Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13961 Сообщение ELIXIR » 02 июл 2022, 20:27

Иван Н писал(а): 02 июл 2022, 19:48 Остались в подвале в гараже ещё несколько литровых банок с солёными огурцами.
Надо доедать: скоро свежие огурцы пойдут.
Да пусть стоят, чего им будет то. Меньше осенью солить :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34161
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13962 Сообщение Иван Н » 02 июл 2022, 20:33

Ирен75 писал(а): 02 июл 2022, 19:52Иван Н, как нет фантазии? Столько всего перечислил. Можно пиццу ещё сделать.
Оливье сделай или обжорку.
1. У счетоводов нет фантазии.
Их удел — пыльная и душная контора, нарукавники, счётная машинка (микрокалькулятор), счёты.
Иногда логарифмическая линейка и арифмометр "Феликс".
Ну это счетоводы старой советской закалки.
2. Пицца с солёными огурцами — такая мысль у меня была.
Тем более я замешиваю тесто для пиццы на томатной пасте.
3. Бутерброды со шпротами и салат Оливье или "обжорка" — "привет, 70-80-е годы прошлого века!"
" — Мама, папа, а когда мы будем есть шпроты?
— Сынок, шпроты — дефицит.
Их мы съедим на праздник".
Счастливое советское детство...
Ящик с "тушёнкой", ящик со "сгущёнкой" всегда стояли дома (для геологов это норма).
А шпроты — дефицит.
дикий тапок писал(а): 02 июл 2022, 20:10Иван Н, Релиш
Поподробнее, пожалуйста.
После термина "фельчинг" я просто опасаюсь гуглить новые термины.
ELIXIR писал(а): 02 июл 2022, 20:27
Иван Н писал(а): 02 июл 2022, 19:48Остались в подвале в гараже ещё несколько литровых банок с солёными огурцами.
Надо доедать: скоро свежие огурцы пойдут.
Да пусть стоят, чего им будет то. Меньше осенью солить :profi:
Логично.
Но старую привычку солить на зиму огурцы, помидоры и капусту никуда не деть.
Бабло всегда побеждает зло.

Limboos
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:32
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13963 Сообщение Limboos » 02 июл 2022, 20:59

Сегодня на даче решил перейти на правильное питание. Только пара грудок и овощи... ну почти.

Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18652
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13964 Сообщение дикий тапок » 02 июл 2022, 21:06

Иван Н писал(а): 02 июл 2022, 20:33Поподробнее
Гугл - наше все.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13965 Сообщение Ирен75 » 02 июл 2022, 21:56

Иван Н, оставь огурцы. На самом деле ничего им не будет. А то все пугают голодом. Может ещё пригодятся ;)

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13966 Сообщение Makes » 02 июл 2022, 23:35

Иван Н писал(а): 02 июл 2022, 19:48 У кого какие идеи насчёт солёных огурцов?
уйди в запой на неделю с Брадисом и огурцы мявкнут :drinks:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13967 Сообщение ЛисаЛора » 03 июл 2022, 08:13

Изображение
Шоколадный брауни из кабачка
Найди 10 отличий.очень вкусно :bayan:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30458
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13968 Сообщение Лютый » 03 июл 2022, 08:57

Изображение

Dr Bradis

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13969 Сообщение Dr Bradis » 03 июл 2022, 09:35

Иван Н писал(а): 02 июл 2022, 20:33 — Сынок, шпроты — дефицит.
Их мы съедим на праздник".
:good:

Аватара пользователя
Трампампам 1
Сообщения: 16587
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13970 Сообщение Трампампам » 03 июл 2022, 09:46

ЛисаЛора писал(а): 03 июл 2022, 08:13 Шоколадный брауни из кабачка
красиво. дай рецепт
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Former

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13971 Сообщение Former » 03 июл 2022, 09:55

Набрал сахарных костей. Мясник разрубил поперёк. Вечером в духовку на 260 градусов на 3 часа. Потом залить водой и буду томить в духовке в чугунке до утра.

Бульон, как остынет, по пакетам и в морозилку. :\

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13972 Сообщение ЛисаЛора » 03 июл 2022, 10:15

Трампампам, я готовила по этому
Изображение
https://povar-ru.turbopages.org/povar.r ... 72771.html

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34161
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13973 Сообщение Иван Н » 03 июл 2022, 11:17

