Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Ункл

Обсуждение недвижимости

#15681 Сообщение Ункл » 03 ноя 2024, 15:38

lucky,
Таких единицы (примерно 17 тыс человек в россии) , и их опыт никакой роли не играет.
Речь шла не об опыте и количестве, а о:
Три ребенка и ипотека в любом виде - это дно и нищета.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#15682 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2024, 16:05

Ункл, справедливости ради, доктор говорил молодая семья
Эти уже явно не молодые

benzin

Обсуждение недвижимости

#15683 Сообщение benzin » 03 ноя 2024, 16:14

Ункл писал(а): 03 ноя 2024, 15:24 Им, вообще, никакого толку и от ипотеки, т.к. она им не по карману - вне их поля возможностей. Так бывает.
Именно, что ПОКА нет толку, нет потребности, не по карману, не выполнены условия льготной ипотеки (в семье нет итшников и детей). Ну знали они о возможностях, ну видели прогнозы, ну хотели купить) А когда что-то из этого вот-вот наступило - цены х2 и/или ставка в космос. Что-то ты своим детям так же не посоветовал самим покупать себе квартиры, когда было само время :D
Ещё бы к "отрицателям" льготной ипотеки (тех, кто не побежал радостно принимать такие "щедрости" государства вместо того, чтобы пытаться подготовиться к взятию обычной ипотеки) отнесла желающих просто расшириться, не ухудшая остальные условия, всего лишь добавив метров жилья. Конечно, ДС это, по сути, другое государство, и вероятно там обеспечение всей социалкой идёт параллельно со строительством новых микрорайонов. Но, к примеру, в моем районе льготную можно взять лишь на жк в ебенях на месте капустных полей, где садики вводят в эксплуатацию через годы после домов, в школы попасть даже по прописке - бойни, вместо поликлиники - небольшие "офисы", а по остальному отправляют в старую часть района. Дорог часто нет годами даже после полного заселения кварталов, с ОТ тоже все печально. Соблазнится ли семья с детьми на такое "счастье", в настоящее время проживающая в обжитой части района, где все это есть в достатке? :D
Возвращаясь к вопросу, считать ли доходом недоплаченные проценты за эту субсидию - все ещё считаю, что нет) точнее да, но кого надо доход, так как условиями получения гос-во действует в интересах застройщиков, принуждая покупать именно у них, а не действительно просто субсидируя разницу между ставками даже на вторичку.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#15684 Сообщение Ункл » 03 ноя 2024, 16:59

benzin,
Именно, что ПОКА нет толку, нет потребности, не по карману, не выполнены условия льготной ипотеки (в семье нет итшников и детей).
На всякий случай: до июля нынешнего года была льготная ипотека "для всех", а в 2022-м году она же местами имела низкий ПВ, субсидированные варианты от застроев под около нулевые проценты.
Ну знали они о возможностях, ну видели прогнозы, ну хотели купить) А когда что-то из этого вот-вот наступило - цены х2 и/или ставка в космос.
Ну "они" значит упустили свой шанс в "тогдашей" ситуации. Так бывает.
Что-то ты своим детям так же не посоветовал самим покупать себе квартиры, когда было само время
А у них такой потребности нет и не было, да и школьникам и студентам (без работы) ипотеки не дают. Но я многим другим людям из своего окружения советовал рассказывал о существующих возможностях, почти все из них воспользовались в итоге льготной ипотекой (некоторые, кстати, даже в ее разгар не знали об имеющихся возможностях).
Ещё бы к "отрицателям" льготной ипотеки (тех, кто не побежал радостно принимать такие "щедрости" государства вместо того, чтобы пытаться подготовиться к взятию обычной ипотеки) отнесла желающих просто расшириться, не ухудшая остальные условия, всего лишь добавив метров жилья.
Знаю таких: купили в льготную ипотеку квартиру побольше, дождались, когда она достроится, спокойно переехали, неспешно продали старую, полностью погасили ипотеку, и даже еще остались деньги. Но, справедливости ради, последний этап был до того момента, как рынок вторички "съежился".
Соблазнится ли семья с детьми на такое "счастье", в настоящее время проживающая в обжитой части района, где все это есть в достатке?
Не знаю, зависит от семьи, ее приоритетов и возможностей. Могу за себя ответить, при таких раскладах я бы предпочел посмотреть квартиру в другом ЖК (другой район, город и т.д.), удовлетворяющем потребности (по совокупности важных критериев) моей семьи, ну или отказаться от расширения, приняв текущие реалии.
Возвращаясь к вопросу, считать ли доходом недоплаченные проценты за эту субсидию - все ещё считаю, что нет)
По этому вопросу имеет значение лишь мнение лиц, принимающих соответствующие решения.
гос-во действует в интересах застройщиков, принуждая покупать именно у них
Во-первых, покупать у застройщиков не принуждают: не хочешь - не покупай. Во-вторых, семейка и айтишка некоторое время назад действовали, в т.ч, и на переуступку, т.е. покупать можно было и у физического лица.

