Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Ender 1
Предупреждения: 1

#14861 Сообщение Ender » 02 июн 2026, 15:22

DmitryK, вообще-то это непосредственно про авиацию. Про транспортнрную ленту без меня, ни черта не знаю.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

#14862 Сообщение Lirix » 02 июн 2026, 15:22

Местный я писал(а): 02 июн 2026, 15:17 ну давайте, летайте со скоростью 10 махов :sleep:
а что не 20, а что не 30, а что не 40?
гипер начинается от 5 махов. и на высоте 30 км, гиперзвук уже при скорости от 5300км/ч что не так то уж и много. вполне себе технически реализуемая задача если постараться.
но ты же говоришь, что паксы вообще не переживут такие скорости

Местный я 1

#14863 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:23

Lirix писал(а): 02 июн 2026, 15:22
Местный я писал(а): 02 июн 2026, 15:17 ну давайте, летайте со скоростью 10 махов :sleep:
а что не 20, а что не 30, а что не 40?
гипер начинается от 5 махов. и на высоте 30 км, гиперзвук уже при скорости от 5300км/ч что не так то уж и много
лети

Lirix

#14864 Сообщение Lirix » 02 июн 2026, 15:24

детский сад. походу реально чел уровня школоты еще до уроков физики

Местный я 1

#14865 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:25

Lirix писал(а): 02 июн 2026, 15:24 детский сад. походу реально чел уровня школоты еще до уроков физики
что тебе мешает летать с такой скоростью? :sleep:

DmitryK

#14866 Сообщение DmitryK » 02 июн 2026, 15:29

Местный я, не, ну реально, тело превращается в кашу не от скорости, а от изменения этой самой скорости (ускорения) которое кстати как и рост ВВП бывает отрицательным :crazy:

Местный я 1

#14867 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:33

DmitryK писал(а): 02 июн 2026, 15:29 Местный я, не, ну реально, тело превращается в кашу не от скорости, а от изменения этой самой скорости (ускорения) которое кстати как и рост ВВП бывает отрицательным :crazy:
сделай такой самолёт и лети

DmitryK

#14868 Сообщение DmitryK » 02 июн 2026, 15:36

Местный я, мне за это не плотют :laugh:

Ender 1

#14869 Сообщение Ender » 02 июн 2026, 15:40

Местный я, может хватит уже Маньяку подражать?

Местный я 1

#14870 Сообщение Местный я » 02 июн 2026, 15:45

Ender писал(а): 02 июн 2026, 15:40 Местный я, может хватит уже Маньяку подражать?
может хватит фантазировать?

Lirix

#14871 Сообщение Lirix » 02 июн 2026, 15:47

DmitryK писал(а): 02 июн 2026, 15:29 рост ВВП бывает отрицательным
кстати да, у него рост и амбиции как у наполеона :crazy:

Аорон Флегон

#14872 Сообщение Аорон Флегон » 02 июн 2026, 18:40

Ура! В Сочи, на дроне или на…
Спойлер
Российская авиастроительная отрасль переживает бурный рост, подпитываемый ненасытным спросом на тысячи беспилотников.

Согласно данным Федеральной статистической службы, объем производства в этой отрасли, включающей как пилотируемые военные самолеты, так и беспилотные летательные аппараты, в апреле вырос на 117% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, по расчетам Bloomberg, в 2025 году средний годовой рост составит 68%.

Этот всплеск подчеркивает, как Москва перестраивается к новой экономической и военной реальности в условиях войны президента Владимира Путина с Украиной, которая продолжается уже пятый год. В условиях, когда производство и эффективность танков и другой обычной бронетехники достигают пределов, дешевые и масштабируемые беспилотные системы, включая дроны с видом от первого лица, стали одной из немногих областей российской промышленности, все еще способных к быстрому развитию.

«БПЛА с видом от первого лица стали доминирующей особенностью наземных боевых действий, что делает любое наращивание сил опасным на километры по обе стороны линии соприкосновения», — заявил Дуглас Барри, старший научный сотрудник по военной аэрокосмической тематике Международного института стратегических исследований. «БПЛА большей дальности предоставили Москве возможность дополнить свой значительно меньший арсенал крылатых ракет наземного базирования и поддерживать кампанию против критически важной национальной инфраструктуры Украины».

Москва наращивает производство беспилотников наряду с созданием новых специализированных войск, использующих беспилотные системы, — шаг, предписанный Путиным в середине 2025 года. Подводя итоги прошлого года, министр обороны Андрей Белоусов признал, что ранее украинские силы имели преимущество в боевом применении беспилотников, но заявил, что с тех пор Россия переломила ситуацию.

