Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1441 Сообщение Советник » 23 июн 2025, 18:04

Что-то нынешнюю тощенькую милоту, которая официантами трудится, халдеями не назовешь.
Поэтому для ресторанов посконной русской кухни необходима сертификация, спецподготовка и квалификационная аттестация.

Современные заморыши и бородатые подростки со своими "доброго", "приятного", "без глютена" и "на кокосовом молоке" в этом сегменте общепита не нужны и бесполезны.

Научат новый персонал старым добрым русским традициям.
Иметь вид лихой и придурковатый.
Подкручивать усы, щелкать каблуками и шаркать ножкой.
Кланяться в пояс, натурально выговаривать "вашескородие", "сей же секуд", "извольте-с" и "виноват, дурак, исправлю-с".
Быстро поносить посуду для биться в пол, так же оперативно подметать черепки и осколки.
Выносить на одной руке блюдо с жареным поросенком, набитым гречневой кашей и розочками в ушах.
Отсчитывать сдачу наличными, выразительно на публику шуршать ассигнациями, греметь серебром и медяками.
Подавать к парадному крыльцу извозчиков, грузить отбывающих, махать ручкой.

Отдельно для девиц - уметь носить кокошник, быстро краснеть, теребить косы, тупить ясны очи в пол (а не в смартфон)
В присутствии иностранных гостей делать книксен, знать несколько фраз на французском - вроде "па де де", "силь ву пле" и "кес кесе".

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
sailor
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 17:15
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1442 Сообщение sailor » 23 июн 2025, 18:09

Советник писал(а): 23 июн 2025, 18:04 для ресторанов посконной русской кухни
хрустеть французской булкой, под вальс Шуберта
(с) Пеленягрэ
www.rpillars.ru

Слива
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 14:08
Пол: Не выбран

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1443 Сообщение Слива » 23 июн 2025, 20:14

Советник писал(а): 23 июн 2025, 18:04 Научат новый персонал старым добрым русским традициям.
Иметь вид лихой и придурковатый.
Интересно про традиции твоего народа почитать

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1444 Сообщение benzin » 23 июн 2025, 20:54

В Теремке уже, "Сударь!" :D

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1445 Сообщение Со-ник4 » 23 июн 2025, 22:13

Мальчишке официанту оставили "на кругосветное путешествие" 10% от счета....
Недалеко уедет :] однако

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1446 Сообщение Советник » 23 июн 2025, 23:33

Старейшими чисто русскими трактирами в Москве еще с первой половины прошлого столетия были три трактира: «Саратов», Гурина и Егорова. У последнего их было два: один в своем собственном доме, в Охотном ряду, а другой в доме миллионера Патрикеева, на углу Воскресенской и Театральной площадей. С последним Егорову пришлось расстаться. В 1868 году приказчик Гурина, И. Я. Тестов, уговорил Патрикеева, мечтавшего только о славе, отобрать у Егорова трактир и сдать ему. И вот, к великой купеческой гордости, на стене вновь отделанного, роскошного по тому времени, дома появилась огромная вывеска с аршинными буквами: «Большой Патрикеевский трактир». А внизу скромно: «И. Я. Тестов».
Спойлер
Заторговал Тестов, щеголяя русским столом.

И купечество и барство валом валило в новый трактир. Особенно бойко торговля шла с августа, когда помещики со всей России везли детей учиться в Москву в учебные заведения и когда установилась традиция — пообедать с детьми у Тестова или в «Саратове» у Дубровина… откуда «жить пошла» со своим хором знаменитая «Анна Захаровна», потом блиставшая у «Яра».

После спектакля стояла очередью театральная публика. Слава Тестова забила Гурина и «Саратов». В 1876 году купец Карзинкин купил трактир Гурина, сломал его, выстроил огромнейший дом и составил «Товарищество Большой Московской гостиницы», отделал в нем роскошные залы и гостиницу с сотней великолепных номеров. В 1878 году открылась первая половина гостиницы. Но она не помешала Тестову, прибавившему к своей вывеске герб и надпись: «Поставщик высочайшего двора».

Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым.

Кроме ряда кабинетов, в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты.

Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.

Много их бывало у Тестова.

Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.

— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.

Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.

— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.

— Слушаю-с.

— А теперь сказывай, чем угостишь.

— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…

— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…

— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…

— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.

— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.

— Так, а чем покормишь?

— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.

— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

— Расстегайчики закрась налимьими печенками..

— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…

— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.

— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.

— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.

— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…

— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?

— Помилуйте, сколько лет служу!

И оглянулся назад.

В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.

Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.

— Кузьма, а ведь ты забыл меня.

— Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.

— Нешто можно забыть, помилуйте-с!

Начали попервоначалу «под селедочку».

— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.

Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…

После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…

Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.

— Селяночки-с!..

И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

— Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов.

— Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.

— А давно он был?

— Завтракали. Только перед вами ушли.

— Поросеночка с хреном, конечно, ели?

— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.

Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:

Вот как жили при Аскольде
Наши деды и отцы…

Трактир Тестова был из тех русских трактиров, которые в прошлом столетии были в большой моде, а потом уже стали называться ресторанами. Тогда в центре города был только один «ресторан» — «Славянский базар», а остальные назывались «трактиры», потому что главным посетителем был старый русский купец. И каждый из городских трактиров в районе Ильинки и Никольской отличался своими обычаями, своим каким-нибудь особым блюдом и имел своих постоянных посетителей. И во всех этих трактирах прислуживали половые — ярославцы, в белых рубахах из дорогого голландского полотна, выстиранного до блеска. «Белорубашечники», «половые», «шестерки» их прозвания.

— Почему «шестерки»?

— Потому, что служат тузам, королям и дамам… И всякий валет, даже червонный, им приказывает… — объяснил мне старый половой Федотыч и, улыбаясь, добавил: — Ничего! Козырная шестерка и туза бьет!

Но пока «шестерка» станет козырной, много ей мытарств надо пройти.

В старые времена половыми в трактирах были, главным образом, ярославцы — «ярославские водохлебы». Потом, когда трактиров стало больше, появились половые из деревень Московской, Тверской, Рязанской и других соседних губерний.

Их привозили в Москву мальчиками в трактир, кажется, Соколова, где-то около Тверской заставы, куда трактирщики и обращались за мальчиками. Здесь была биржа будущих «шестерок». Мальчиков привозили обыкновенно родители, которые и заключали с трактирщиками контракт на выучку, лет на пять. Условия были разные, смотря по трактиру.

Мечта у всех — попасть в «Эрмитаж» или к Тестову. Туда брали самых ловких, смышленых и грамотных ребятишек, и здесь они проходили свой трудный стаж на звание полового.

Сначала мальчика ставили на год в судомойки. Потом, если найдут его понятливым, переводят в кухню — ознакомить с подачей кушаний. Здесь его обучают названиям кушаний… В полгода мальчик навострится под опытным руководством поваров, и тогда на него надевают белую рубаху.

— Все соуса знает! — рекомендует главный повар.

После этого не менее четырех лет мальчик состоит в подручных, приносит с кухни блюда, убирает со стола посуду, учится принимать от гостей заказы и, наконец, на пятом году своего учения удостаивается получить лопаточник для марок и шелковый пояс, за который затыкается лопаточник, — и мальчик служит в зале.

К этому времени он обязан иметь полдюжины белых мадаполамовых, а кто в состоянии, то и голландского полотна рубах и штанов, всегда снежной белизны и не помятых.

Старые половые, посылаемые на крупные ресторанные заказы, имели фраки, а в единственном тогда «Славянском базаре» половые служили во фраках и назывались уже не половыми, а официантами, а гости их звали: «Человек!»

Потом «фрачники» появились в загородных ресторанах. Расчеты с буфетом производились марками. Каждый из половых получал утром из кассы на 25 рублей медных марок, от 3 рублей до 5 копеек штука, и, передавая заказ гостя, вносил их за кушанье, а затем обменивал марки на деньги, полученные от гостя.

Деньги, данные «на чай», вносились в буфет, где записывались и делились поровну. Но всех денег никто не вносил; часть, а иногда и большую, прятали, сунув куда-нибудь подальше. Эти деньги назывались у половых: подвенечные.

— Почему подвенечные?

