Происшествия, катастрофы и подобное v2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Prot

#13561 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 14:49

lucky писал(а): 08 дек 2023, 13:54 Адекватный чему или кому? Иерархия будет выстраиваться, и он будет в самом низу.
Ну ты странный. Ты не понимаешь норм и не понимаешь адекватности?
Я же тебе уже несколько раз писал.
Адекватный коллектив, который не унижает его членов и существует соблюдая нормы этикета и делового общения.
Ты забыл или что?
На работе все выстроены в соответствии с квалификацией и уровнем решения вопросов.
А кто громче орёт и кто кого на бабки ставить в коридоре.
Или у вас так?
lucky писал(а): 08 дек 2023, 13:54 Женился на нормальной бабе. Но баба поняла, что мять говно с чмошником не самый лучший вариант. Перспектив нет. И ушла в закат.
Ну это просто высер диванного аналитика какого-то.
Тем более про тебя и твою семейную жизнь тоже кое что недавно писали и наверное не стоит писать такое имея в бэкграунде своих тараканов.
Как-то неэтично.
Но вашей семейке я гляжу этот термин недоступен.
В частности я в этой теме тебе писал несколько раз про границы и этичность, ты всё время "забывал".
Твою жену недавно упрекали в том же самом.
И я так же это писал недавно.
lucky писал(а): 08 дек 2023, 13:54 Похожая на него. Подобное притягивает подобное.
Ну это логично.
Я кстати сейчас чётко увидел, что вы вдвоём с женой тоже оба сильно похожи.
Хамоваты и трамвайное хамло.
Ну прямо два сапога парочка - гусь да гагарочка.
Ну это в принципе и логично, семья и должна такая быть.
Вопросов к похожести нет.
Вопрос тут к воспитанию что ли.
Или оно вам не особо знакомо?
Раньше вроде тебя в хамство так не заносило, только жена отмечалась.
Да, писал остро, но без хамства, а тут прямо вылезло.
lucky писал(а): 08 дек 2023, 13:54 Нормальный это какой?
Ты, человек с высшим медицинским (если правда конечно) образованием не понимаешь критериев нормальности?
Ну например человек социализирован, работает на инженерной должности, себя обеспечивает, ведёт социальный образ жизни.
Достаточно или что-то опять непонятно или забылось?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Prot

#13562 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 14:52

KristyN писал(а): 08 дек 2023, 14:49
Prot писал(а): 08 дек 2023, 13:42 Вот сейчас во взрослом состоянии ну вот абсолютно похер.
Поверь, совсем не похер. Аукается это очень сильно, к сожалению. Просто не видно другим.
Не поверю.
Что и кому аукается?
Вот представь есть инвалид.
У него же тоже какие-то проблемы в жизни есть.
Его тоже раньше буллили, а сейчас идёт нормальная тенденция вписывать таких людей в социум.
Ну и где тут доказательство того, что нормально обижать буллить инвалидов и таких не похожих на остальных людей и что ничего нельзя с этим поделать?
Ну с инвалидами же получается?
Признай.

Prot

#13563 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 14:54

Иван Н, ответа не увидел.

KristyN

#13564 Сообщение KristyN » 08 дек 2023, 15:01

Prot, я про то, что сейчас всё нормально и похер, что раньше буллили. Это бесследно не проходит. Комплексы, неумение сказать "нет", неумение отстоять своё мнение, или постоять за себя, и тд и тп.
Да, этот человек может быть даже приятным в общении, хорошим семьянином (или опять же, удобным?), но с кучей психологических зажимов.

Видка

#13565 Сообщение Видка » 08 дек 2023, 15:10

Как профессор?

https://t.me/borusio/55935
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

lucky

#13566 Сообщение lucky » 08 дек 2023, 15:14

Смотри ка. Высшее образование и хорошая научная должность.
А взял ружбайку и расстрелял.
Не работают эти схемы с подавлением личности.
Таблетки еще наверное глотал.
Но результат один.
Сжатая пружина может распрямиться быстро - и будут трупы.
Либо будет распрямляться медленно - и будет тихий алкоголизм, наркомания, домашняя тирания.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Со-ник4

#13567 Сообщение Со-ник4 » 08 дек 2023, 15:32

oks писал(а): 08 дек 2023, 13:36 lucky, я почти так ей и сказала. ответ - зато он вежлив, на него не жалуются учителя, хорошее поведение. а то, что он дверь не может закрыть входную? обычную входную дверь с замком закрыть никак. неловкий и слабый :facepalm:
может перерастет человек. А может так пройдет по жизни - слабым.
Это не хорошо и не плохо - такой есть. И не повод одноклассникам над ним издеваться, а учителям закрывать на это глаза.
Люди разные и ценность у каждого человека своя.
А в буллинге, травле страшно не только то, что более сильный гнобит слабого и самоутверждается за его счёт, а толпа. Когда в конфликт двоих сильный-слабый вступают на стороне сильного "средние" и травят дружно слабого.

