Родная речь
Модератор: news
-
Трампампам
Родная речь
дурак это означает.санепа писал(а): 19 дек 2022, 22:57 Какое чудесное слово вне зависимости от перевода. А если означает что-то хорошее, просто огонь!
-
санепа
Родная речь
Вот так масти и вскрываются!!!
-
Старый
Родная речь
Плять, как же тяжело вам в жизни, это не мужика в поле бросить умиратьдикий тапок писал(а): 19 дек 2022, 22:13Это печаль...Когда каждую ошибку видишь каким-то подсознанием...И от этих ошибок делается прямо физически плохо. Это невозможно видеть..
А тебе с апломбом пишут, что ты цепляешься к словам от вредности![]()
-
Лютый
Родная речь
Со-ник4, бабушка моя была малограмотной . С детства дома на родном говорила . Как она сказала : только благодаря Ленину у нас в Сяты Марги Макаренского уезда и свет появился и читать научились .Говорила и на русском , но писать было трудно .
С татарами разговариваем хорошо и языки похожи .
Мин сана яратам ( татарский ) по чувашски звучит эп сана юрадап .

С татарами разговариваем хорошо и языки похожи .
Мин сана яратам ( татарский ) по чувашски звучит эп сана юрадап .

Не общаюсь с мудаками.
-
бардак с идеями
Родная речь
Почерк — это как правило неврология.
Сейчас полетят тапки.

Сейчас полетят тапки.
-
санепа
Родная речь
Я уже пару раз постил историю про то, как Лёха Крапивин в Отношку на праздник ездил. Похожий сюжет есть у А.В. Новикова в песне "Плутаю по Китаю".
После первой я иероглифы читаю,
После третьей по-китайски понимаю,
А после пятой понимают все меня.
-
Со-ник4
Родная речь
Лютый, в татарской деревне жили летом в детстве с мамой на полевых работах.
Мальчишку соседского спрашивали как и что по-татарски.
Он хохочет - Ваши студенты спрашивали как сказать "Спасибо!" "Пожалуйста", а вы .... Мин сине яратам
))) Мин мине яратам.
Он хохочет - Ваши студенты спрашивали как сказать "Спасибо!" "Пожалуйста", а вы .... Мин сине яратам
-
Со-ник4
Родная речь
зачем же так переживать то, чересчур. Это ж просто буковки.дикий тапок писал(а): 19 дек 2022, 22:13 И от этих ошибок делается прямо физически плохо. Это невозможно видеть..
-
санепа
Родная речь
В бизнесе, где я сейчас тружусь, очень много татар. Частенько, общаясь со стошестнадцатыми, в знак согласия говорю "ярар" или "эйбэт".
-
Лютый
Родная речь
ну если по русски русский человек скажет то уХмах .Трампампам писал(а): 19 дек 2022, 23:01дурак это означает.санепа писал(а): 19 дек 2022, 22:57 Какое чудесное слово вне зависимости от перевода. А если означает что-то хорошее, просто огонь!![]()
Вообще для меня проще сперва говорить начать , а потом писать .
Как людям русским , например , обьяснить правильное произношение на таджикском ( фарси ) города Худжанд ?
Это он на русском так звучит .
На таджикском это

А айфона у меня нет и грамматические ошибки мне никто не исправляет .
Хоть русский язык мне не родной диктант я написать смогу .
Не общаюсь с мудаками.
-
Лютый
Родная речь
мин блям .санепа писал(а): 19 дек 2022, 23:16 В бизнесе, где я сейчас тружусь, очень много татар. Частенько, общаясь со стошестнадцатыми, в знак согласия говорю "ярар" или "эйбэт".
Не общаюсь с мудаками.
-
Со-ник4
Родная речь
это хорошо, а особенно хорошо что не меняет слова в тексте по своему разумению.Лютый писал(а): 19 дек 2022, 23:25 А айфона у меня нет и грамматические ошибки мне никто не исправляет
-
Марат
Родная речь
Перепись не русских ?
-
Трампампам
Родная речь
я тоже?
-
дикий тапок
Родная речь
При чем тут переживание?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Лютый
Родная речь
это значит : я тебя люблю .Со-ник4 писал(а): 19 дек 2022, 23:12 Лютый, в татарской деревне жили летом в детстве с мамой на полевых работах.
Он хохочет - Ваши студенты спрашивали как сказать "Спасибо!" "Пожалуйста", а вы .... Мин сине яратам))) Мин мине яратам.
Татары они злые .
Чуваши они черненькие , маленькие и мелкоглазые .
Иногда жене татарке приходилось говорить : хазер сугам .
Попила Руза у меня кровушки
Хохлушки лучше .
Не общаюсь с мудаками.
-
бардак с идеями
Родная речь
Как-то еду в трамвайчике, никого не трогаю, а так получилось, что у мамы, подружка с детства — татарка, да и маму, почему-то, татары за свою принимали. Короче, еду, и через слово: с**ым, с**ым... товарищи с первого раза поняли, что Россия, довольно-таки большая страна и не нужно тут. 
Дело было ещё до интернета.
Дело было ещё до интернета.
Последний раз редактировалось бардак с идеями 19 дек 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Лютый
-
Со-ник4
Родная речь
Вот это речь
Отдам в добрые руки кошечку 3 года. Стерилизованная (с паспортом о вакцинации) Ласковая, приученная к лодку. Отдаю по пречине что у сына , как выяснилось, аллергия на кошек. Так как кошечка длинношерстная, приходилось ее подстригать каждые 2 месяца, а это тоже не из дешовых процедур! . По этому приходиться ее отдать, но только в добрые руку!! Для тех кто действительно готов любить и забодиться. P.s. Порода веслаухая + смесь обычной. Бонусом подарю латок и корм.! (с)
Не ясно только что с ушами - веслаухая. И что дадут в придачу - лодок или латок
Отдам в добрые руки кошечку 3 года. Стерилизованная (с паспортом о вакцинации) Ласковая, приученная к лодку. Отдаю по пречине что у сына , как выяснилось, аллергия на кошек. Так как кошечка длинношерстная, приходилось ее подстригать каждые 2 месяца, а это тоже не из дешовых процедур! . По этому приходиться ее отдать, но только в добрые руку!! Для тех кто действительно готов любить и забодиться. P.s. Порода веслаухая + смесь обычной. Бонусом подарю латок и корм.! (с)
Не ясно только что с ушами - веслаухая. И что дадут в придачу - лодок или латок