— Это старина. Бывалоче, мальчишками в деревне копеечки от родителей в избе прятали, совали в пазы да в щели, под венцы, — объясняли старики.

Половые и официанты жалованья в трактирах и ресторанах не получали, а еще сами платили хозяевам из доходов или определенную сумму, начиная от трех рублей в месяц и выше, или 20 процентов с чаевых, вносимых в кассу.
(с) Гиляровский

Аватара пользователя
Кожаная голова
Сообщения: 13999
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 13:55
Откуда: Черема
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1447 Сообщение Кожаная голова » 23 июн 2025, 23:35

Егоров и тут засветился.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Big
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 18:56
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1448 Сообщение Big » 24 июн 2025, 00:11

Советник, Тебе в Кадриль на Свободном. На конце с не озвучат но большая часть от этого есть. Асобенно если очи предварительно залить буржуйским Лонг Айледом - нормальная крышесноска.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 43401
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1449 Сообщение Иван Н » 16 июл 2025, 22:52

Советник писал(а): 25 май 2025, 17:55Шел мимо пельменной на улице имени Мира, захотел пельмени покушать.
Там хорошо - веранда, уютно, выбор блюд в меню очень простой и скудный - но я пришел пельмени покушать.
Сходи сюда (свежий обзор): Ароматы советского прошлого: обед в старейшей «‎Пельменной»‎ Красноярска за 529 рублей
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1450 Сообщение Советник » 16 июл 2025, 23:21

Иван Н, плохая столовая с плохой едой.
Такое я помню в Советском союзе.

Зачем ты советуешь мне сходить туда?

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1451 Сообщение Советник » 27 июл 2025, 16:13

Сегодня зашли покушать в кафе Чико (Chiko) корейской кухни на Мира-65.

Отвратная дорогая еда (как в ресторанах), странное отвратное обслуживание и гостеприимство.

Заказ надо сделать на кассе самостоятельно, указать кассиру номер столика - куда все надо потом принести.
Шесть маленьких кусков обжареной курицы стоят 650 рублей.

Громкая навязчивая писклявая музыка сверху с потолка, она везде.

Попросил сделать потише, сказал - у вас музыка долбит прямо по голове, это даже не музыка, это шум.
Девочка ушла, немного совсем сделала потише, через пять минут снова запустили громкое проигрывание.

Я снова ее позвал, говорю - вы зачем над гостями своими так издеваетесь? Вы же сами тут целый день бегаете туда-сюда под этот корейский визг, разве вы потом в конце дня не сходите с ума? Почему у вас на кассе люди вынуждены орать вам в уши, чтобы заказ сделать? К вам может быть прислать Роспотребнадзор?

Стоит как ни в чем не бывало, глазами лупает, дура чертова. Такой тупой персонал, это что такое, в какое время мы живем, что же дальше будет?

Еда отвратная, есть невозможно, все невкусно. Принесли одну салфетку, в нее вилка завернута и палочки для еды.
На столах ничего нет - ни салфеток, ни специй.

Отвратное дурацкое неуютное и дорогое заведение.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 43401
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1452 Сообщение Иван Н » 27 июл 2025, 21:03

Советник писал(а): 16 июл 2025, 23:21 Иван Н, плохая столовая с плохой едой.Такое я помню в Советском союзе.

Зачем ты советуешь мне сходить туда?
Что ты несёшь?
Ты что, хочешь, чтобы я сказал "Спасибо, идея понятна"?
Или хочешь услышать реплики типа "Епать-колотить", "Что за дупа и трындец"?
Ты же сам хотел посетить данную пельменную со своей помощницей.
Что с твоей памятью стало?
Ты сам хотел посетить данную пельменную.
А теперь говоришь, что не хочешь.
Определись в конце концов.
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1453 Сообщение ELIXIR » 27 июл 2025, 21:14

Иван Н писал(а): 27 июл 2025, 21:03 Ты же сам хотел посетить данную пельменную со своей помощницей.
Что с твоей памятью стало?
Ты сам хотел посетить данную пельменную.
Видимо, уже посетил :gop:

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 8782
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1454 Сообщение Советник » 27 июл 2025, 21:24

Иван Н, с вашими Красноярскими заведениями так называемого "общепита" я все чаще прихожу к мнению, что не следует рисковать и соглашаться на компромиссы, даже из собственного любопытства.