Подробные данные об объемах военного производства не разглашаются. Ранее Путин называл цифру в 1,4 миллиона беспилотников, произведенных в 2024 году. По данным украинской военной разведки, на которые ссылался в мае главнокомандующий Александр Сырский, в 2026 году Россия планирует произвести 7,3 миллиона беспилотников с видом от первого лица и 7,8 миллиона боеголовок для беспилотных летательных аппаратов различных типов.

Для сравнения, с начала войны российские войска получили 64 тактических самолета Су-34 и Су-35 и 12 боевых самолетов Су-27, по словам Сэма Крэнни-Эванса, военного аналитика Королевского института объединенных служб.

Оборонный сектор в целом теряет темпы развития, сдерживаемый острой нехваткой рабочей силы, растущим экономическим напряжением и ужесточением государственного финансирования. Хотя в этом году Кремль впервые с 2022 года принял решение сократить военные расходы, официальные прогнозы показывают резкое замедление роста в отраслях, производящих тяжелую технику, боеприпасы и компоненты ракет, до 4-5% с примерно 30% в последние годы.

Барри отметил, что беспилотники сейчас играют центральную роль в российских военных операциях, в том числе помогая обеспечить попадание более дорогих крылатых и баллистических ракет в цель. Поддержание нынешних темпов запуска крылатых и баллистических ракет в долгосрочной перспективе «вполне может оказаться за пределами текущих производственных мощностей России», сказал он.

В условиях, когда поле боя в значительной степени зашло в тупик, несмотря на преимущество России в живой силе и обычном вооружении, Москва активизировала ракетные и беспилотные атаки на Украину. В мае Украина столкнулась с одним из крупнейших российских обстрелов за всю войну, в ходе которого было задействовано около 600 беспилотников и 90 ракет, включая гиперзвуковую ракету «Орешник», примененную впервые с января.

Согласно официальным данным, российская авиастроительная промышленность увеличила объемы производства на 78% за первые четыре месяца года. Это контрастирует с 16-процентным ростом общего объема производства в оборонной промышленности и почти 3% снижением гражданского производства, по оценкам Renaissance Capital, что отражает замедление спроса, высокие процентные ставки и усиление санкционного давления.

Производство беспилотников обходит многие структурные ограничения экономики. Оно значительно дешевле, позволяет легче использовать женский труд в условиях нехватки рабочей силы и быстро масштабируется — от сборки сотен единиц в подвалах и гаражах до массового производства десятков тысяч единиц по государственным контрактам.

Приведенные Сырским цифры указывают на ежедневную производительность около 20 000 FPV-дронов. Распределив их по, по его словам, активной линии фронта протяженностью примерно 1200 километров (745 миль), это составит около 17 российских дронов на километр в день.

Хотя Украина обычно лидирует в области первоначальных технологических инноваций, Россия доказала свою эффективность в копировании этих достижений и их масштабировании, заявил Роб Ли, старший научный сотрудник Института исследований внешней политики. Российские военные сократили отставание в применении беспилотных систем, отчасти за счет масштабирования элитных подразделений БПЛА и разработки новых концепций их использования, хотя эти достижения пока не привели к решающему прорыву, написал он в своем докладе.

Обе стороны называют беспилотники основной ударной силой на данном этапе войны. Белоусов заявил, что до половины текущих потерь Украины приходится на удары беспилотников, в то время как Сырский сказал, что украинские подразделения БПЛА наносят российским войскам больше потерь, чем Москва смогла восполнить. Тяжелые бронетанковые войска годами искали способы защиты от беспилотников, и в конце концов они их найдут, но индустрия беспилотников также развивается, считает Владимир Ткачук, глава российского производителя БПЛА «Уралдронзавод».

«Пускай средний танк научится сбивать 10 дронов при приближении, но кто-нибудь разработает алгоритм роевого управления, который запустит 20», — сказал он в радиоинтервью. «Это будет бесконечное соревнование. От дронов больше не убежать, это новая реальность — как в экономике, так и на поле боя».
:D

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#14873 Сообщение тунгус » 02 июн 2026, 18:53

Ржу в голосину . .суммировать дроны и самолёты и получить огромный рост . .это ска 5
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Аорон Флегон

#14874 Сообщение Аорон Флегон » 02 июн 2026, 19:04

тунгус писал(а): 02 июн 2026, 18:53 Ржу в голосину . .суммировать дроны и самолёты и получить огромный рост . .это ска 5
Простите, вопросы не ко мне, я лишь разместил обьяву.
;)