мы за квартиру 300р платим без всяких инженеров-техников
Свой дом, коттедж
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Magic
Свой дом, коттедж
Не Гольфстрим?))
-
Трампампам
Свой дом, коттедж
да если б я знала. Леша зайдет в тему, может отпишется.Magic писал(а): 27 окт 2022, 15:07Не Гольфстрим?))
Я просто вообще не вникаю, в такие вещи как охрана-свет-вода-коммуналка-интернет... Я ни цен не знаю, ни куда платить, ничего.
-
Magic
Свой дом, коттедж
Зряяя.Трампампам писал(а): 27 окт 2022, 15:15 просто вообще не вникаю, в такие вещи как охрана-свет-вода-коммуналка-интернет... Я ни цен не знаю, ни куда платить, ничего
надо всегда быть в курсе
-
Big
Свой дом, коттедж
Magic, Кое кто писал ово - Вневе́домственная охра́на Росгва́рдии (ОВО Росгва́рдии) — государственное полицейское подразделение, осуществляющее охрану особо важных и режимных объектов (в том числе подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии), имущества физических и юридических лиц по договорам, участвующее в обеспечении охраны ...
-
Magic
Свой дом, коттедж
Поняла что это за аббревиатура, спасибоBig писал(а): 27 окт 2022, 15:21 Magic, Кое кто писал ово - Вневе́домственная охра́на Росгва́рдии (ОВО Росгва́рдии) — государственное полицейское подразделение, осуществляющее охрану особо важных и режимных объектов (в том числе подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии), имущества физических и юридических лиц по договорам, участвующее в обеспечении охраны ...
-
Big
Свой дом, коттедж
Magic, техники ФГУП «Охрана» Росгвардии
-
Трампампам
Свой дом, коттедж
зачем? На случай если мужа не станет?Magic писал(а): 27 окт 2022, 15:16Зряяя.Трампампам писал(а): 27 окт 2022, 15:15 просто вообще не вникаю, в такие вещи как охрана-свет-вода-коммуналка-интернет... Я ни цен не знаю, ни куда платить, ничего
надо всегда быть в курсе
Меня больше беспокоит, что систему "умный дом" никто не осилит без него, а дома многое автоматизировано по времени, по температуре и т.п.
А коммуналка фигня, за день всех можно найти
-
kom26
Свой дом, коттедж
да, я ж не поклонник дизеля. =)
-
Magic
Свой дом, коттедж
В России может появиться плата за септики и выгребные ямы на участках
В Госдуму планируется внести соответствующий законопроект
https://vmo24.ru/news/v_rossii_mozhet_p ... _uchastkah
В Госдуму планируется внести соответствующий законопроект
https://vmo24.ru/news/v_rossii_mozhet_p ... _uchastkah
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
вот эти сослагательные наклонения - будет, готовится, может появиться.. а может, и не будет, и может, и вовсе не появится..
-
Magic
Свой дом, коттедж
Ну скажем так сейчас законы довольно-таки быстро принимаются те которые направлены наГипертоник писал(а): 28 окт 2022, 20:18 вот эти сослагательные наклонения - будет, готовится, может появиться.. а может, и не будет, и может, и вовсе не появится..
забрать отнять поделить
Спорим примут?
Причём в ближайшее время, к началу следующего года...
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
я не конкретно по выгребному поводу, а вцелом про тенденцию высасывания инфоповодов из пальца.. из пальца ли? но таки тема не о том.. тут про строительство, ремонт, обустройство, быт на построенном - уже вторичен..
-
Magic
Свой дом, коттедж
Новость есть?Гипертоник писал(а): 28 окт 2022, 20:27я не конкретно по выгребному поводу, а вцелом про тенденцию высасывания инфоповодов из пальца.. из пальца ли? но таки тема не о том.. тут про строительство, ремонт, обустройство, быт на построенном - уже вторичен..
Для владельцев частных домов довольно таки актуальный вопрос
Тем более при планировании строительства
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
пока нет вопроса, то нет и актуальности.. не засоряй тут.. выгребать некому..
-
Magic
Свой дом, коттедж
Ок, потом не делайте удивленные глазаГипертоник писал(а): 28 окт 2022, 20:29пока нет вопроса, то нет и актуальности.. не засоряй тут.. выгребать некому..
-
Dr Bradis
Свой дом, коттедж
Это че, про "очковые сортиры", что ли?
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019 ... 5d1c2f6e4a
Подробнее на РБК:Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019 ... 5d1c2f6e4a
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
лет восемь назад , в головах администрации , начала эта тема бродить . Пытались подойти к этому делу через илососы , теперь наверно , септики пересчитают.
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
весной, когда протягивал трубы для холодного и горячего водоснабжения к новому туалету, абсолютно не подумал, как я потом осенью буду всё это дело сливать
хорошо что не курю и лёгкие здоровы, дул со всей дури в трубу чтоб вода вылетела 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
disel22
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, компрессор не? я им сливаю через кран и переходник быстросъема