benzin

Обсуждение недвижимости

#15685 Сообщение benzin » 03 ноя 2024, 17:04

Ункл писал(а): 03 ноя 2024, 16:59 Во-первых, покупать у застройщиков не принуждают: не хочешь - не покупай. Во-вторых, семейка и айтишка некоторое время назад действовали, в т.ч, и на переуступку, т.е. покупать можно было и у физического лица.
Суть остаётся та же - квартира в микрорайоне-голяке) поэтому мы предпочли для жилья для жизни взять "классическую" ипотеку, а для вложения маткапитала и инвестирования в пенсию отдельно льготку, а не срываться к черту на кулички в новый жк или в другой район, обзаводясь гемором по переводу детей в другие доу, тем более мы этот район изнавально выбирали целенаправленно как один из лучших и доступных среди всех вариантов, где хотелось бы жить.
Ункл писал(а): 03 ноя 2024, 16:59 Знаю таких: купили в льготную ипотеку квартиру побольше, дождались, когда она достроится, спокойно переехали, неспешно продали старую, полностью погасили ипотеку, и даже еще остались деньги. Но, справедливости ради, последний этап был до того момента, как рынок вторички "съежился".
Ты не понял, суть ухудшения было раскрыто дальше) твой пример не про это) я имела ввиду тех, кто не хочет выиграть по метрам, но проиграть по всем остальным опциям нового места жительства

Ункл

Обсуждение недвижимости

#15686 Сообщение Ункл » 03 ноя 2024, 17:14

benzin,
Суть остаётся та же - квартира в микрорайоне-голяке
Весь рынок новостроек не сводится к описанным тобой "квартирам в микрорайоне-голяке". Льготная ипотека это возможность, кто и как ею воспользуется определяется индивидуально.
Ты не понял, суть ухудшения было раскрыто дальше) твой пример не про это)
А мой пример про то, как была использована льготная ипотека, когда стояла задача "расшириться, не ухудшая остальные условия, всего лишь добавив метров жилья". В той истории не было ухудшений. Так тоже бывает.
я имела ввиду тех, кто не хочет выиграть по метрам, но проиграть по всем остальным опциям нового места жительства
Я прекрасно понял твой пример с дополнительными условиями про район, капустные поля и т.д., и даже прокомментировал то, как мог бы поступить бы сам в этом случае.

benzin

Обсуждение недвижимости

#15687 Сообщение benzin » 03 ноя 2024, 17:31

Ункл писал(а): 03 ноя 2024, 17:14 А мой пример про то, как была использована льготная ипотека, когда стояла задача "расшириться, не ухудшая остальные условия, всего лишь добавив метров жилья". В той истории не было ухудшений. Так тоже бывает.
Такая же не очень типичная по стране ситуация, как и молодая семьи с доходом в лям)
Ункл писал(а): 03 ноя 2024, 17:14 Весь рынок новостроек не сводится к описанным тобой "квартирам в микрорайоне-голяке".
Где-то может и все шоколадно по всем параметрам и даже не оверпрайс за эти опции, но это не весь рынок новостроек)

lucky

Обсуждение недвижимости

#15688 Сообщение lucky » 03 ноя 2024, 17:41

Где в красноярске продается жилье в новостройках, с возможностью отдать без проблем в новый детский сад и школу?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#15689 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2024, 17:53

lucky, школа 158
И мне даже домики там нравятся и вид там (пока) на Енисей неплохой
Но вокруг стройки-стройки и некоторые не факт, что достроятся, приют молодёжи а ля Склеп (сейчас Институт искусств)

