а это бабская вечная жадность и меркантильность.BallantineS писал(а): ↑15 окт 2024, 10:32 Сказочная... Приобрела два участка , а избушку построила на третьем, видимо , там было удобней строить.
Заборы переносят так хоть 50 см, но лишнего прихватить
Модератор: news
а это бабская вечная жадность и меркантильность.BallantineS писал(а): ↑15 окт 2024, 10:32 Сказочная... Приобрела два участка , а избушку построила на третьем, видимо , там было удобней строить.
В свое время наши соседи убрали с одной стороны забор, чтобы участок полностью примыкал к нашему, деревьев туда насадили, кустов. Мы-то думали, что наши участки смежные, а оказалось, что между ними проезд к другому участку, на тот момент не используемому владельцем и взятым "в коробочку". Короче, тот задумал его разрабатывать и строиться, а проехать туда никак, "замуровали, демоны!" Первым соседям не хотелось добровольно расставаться с той полоской земли и ничего не придумали лучше, чем привезти и высыпать под забор в то место огромную кучу бетонных обломков, образовав значный срачельник на нашей улице Чем закончилось противостояние, не знаю, в то время другой сосед разрешил заезжать через свой участок, чтобы хотя бы не откладывать возведение дома на неопределенный срок
вот у меня всегда вопрос, а если через год придет еще один измеряльщик и скажет что границы другие? новые показания автоматом отменяют старые или как?Beck писал(а): ↑15 окт 2024, 10:39 у нас было подобное но попроще, купили участок с домом и забором, потом пришёл новый измеряльщик и сказал, что на самом деле граница участка на 3м ближе к дороге, в канаве, и можете переносить свой забор, и противоположный убирать с участка соседа.., но в нашем случае с соседом мы договорились и выкупили его участок
я согласен с кадастровым инженером, согласен. вот моя "справка" которую дал мне кадастровый инженер Иванов год назад.
всегда удивляюсь почему люди не идут на компромисс, поминают же ,что жить с этими людьми по соседству возможно не один десяток лет,и каждый раз думать ,что по соседству живёт вражина ну такое себе))benzin писал(а): ↑15 окт 2024, 14:55В свое время наши соседи убрали с одной стороны забор, чтобы участок полностью примыкал к нашему, деревьев туда насадили, кустов. Мы-то думали, что наши участки смежные, а оказалось, что между ними проезд к другому участку, на тот момент не используемому владельцем и взятым "в коробочку". Короче, тот задумал его разрабатывать и строиться, а проехать туда никак, "замуровали, демоны!" Первым соседям не хотелось добровольно расставаться с той полоской земли и ничего не придумали лучше, чем привезти и высыпать под забор в то место огромную кучу бетонных обломков, образовав значный срачельник на нашей улице Чем закончилось противостояние, не знаю, в то время другой сосед разрешил заезжать через свой участок, чтобы хотя бы не откладывать возведение дома на неопределенный срок
понять не значит принять. Сосед у родственника тоже сильно расстроился, когда начал себе забор переделывать, а ему сказали - раз решил переделывать, к тому же капитальный ставить, не забудь забор сдвинуть .