Нахрен все эти пельменные столовые, корейские, китайские и прочие паназиатские рестораны, лубочные кафе типа "Лыковое лукошко" и все остальное такое же низкопробное и непотребное.

Вчера по дороге домой заехали в кафе "Кадриль" на Свободном, который посоветовал Big.
Реальный посконный лубок, по цене сопоставимой с "Балкан Гриль".

В составе блюда написано: куриные ребрышки.
Спрашиваю официантку - как у вас готовят куриные ребрышки, как оформляется подача?
Она сперва глазами полминуты лупала в меню, потом икнула и ответила - ой, это у нас тут в меню опечатка, ребрышки будут свиные.

Я ей говорю - ты посмотри на меня еще раз, теперь скажи мне, как ты себе представляешь ситуацию, когда я закажу блюдо с куриными ребрышками, а мне подадут ребрышки свиные? Грязную еду, сделанную из грязного животного?
Она говорит - нет, такого быть не может, мы всегда предупреждаем что опечатка в меню.

Тигренок
Сообщения: 13203
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1455 Сообщение Тигренок » 27 июл 2025, 21:29

Советник,
Научат новый персонал старым добрым русским традициям.
Иметь вид лихой и придурковатый.
Подкручивать усы, щелкать каблуками и шаркать ножкой.
есть такое, барин
Оригинальность концепции заключается в совмещении ресторана и «Музея Русской Водки», посвященного культовому традиционному русскому алкогольному напитку. Ресторан «Русская Рюмочная №1» воспроизводит обстановку заведений которые существовали в конце 19 века в России. Чудесную атмосферу ушедшей эпохи создают венские стулья и антикварные буфеты, потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, чай в стаканах с подстаканниками – а блюда выглядят так, как и сто лет назад.
https://bankets.vodkaroom.ru/main

Коллега был, прям реально обращение интересное и поесть на двоих с дегустацией вышло ну не прям смертельно дорого (6.5)

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7157
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1456 Сообщение Со-ник4 » 27 июл 2025, 21:33

Куриные рёбрышки это из того же меню что и свиные крылья видимо...

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 43401
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1457 Сообщение Иван Н » 27 июл 2025, 21:37

Советник писал(а): 27 июл 2025, 21:24Я ей говорю - ты посмотри на меня еще раз, теперь скажи мне, как ты себе представляешь ситуацию, когда я закажу блюдо с куриными ребрышками, а мне подадут ребрышки свиные? Грязную еду, сделанную из грязного животного?
Она говорит - нет, такого быть не может, мы всегда предупреждаем что опечатка в меню.
С чего это из грязного животного?
Свинки — это весьма кошерный продукт.

Изображение

Но я вполне могу согласиться с тобой: "Нет Бога кроме Аллаха и Мохаммед пророк его" © (он же Мухаммад, Магомет в разных языках)
Ибо прожил несколько лет в сугубо мусульманской стране.
Бабло всегда побеждает зло.

Big
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 18:56
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1458 Сообщение Big » 27 июл 2025, 21:51

Советник, В Балкан гриле дороже чем в Кадриле.
Хм хотя я тут в "Залечь на дно в Гамбурге" зашел.
Сначала бокал вишнево пива, а потом Лонг Айленд с хреновухой и облепиховкой.
Ребрышки свиные по Питерски обалденные - жаль тебе нельзя.

Ну и потом на Яндекс таксо да дома - тогда исчо мобильный интернет работал :)

7000 руб оставил по итогу и 500 руб на таксо да дому. Пол аванса ушло.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1459 Сообщение ELIXIR » 27 июл 2025, 21:54

Big, мне у них ламбики не нравятся. Как разбавленные по вкусу.

Big
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 18:56
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#1460 Сообщение Big » 27 июл 2025, 22:06

ELIXIR, В последнее время я что то ресторанах на Лонг Айленд перешел. 0.5 стоит примерно как бокал дорогово пива. А бьет по мозгам качественнее и пока некоторые выпивают три кружки пива я через соломинку посасываю этот коктель. А водку я и дома попить могу, как и пиво впрочем.