И застройщик говно, строил это все хз сколько

romansan

Обсуждение недвижимости

#15690 Сообщение romansan » 03 ноя 2024, 19:27

benzin писал(а): 03 ноя 2024, 16:14 ебенях на месте капустных полей, где садики вводят в эксплуатацию через годы после домов, в школы попасть даже по прописке - бойни
в Анапе почему то и новостройку взял и школа новая метров 100 по прописке. Два садика в след году сдача. Поликлиника тоже.

benzin

Обсуждение недвижимости

#15691 Сообщение benzin » 03 ноя 2024, 19:32

romansan, в ДС2 почему-то так не могут :crazy: смотрю по ситуации в микрорайоне, где взяли студию
Садики-школы тоже строят, пока до финиша далеко, поликлиника в планах, а люди уже сейчас живут) даже на первых этажах встроенные сады запустили только через год, хотя внутри и снаружи на момент выдачи ключей уже было все укомплектовано. И то это крохи, когда рядом один из самых больших человейников в стране, и желающих полно:)

Ункл

Обсуждение недвижимости

#15692 Сообщение Ункл » 03 ноя 2024, 21:08

benzin,
Такая же не очень типичная по стране ситуация, как и молодая семьи с доходом в лям)
Нууу, если брать исключительно первичку, то это, если опираться на доступную мне информацию (из чатов собственников в первую очередь) весьма распространенная ситуация: покупок многокомнатных квартир в новостройках много, если судить по статистике того же BNMap.pro - это десятки тысяч сделок, при этом, порядка 80% из них это ипотека. Где живут покупатели, пока строится их квартира? Если речь о многокомнатных квартирах (т.е. о семьях), то это, скорее всего, своя квартира, которая после сдачи новостройки и переезда продается или сдается (в зависимости от возможностей и потребностей). Часть из таких покупателей - живет в съеме, некоторые потому, что продали квартиру ради ПВ. Я состою в двух чатах новостроек (приМКАДье - Сколково и внутриМКАДье, очереди на 1.5-2К квартир), собственников много, люди активно общаются. Большинство из ДДУшников - ипотечники. Студии и прочую мелочь, многие из них покупают для детей или для сдачи, а крупные квартиры - для себя в основном, и как раз по схеме с апгрейдом: ипотека на новую квартиру, переезд, продажа старой или сдача ее в аренду. Естественно, выборка из данных ЖК нерепрезентативна, но это то, что я вижу собственными глазами.
Где-то может и все шоколадно по всем параметрам и даже не оверпрайс за эти опции, но это не весь рынок новостроек
Я и не утверждал подобного, а приводил примеры того, как бывает. Другой вопрос, почему у кого-то получается достичь своих целей, используя окно возможностей, а у кого-то нет.
в ДС2 почему-то так не могут
Если речь о Питере, то некоторые ПИКовские проекты, о которых мельком слышал (питерской недвижкой особо не интересуюсь) предполагают школы. Например, не так давно в их новостях мелькало, что открывается школа в реконструированном ими же историческом здании в районе ЖК Лермонтовский 54. Я запомнил потому, что визуал был прям классный.
Изображение
Но в принципе ПИК, обычно, строит с инфраструктурой, поэтому предполагаю, что в других его питерских проектах какая-то социалка создается или будет создана. Соответственно, можно с учетом проектов планировать апгрейды.

lucky,
Где в красноярске продается жилье в новостройках, с возможностью отдать без проблем в новый детский сад и школу?
Не шарю в красноярском рынке, но Бизнес-кварталы, возможно, соответствуют указанным критериям.

ИМХО.

lucky

Обсуждение недвижимости

#15693 Сообщение lucky » 03 ноя 2024, 21:15

Ункл, :good:
Системный подход.

