Японии скоро конец
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
-
ELIXIR
Японии скоро конец
Осталось куполом всю Японию прикрыть, чтобы сверху чо нить не прилетело.
-
Старый анекдот
Японии скоро конец
Тогда снизу прилетит. Или вниз улетит
-
Кожаная голова
Японии скоро конец
Стоана богатая, может себе позволить подобное. Живут же люди.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Местный я
Японии скоро конец
некоторые ракеты никакой купол не выдержитELIXIR писал(а): 15 сен 2025, 22:33 Осталось куполом всю Японию прикрыть, чтобы сверху чо нить не прилетело.
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
ELIXIR
Японии скоро конец
Ну со стеной интересный проект, конечно. Вот тайцы после цунами на Као Лаке только указатели повесили, в какую сторону к горам бежать и бетонный трехэтажный сарай на берегу построили. А в Японии вулканы есть на суше, надо их отгородить тоже, чтобы лава внутри оставалась, если вдруг что.
-
light_gray
Японии скоро конец
Или из вулканов трубу сразу провести в океан, пусть лава стекаетELIXIR писал(а): 16 сен 2025, 10:18 надо их отгородить тоже, чтобы лава внутри оставалась, если вдруг что.
DGV, Так бывает, когда страна ценит жизни своих граждан, любит свою землю, усердно трудится и использует государственные деньги во благо.
Конечно, любит. Радиоактивную воду с Фукусимы сливают в океан регулярно и морду кирпичом: а чо такова?
-
DGV
Японии скоро конец
открою тебе секрет - все так делают.light_gray писал(а): 16 сен 2025, 10:39 Радиоактивную воду с Фукусимы сливают в океан регулярно и морду кирпичом: а чо такова?
Куда, по твоему, девают воду, в которой охлаждается отработавшее яд. топливо?
Разбавляют до безопасной концентрации - и концы в воду.
В железяке - сбрасывали в енисей.
-
light_gray
Японии скоро конец
DGV, В случае Фукусимы выливали ту, которая караул, как заражена и ее следы находили даже у Западного побережья США близ Калифорнии.
Там у них даже предупреждение было выпущено что в такие-т одни в океане нежелательно купаться
Но я тебе про то, что дело вовсе не в любви к жителям и не об их заботе, а в банальном расчете, как про слив в океан радиоводички
Эта дамба за много ярдов по итогу будет всяко дешевле, чем восстанавливать инфраструктуру прибрежных городов при цунами. Это бабло и время.
Там у них даже предупреждение было выпущено что в такие-т одни в океане нежелательно купаться
Но я тебе про то, что дело вовсе не в любви к жителям и не об их заботе, а в банальном расчете, как про слив в океан радиоводички
Эта дамба за много ярдов по итогу будет всяко дешевле, чем восстанавливать инфраструктуру прибрежных городов при цунами. Это бабло и время.
-
DGV
Японии скоро конец
Нам бы такой расчёт, хотя б с отоплением краса газом.
-
light_gray
Японии скоро конец
Как только перестанет выгодно газ толкать за бугор - так сразу и начнут толкать его тем, кто наша вторая нефть.
Миллер уже говорил про это, что типа это важно - обеспечить газом страну. Но нюанс, он говорил это в те годы(не помню точно когда), когда газ вслед за нефтью упал сильно и Миллер начал думать, где бы возместить потери. А как только газ в гору, поток бабла выровнялся - Миллер тут же захлопнул свой рот насчет распространения газа по РФ :-)
Так что в этом смысле хорошо, что газа все меньше берут. У нас есть кому брать и в своей стране. Да, нужно перестраивать экономику, скажем из Кемерово народ бежит, угольные шахты резко снизили добычу, ибо не продается уже уголь в таких объемах, а там многие шахты были двигателями городков и поселков.
Надо перестраиваться на добычу газа и постройки для него инфраструктуры, это куча рабочих мест. Но это годы
-
DGV
Японии скоро конец
Я в курсе что надо.
Только у нас, чую, газ появиться только тогда, когда цена сравняется с мировой.
Только у нас, чую, газ появиться только тогда, когда цена сравняется с мировой.
-
Советник
Японии скоро конец
До 2030 года вполне можно уложиться, если начать прямо сейчас 
-
jekagm
Японии скоро конец
неа. Не появится. Основному вероятному потребителю он тут не нужен,а из за частников тянуть трубу не выгодно.DGV писал(а): 16 сен 2025, 11:25 Только у нас, чую, газ появиться только тогда, когда цена сравняется с мировой.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
-
light_gray
Японии скоро конец
Когда встанет вопрос, что либо частникам, либо никуда, так как вовне газ никому не уперся - тут же и труба появится в Красноярск.jekagm писал(а): 16 сен 2025, 17:43 Основному вероятному потребителю он тут не нужен,а из за частников тянуть трубу не выгодно.
А уж сколько желающих по поселкам и СНТ вокруг красноярска - так я так вангую - все желающие.
Народ все меньш хочет углем топиться, я это по своему СНТ вижу.
Многие в новых домах построенных только электричеством топятся. Да, дорого (несмотря на городской тариф у нас), но все меньше хотят заморачиваться с углем. По улице ниже сосед в дорогущем доме закопал цистерну какую-то небольшую(газ вроде), сейчас говорят так тоже модно автономное газовое отопление, приезжают раз в несколько месяцев заправлять емкость и все. Ну, как у хрущевок схема, только объем не такой и для тебя одного.
-
Советник
Японии скоро конец
Когда то было - что и железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.
-
mika
Японии скоро конец
15 лет уже, на модном отоплении. Углем дешевле.
-
jekagm
Японии скоро конец
пока у городских ТЭЦ собственник не сменится,ну или у угольных разрезов,газа нам не видать как своих ушей. Ибо по частникам тянуть,мороки много,а выхлоп копеечный. Пока город не скажет что ему нужен газ,никто не шевельнется.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
light_gray
Японии скоро конец
А гемору больше. Тут же вопрос не цены, а удобства.
Гляжу тут готовые коттеджные поселки в европейской части РФ, везде АГО. К дому подходит шланчик с газом, а в доме газовый котел размером с небольшой чемодан и от него запитан водяной теплый пол.
-
Ender