камин легко перемещается в любое место.. будем двигать, пробовать разные варианты.. пока так постоит..
Свой дом, коттедж
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
-
light_gray
- Предупреждения: 1
Свой дом, коттедж
Я бы не стал телек над камином вешать. В любом случае теплый воздух идет вверх и лишний перегрев телеку не нужен. Можно сильно сократить службы
-
V V S
Свой дом, коттедж
Я бы вообще ковер повесил а не телек...
-
MAC
Свой дом, коттедж
и как в детстве узоры перед сном рассматривать, сюжет лучше любого сериала ))
-
romansan
Свой дом, коттедж
Я конечно всегда рад за людей которые стройку заканчивают
. Зато сразу видно как спорные решения при проектировании переходят в ещё более спорные уже в при расположении мебели. Лежать в ванне головой возле унитаза или сидеть на диване в упор перед телевизором.
-
EES
Свой дом, коттедж
Расстояние до телека и диагональ правильно выбраны. Высота телека не правильно. Надо чтоб центр был по оси глаза, а не смотреть задрав голову. Пониже см на 25-30 его нужно.
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
два вечера сидя смотрели телик, всё достаточно комфортно.. если ниже опустить, то с крайнего правого места на диване камин будет загораживать крайний правый угол экрана. а сейчас не загораживает..
-
mika
Свой дом, коттедж
Вместо дивана поставить два кресла реклайнера и журнальный столик для бухла и закуски, телек повесить над камином, будет поинтереснее
-
mika
Свой дом, коттедж
Я и супруга инженеры-строители, оба по специальности трудимся. Не так давно понял, что планировку и дизайн надо отдавать профессионалам, но корректировать исходя из своих предпочтений. При строительстве, не допускать самодеятельноти
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
чтоб ничего не корректировать, пришлось нам сразу всё спланировать так, как нужно.. без дивана нам никак - это сейчас наше спальное место размером 1,6 на 2 м.. переспали на нём две ночи - всё отлично
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
светлица почти готова.. через неделю добавится стол и тумба..

-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
красиво. По деньгам прикидывал , сколько стало ? Это же пристройка ? Три стены и крыша ?
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
Хочуналуну, да, это пристройка к брусовому дому.. 28 кв.м.: гостиная, прихожая и санузел.. ровно два года ушло на стройку, и 1,5 млн денег.. это вместе с септиком, кессоном, водопроводом и канализацией.. зиму прожил, было тепло внутри, никаких промерзаний и продуваний.. выявил несколько проблемных моментов с промерзанием водопроводных труб, всё устранил..
предстоят наружние работы - тротуары, отмостка, обшивка цоколя, капельная система под крышей (это в этом году), обшивка стен (в следующем году)..
охохох когда всё это кончится!?
предстоят наружние работы - тротуары, отмостка, обшивка цоколя, капельная система под крышей (это в этом году), обшивка стен (в следующем году)..
охохох когда всё это кончится!?
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
20 см стена ? Пароизоляция какая ?Гипертоник писал(а): 16 апр 2023, 12:16 зиму прожил, было тепло внутри, никаких промерзаний и продуваний.
-
romansan
Свой дом, коттедж
с малым бюджетом и без чёткого плана (чтобы не устранять проблемы) - никогда
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
стены 150 мм, перекрытия тоже.. три слоя минваты по 50 мм, ИЗОСПАН А ветрозащитная паропроницаемая мембрана - это к внешней обшивке, а к внутренней закрыл пароизоляцией ИЗОСПАН В..
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
ты о чём? вообше не в тему.. я вздыхаю по поводу того, остались наружные работы, а сил уже не осталось.. надо передохнуть бы..romansan писал(а): 16 апр 2023, 12:30 с малым бюджетом и без чёткого плана (чтобы не устранять проблемы) - никогда
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
хотел уже приглашать спецов по земельным работам, по бетонированию-асфальтированию.. чтоб обследовали, сделали замеры, составили смету и уже бы в график меня на май поставили.. но. блин, участок снегом завален, и погода постоянно подбрасывает то снег, то холод.. не тает нифига..
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
так , а сейчас стены только ветровлагой закрыты ?
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
не.. снаружи осб же.. обычный каркасник.. лёгкая конструкция на буронабивных сваях..