Оффтопик
Dr Bradis писал(а): 03 июл 2022, 09:35
Иван Н писал(а): 02 июл 2022, 20:33— Сынок, шпроты — дефицит.
Их мы съедим на праздник".
:good:
И вот объясни мне этот парадокс: сейчас шпрот навалом, а в СССР они были дефицитом.
Где же они были в Советском Союзе, имеющем гигантский рыболовный флот (Pens65, проходивший всю жизнь на рыболовных судах, подтвердит)?
Ну да, население СССР было 280 миллионов человек, а не 145, как сейчас.
Но и рыбы ловили больше.
Куда девали всю эту выловленную рыбу?
Голодающим неграм африканских режимов?
Где были лососёвые, которых сейчас везде навалом?
Вот хек почти всегда был в магазинах (кстати, ты знаешь, почему хек всегда был б/г (без головы) :spiteful:?)
С осетровыми было проще, чем с лососёвыми.
Одно утешение, что отец регулярно привозил с полевых работ (от Хакасии до Таймыра они работали по КК) тайменей, нельму (белорыбицу), гольцов, сигов, чира, муксуна (это всё наши сибирские лососи), осетровых, лосятину, козлятину, глухарей, тетеревов, рябчиков.
И "тушёнка" всегда стояла дома ящиками, так как они её не ели: кто её будет есть, когда в тайге полно свежего мяса?
А у него всегда с собой ружьё и пистолет (ТТ это был: начальникам партий положены пистолеты — хотя зачем в тайге пистолеты 30-го калибра — уж выдавали бы тогда Кольты 1911-го года 45-го калибра — хоть какой-то толк).
Сдаётся мне, что пистолеты эти были не от зверей, а от людей.
И лежал этот ТТ дома спокойно без всяких сейфов в ящике письменного стола.
И ружьё спокойно лежало без сейфа.
И это было нормально.
Лет в 6-7 отец начал учить меня обращаться с оружием.
Потому что несчастные случаи бывают как раз у людей, не знающих ТБ при обращении с оружием.
" — Теперь я знаю, кто будет разбирать-собирать, чистить и смазывать мои ружьё и пистолет.
Иди сюда, будем учиться".
И школьники не устраивали пальбу в учебных заведениях с кучей смертей.
В нашей школе был собственный тир: мы там стреляли из ТОЗовок 22-го калибра.
Ну были же люди как люди...
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18652
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13974 Сообщение дикий тапок » 03 июл 2022, 11:23

Former писал(а): 03 июл 2022, 09:55 Набрал сахарных костей. Мясник разрубил поперёк. Вечером в духовку на 260 градусов на 3 часа. Потом залить водой и буду томить в духовке в чугунке до утра.

Бульон, как остынет, по пакетам и в морозилку. :\
А зачем в духовку на три часа? Сразу в воду нельзя? Это что - заготовка для супа? Или холодца?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Former

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13975 Сообщение Former » 03 июл 2022, 12:13

дикий тапок писал(а): 03 июл 2022, 11:23
Former писал(а): 03 июл 2022, 09:55 Набрал сахарных костей. Мясник разрубил поперёк. Вечером в духовку на 260 градусов на 3 часа. Потом залить водой и буду томить в духовке в чугунке до утра.

Бульон, как остынет, по пакетам и в морозилку. :\
А зачем в духовку на три часа? Сразу в воду нельзя? Это что - заготовка для супа? Или холодца?
после духовки кости темнеют, и бульон становится «красный». Ну, на вид он темно-прозрачный, и гораздо вкуснее, чем если кости просто сварить.

Заготовка для борща прежде всего. Немного мяса, литр бульона на 3,5 литровую кастрюлю вполне хватает.
Ну и любые супы.
Даже когда готовлю плов, добавляю в зирвак вместо воды.
Вкуснота :\

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18652
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13976 Сообщение дикий тапок » 03 июл 2022, 12:15

Former, Записала :) Идея хорошая
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Former

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13977 Сообщение Former » 03 июл 2022, 12:22

дикий тапок, жир выкинь только с бульона. Весь или почти весь. Его просто нереально много.

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13978 Сообщение М24 » 03 июл 2022, 16:15

Съедено уже частично, ребра с египетской картошкой
Изображение
Песто из синего базилка, на прошлой неделе было из зеленого, сыра было больше. Сегодняшний легче и тоньше по вкусу.
Изображение

Dr Bradis

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13979 Сообщение Dr Bradis » 03 июл 2022, 16:21

Иван Н писал(а): 03 июл 2022, 11:17 И вот объясни мне этот парадокс: сейчас шпрот навалом, а в СССР они были дефицитом.
Где же они были в Советском Союзе, имеющем гигантский рыболовный флот (Pens65, проходивший всю жизнь на рыболовных судах, подтвердит)?
Ну да, население СССР было 280 миллионов человек, а не 145, как сейчас.
Но и рыбы ловили больше.
Куда девали всю эту выловленную рыбу?
Голодающим неграм африканских режимов?
Где были лососёвые, которых сейчас везде навалом?
А я не знаю, Иван Альбертович.
Для меня это также загадка неразгаданная по сию пору.

Это все могут нам, я полагаю, объяснить тов. Зай, тов. Мольер, и проч. товарищи, советский коммунизм проповедующие, по нему скучающие, тоскующие, завывающие.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30458
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13980 Сообщение Лютый » 03 июл 2022, 16:29

Dr Bradis, за рубеж тогда выгоднее было много что отправлять .
Шампанское " Абрау Дюрсо " 6,5 долларов стоило .
Икра , водка и пр всегда за бугром в цене были .

Санкции санкциями , но пиво немецкое холоднющее в продаже есть
Изображение


Изображение


Как бухгалтер посчитал да улыбнулся . Лучше два маленьких кофе чем одно большое по той же самой цене .
Изображение