Prot

#13568 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 15:47

KristyN писал(а): 08 дек 2023, 15:01 Prot, я про то, что сейчас всё нормально и похер, что раньше буллили. Это бесследно не проходит. Комплексы, неумение сказать "нет", неумение отстоять своё мнение, или постоять за себя, и тд и тп.
Да, этот человек может быть даже приятным в общении, хорошим семьянином (или опять же, удобным?), но с кучей психологических зажимов.
Про это понятно.
Но у кучи людей есть куча тараканов и травм с детства.
Что-то раньше это не было такой проблемой.
А я про то, что док писал, что
Вырастет задротом и потенциальным маньячелой.
А виновата мать с больной кукухой.
Это он про того болезненного, безвольного, но вежливого мальчика, который удобен.
А я говорю, что вырастает и дальше живёт как все.
И даже получше множества например маргиналов.
И у меня пример есть перед лицом.

И есть множество примеров (среди родственников и лично близко знакомых), что такие не ботаны, а жизнь свою уже закончили.
Например была у меня сводная сестра.
Баба, работала таксисткой, мужиков перебирала, была, как любит доктор не задрот и бой-баба.
Ну и что - зато нашла себе зека и тот её "зажмурил".

Это что вот писец как лучше, чем мальчик задрот?

Prot

#13569 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 15:50

lucky писал(а): 08 дек 2023, 15:14 Смотри ка. Высшее образование и хорошая научная должность.
А взял ружбайку и расстрелял.
Не работают эти схемы с подавлением личности.
Таблетки еще наверное глотал.
Но результат один.
Сжатая пружина может распрямиться быстро - и будут трупы.
Либо будет распрямляться медленно - и будет тихий алкоголизм, наркомания, домашняя тирания.
Я предполагаю, что он "недообследован".
Т.е. он психически нездоров, но в следствие отсутствия адекватной диагностики таких состояний, его просто вовремя не обнаружили.
Психика дело такое, кукуха может внезапно поехать.
lucky писал(а): 08 дек 2023, 15:14 Не работают эти схемы с подавлением личности.
Ну так а зачем подавлять.
Тебе же говорят надо работать.
А ты упираешься и отрицаешь возможность работы.
Ну и существует некий процент всяких дефективных, которым ничто не поможет.

Euphoria 1
Предупреждения: 1

#13570 Сообщение Euphoria » 08 дек 2023, 15:55

Prot писал(а): 08 дек 2023, 15:50 Ну и существует некий процент всяких дефективных, которым ничто не поможет.
Да, есть такие, они обычно светодиоды еще в птф ставят и ездят с ними круглосуточно :laugh:

Тигренок

#13571 Сообщение Тигренок » 08 дек 2023, 15:57

Рааассказываю
У нас в начале года был конфликт, до моей докопалась девочка, подкралась и напугала, моя развернулась и стукнула, синяк, травмпункт
Оказывается эта девочка до неё весь лагерь доколупывалась, как не говорит.
Ну у меня ребёнок ниже всех на голову и это наследственное, аутентичная якутская девочка.

Встреча у учителя, бабуля сразу Как вы её воспитываете, побойтесь бога. -Я неверующая. -Оно и видно.
Пришла домой, сайт суда, бинго, у сына бабки условка за наркоту. Ходит почему-то всегда бабка, родителей вообще не видела.

Вторая встреча у психолога, сначала мы, рассказываю про лагерь, моя не говорит как обзывали, психолог начинает орать, натурально стоит орет. Я сижу думаю ога-ога, щас она так и проявит доверие к психологу. (Вот тут наверное надо было рявкнуть на психолога, но я цуко вежливая)
Приходит девочка с бабушкой, интересуюсь а что с бабушкой, где законные представители. Соцработник говорит, что бабушка ничего мне не должна показывать, у неё генеральная доверенность. Вот тут тоже хз, чего-то там по справке про травмы зачитали, справку мне не дали. Чую я юридически безграмотная.
Девочка говорит она никогда ничего не говорила и ни разу до этого не подходила, и они ей верят. (А то она прям признается)

Дальше комиссия, инспектор, говорят ставим на учёт на полгода.
Дальше встреча у инспектора пишем объяснительную.
Дальше комиссия в администрации, вот там и про лагерь рассказала и говорю, а что делать, если девочка говорит я ничего не делала. Ну как не делала, говорят, подошла напугать значит уже делала.
Вот тут прям чувствую нам поверили, говорят психологу задание процесс замирения или типа того, но пока ничего не было.

Выводы. Они все там в школе будут стараться прикрыть свою жопу. Тут я пошла на поводу, в следующий раз я вот так сотрудничать не буду и буду писать жалобы, в роно не в роно выше, что учитель не следит.
А тут её косяк.
Дочке сказала как только кто что говори мне, я это все буду писать напрямую в общий чат и выносить сор из избы.

Prot

#13572 Сообщение Prot » 08 дек 2023, 16:14

Тигренок писал(а): 08 дек 2023, 15:57 Выводы. Они все там в школе будут стараться прикрыть свою жопу. Тут я пошла на поводу, в следующий раз я вот так сотрудничать не буду и буду писать жалобы, в роно не в роно выше, что учитель не следит.
А тут её косяк.
Дочке сказала как только кто что говори мне, я это все буду писать напрямую в общий чат и выносить сор из избы.
Вот вот,я про это и писал.
Ты всё верно поняла.

