авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) — все остальные, не авраамические религии[4].
Политеистические религии вообще.
Идолопоклонство, поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога. Идолопоклонство, по-еврейски — עבודה זרה (авода зара) — «чуждая служба», то есть поклонение чужому, с точки зрения иудеев и христиан, не существующему богу.
Новые религиозные движения неоязыческого толка (родноверие, ромува, асатру, викка, сейд), реконструирующие верования и возрождающие обряды разных народов, существовавшие у них до распространения всемирных монотеистических конфессий.
Иноверие[неизвестный термин], в том числе «монотеистическое».
Обрядоверие, когда некоторые православные с жадностью запасаются множеством свечей, святой воды, верб, просфор и других предметов внешнего религиозного культа, не зная, при этом, даже основных принципов христианских вероучения и нравственности[5][6][7].
Выбирай определение. Не надо ничего придумывать. "Всё уже придумано" (с) Виле.
В толкователи "еврейских мифов и сказаний" не надо меня записывать. Наоборот, я склонен очень однозначно понимать написанное. Что может не понравится воцерковленным, так как их розовые замки рушатся стоит им начать цитировать их же первоисточники.
Shustr
-
Вера, религия, люди.
#1308 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 21:34
Я привел тебе выбранные мной определения из приведенного тобой перечня. Могу носом тебя ткнуть в них.

Не нравится - не ешь.
Ну? Давай, приведи цитату, согласно которой "разрушатся мои розовые замки". Хоть с твоим толкованием, хоть без оного. Мне как-то пофиг и на вырванные тобой цитаты, и на твои толкования, и мои Замки ты разрушить или просто поколебать никак не способен. Каши мало ел.

Виле
-
Вера, религия, люди.
#1309 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 21:38
Есть такое.
Но... видишь ли... как нет чётких определений язычества, так и нет четких определений христианина. Христианства - есть, а христианина - нет. Проверено, но можешь проверить сам.

Ты же вот не считаешь себя язычником? Или считаешь?
А я считаю себя Православным Христианином.

Виле
-
Вера, религия, люди.
#1310 Сообщение Lirix » 13 сен 2020, 21:43
Lirix
-
Вера, религия, люди.
#1311 Сообщение Shustr » 13 сен 2020, 21:44
Ткни носом, не стесняйся. Не очень понятно какое определение ты выбрал? Христианское было бы логично, или какое-то ещё?
Ты уже в язычники поклонников кашпировского записал. А если они хоть одну заповедь соблюдали куда запишешь? Что за магия, они в супер позиции оказались?
Да. Есть люди чьё мнение непоколебимо. Причина чего не делает им чести. Диспут с ними смысла не имеет. Тут согласен.
Shustr
-
Вера, религия, люди.
#1312 Сообщение L0ner » 13 сен 2020, 21:47

L0ner
-
Shustr
-
Вера, религия, люди.
#1314 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 21:54
А я тебе уже ответил. Добавить что-либо нужным не считаю.
Ткни носом, не стесняйся. Не очень понятно какое определение ты выбрал? Христианское было бы логично, или какое-то ещё?
Виле писал(а): ↑12 сен 2020, 14:53 Итак, для меня язычество - это все политеистические религии, верования, и идолопоклонство. Что тоже соответствует определению язычества. А индуизм, буддизм, синтоизм и ислам - это разновидности верований, религии, наряду с христианством. Это не противоречит термину "язычество", хотя и не совпадает с твоей точкой зрения.
Поклонники Кашпировского - язычники. Аминь.
Что касаемо "соблюдения хоть одной Заповеди" - так я в контексте не только это говорил. Но повторять свой пост не намерен. Он есть, захочешь - найдешь.
Слив защщитан?

Виле
-
Вера, религия, люди.
#1315 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 21:56

Слив защитан.

Виле
-
Вера, религия, люди.
#1316 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 22:01
Врёшь.

Впрочем, ты можешь процитировать мои слова об этом, а так же о том, почему я считаю возможным ДОПУСТИТЬ, что она христианка.

Если не лень, конечно.

Виле
-
Вера, религия, люди.
#1317 Сообщение Lirix » 13 сен 2020, 22:04
и да, мне лень, но те, кто читает эту тему не дадут соврать, что так оно и было
Lirix
-
Вера, религия, люди.
#1318 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 22:12
Не-не-не, парень! Я к своим словам отношусь ОЧЕНЬ ответственно, до мелочей, поэтому и ты, будь любезен, старайся за свои отвечать.

Или скажи, что ты меня понял именно так (но прояснить мою точку зрения не попытался), это будет вполне корректно. Я с этим соглашусь, и скажу, что "каждый понимает в меру своей испорченности" - и всё.

А твоё истолкование моих слов - это всего лишь твоё истолкование моих слов. Так что - "обратись к первоисточникам".

Неужели ты считаешь, что, когда я говорил об этом - я не предполагал подобного развития диалога?

Виле
-
Вера, религия, люди.
#1319 Сообщение Lirix » 13 сен 2020, 22:17
Lirix
-
Вера, религия, люди.
#1320 Сообщение Виле » 13 сен 2020, 22:20
Ну вот, видишь? Уже вопрос по прояснению ситуации.

Осталось найти определение, кого я считаю христианином (оно было чуть раньше) - и ситуация прояснится окончательно. Ведь вопрос о твоей сестре возник именно в связи с тем постом, а не сам по себе.

Виле
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео
- ↳ AI
- ↳ AI2