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#15694 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2024, 21:22

Ункл,
Не шарю в красноярском рынке, но Бизнес-кварталы, возможно, соответствуют указанным критериям.
Ни-фи-га
На Южном берегу школы нет и похоже не предвидится
Дети их ходят в те же школы, в которые ходят дети алкашей со всех общаг на Королева (да не сочтите за снобизм)
А уж в парке мы там гуляли возле Цирка, при мне нарк белочек ловил
У нас на районе в этом плане хоть общаг нет

В Академе кстати тоже нет школы, где всякие элитные дома, все в 13 гимназию ездят, в лучшем случае

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#15695 Сообщение Тигренок » 03 ноя 2024, 21:25

https://ngs24.ru/text/gorod/2021/12/02/70287995/

2021 года новость, а воз похоже и ныне там
На минувшей неделе в Академгородке прошла встреча жителей с главой Октябрьского района Геннадием Гартманом. Жители были взволнованы: по слухам, переполненная гимназия №13, куда возят учеников не только из Академа, но и из Удачного и Студгородка, в ближайшие 2-3 года закроется на капремонт: где будут учиться дети?
https://dela.ru/news/285910/

Мда, еще и гимназию на ремонт прокроют

lucky

Обсуждение недвижимости

#15696 Сообщение lucky » 04 ноя 2024, 08:44

Читал тут про причины возникновения наводнения в валенсии.
Так как давно не было наводнений, снесли часть дамб, а на затопляемых территориях начали застройку.
И тут мне в голову пришла одна мысль.
А ведь наши красноярские власти вместе с застройщиками не сильно далеко от испанских ипланов ушли.
Засыпают русло енисея и строят дома. Сужают русло, снижая тем самым пропускную способность реки в данном месте.
А меиеорологи предупреждают официально. Рано или поздно будет затопление.

"Как пояснил генеральный директор ПАО «Красноярская ГЭС» Сергей Каминский, величины критичных параметров регулирования водохранилища, а также расходов в нижний бьеф определяются на стадии проектирования гидроузла. Важнейшим проектным параметром, определяющим условия хозяйственного освоения прибрежных участков территории Красноярска, является величина расхода воды при пропуске через Красноярский гидроузел паводка расчётной обеспеченности.

При проектировании Красноярской ГЭС институт «Ленгидропроект» произвёл замеры и расчёты всего русла Енисея и определил максимально допустимый сброс будущей Красноярской ГЭС —13,5 тыс. кубометров в секунду. Этот режим не только предотвращает катастрофические паводки, но и обеспечивает безопасность самого гидротехнического сооружения.

Однако изменения в русле реки Енисей, связанные хозяйственной деятельностью, дали о себе знать в 1988, а затем в 2006. Сброс воды не достигал предельно допустимого уровня, но подтопления нанесли городу большой урон. И это при том, что проектом ГЭС по условиям безопасной эксплуатации гидроузла в условиях экстремально высокой водности предусмотрена возможность увеличения расхода до 20,6 тыс. кубометров в секунду"

Для примера, когда было подтопление в 2006г, сброс был около 11к кубов в секунду.

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#15697 Сообщение Тигренок » 04 ноя 2024, 09:00

lucky, Да там хоть многоэтажки
Ну залезут повыше к соседям

Первые этажи жалко
Там вон у Бигу на Каче приходила Кача

lucky

Обсуждение недвижимости

#15698 Сообщение lucky » 04 ноя 2024, 09:02

Кабелям хана, кнс хана, подстанциям хана.
Водозабору будет хана.

RedLine

Обсуждение недвижимости

#15699 Сообщение RedLine » 04 ноя 2024, 09:10

lucky писал(а): 04 ноя 2024, 09:02 Кабелям хана, кнс хана, подстанциям хана.
Водозабору будет хана.
паникеров первых в расход. Все будет хорошо.

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#15700 Сообщение Тигренок » 04 ноя 2024, 09:14

lucky, Да не сцы все просохнет
А по кабелям, ты че фонарь посреди Абаканской протоки не видел?