ЗЫ Моя мама мне рассказывала, что её отец (мой дед), когда она в школе училась вообще ей говорил в случае конфликта - бить в нос.
В те времена правда никаких комиссий не было.
Пацан, которому мама таки по носу дала был соседский.
Поговорили, да и всё:)

На психолога тоже кстати надо докладную написать её руководству в 2х экземплярах. В случае чего можно как аргумент предъявить.
Это что ещё за ерунда орать в принципе?
Полная профнепригодность.

И писать не в чат, а в бумажном виде в двух экземплярах директору школы.
Тигренок писал(а): 08 дек 2023, 15:57 Девочка говорит она никогда ничего не говорила и ни разу до этого не подходила, и они ей верят. (А то она прям признается)
Какая разница подходила или нет ранее?
Рассматривается конкретный момент.
Он может быть единственным.
У нас не накопительная система нарушений закона.
Есть факт - синяк.
Одна говорит, что ей его не за что поставили.
Другая, что её напугали.
Как первая объяснит появление синяка ни за что?
Просто так подошла и ударила?
Вот прямо шла-шла мимо и ударила?
По-моему очевидно кто врёт.
Испуг при нападении и ответный удар - естественная реакция организма.
На учёт надо ставить нападавшую.
Хорошо бы свидетелей конечно ещё иметь.

Тигренок

#13573 Сообщение Тигренок » 08 дек 2023, 16:18

Prot, я имею ввиду до этого не подходила в лагере
Тут факт того, что хотела напугать, не отрицает

Сейчас вариант быть в нос не прокатит, как видишь
Вариант в каждом случае таскать их к директору, пока не зае...ся

Но, учитель уже на собрании сказала, что написала предварительно заявление на увольнение, потому что у неё с начала года это, кого-то ткнули карандашом в глаз и кто-то плевал в суп, то есть угрожала нас покинуть

КСЮ

#13574 Сообщение КСЮ » 08 дек 2023, 16:24

слушайте, я вот помню свою среднюю школу, у нас тоже был чмошник которого жестко начал булить однокасник (забегая вперед который после 18 лет по этапу пошел и не раз ходил), а остальные его прихвостни поддакивали и помогали травить пацана толпой... и я себя помню какое то время не вмешивалась, но когда наступала какая то жесть, приходилось заступаться за пацана... но у нас учительница не знала что это происходит, это же не при учителе делалось... может не всегда учителя и в курсе бываю...

Видка

#13575 Сообщение Видка » 08 дек 2023, 16:25

КСЮ писал(а): 08 дек 2023, 16:24 может не всегда учителя и в курсе бываю...
Дети докладывают всё.
Почти.
Учителя в курсе, имеют представление.

Часто некогда за всем уследить, часто считают это вариантом нормы, что дети-жертвы сами виноваты.
Часто не думают, что буллинг может привести к печальным последствиям.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

КСЮ

#13576 Сообщение КСЮ » 08 дек 2023, 16:29

Видка писал(а): 08 дек 2023, 16:25 Дети докладывают всё.
вот не знаю... моя пока в началке так они бегают жалуются учителю по поводу и без, а постарше дети по другому реагируют на ситуацию... но я факт помню что у нас в классе ни кто не докладывал в тот момент, у нас разборок и даже разговоров вообще не было... хотя того пацана, который был задирой, мы дети еще в началке после школы поймали в круг поставили и толкали его по кругу, за то что он нам учителя довел до слез... за что нам потом от нашей классной учительницы был выговор, что нельзя так с ним себя вести было....

Тигренок

#13577 Сообщение Тигренок » 08 дек 2023, 16:35

Prot, в 67 лет у человека уже может деменция вовсю переть
Только это окружающим не сразу заметно

Majo

#13578 Сообщение Majo » 08 дек 2023, 16:36

КСЮ писал(а): 08 дек 2023, 16:29
Видка писал(а): 08 дек 2023, 16:25 Дети докладывают всё.
. хотя того пацана, который был задирой, мы дети еще в началке после школы поймали в круг поставили и толкали его по кругу, за то что он нам учителя довел до слез... за что нам потом от нашей классной учительницы был выговор, что нельзя так с ним себя вести было....
Ну да, в той ситуации вы от него мало чем отличались.
У меня в классе тоже был мальчишка, с которым мы с 5-го класса то дрались, то толкались, то носы разбивали друг другу и подобным образом он общался не только со мной. Сейчас он уважаемый стоматолог-техник, достаточно уравновешенный и спокойный человек (что удивительно), вспоминаем школьное время с улыбкой.
Изображение

Euphoria 1

#13579 Сообщение Euphoria » 08 дек 2023, 17:22

Тигренок, дак это че получается, твоя девочка ударила, а обвиняешь во всем избитую девочку, еще и намекаешь, что у нее семья наркоманы? Ничего не напоминает? :o

Lirix 1

#13580 Сообщение Lirix » 08 дек 2023, 17:25

В теории большого взрыва была серия, где обсуждали "булинг". Пени даже и не подозревала, что своими действиями обижала ботаников.