Речь шла не об опыте и количестве, а о:Таких единицы (примерно 17 тыс человек в россии) , и их опыт никакой роли не играет.
Три ребенка и ипотека в любом виде - это дно и нищета.
Модератор: news
Речь шла не об опыте и количестве, а о:Таких единицы (примерно 17 тыс человек в россии) , и их опыт никакой роли не играет.
Три ребенка и ипотека в любом виде - это дно и нищета.
Именно, что ПОКА нет толку, нет потребности, не по карману, не выполнены условия льготной ипотеки (в семье нет итшников и детей). Ну знали они о возможностях, ну видели прогнозы, ну хотели купить) А когда что-то из этого вот-вот наступило - цены х2 и/или ставка в космос. Что-то ты своим детям так же не посоветовал самим покупать себе квартиры, когда было само время
На всякий случай: до июля нынешнего года была льготная ипотека "для всех", а в 2022-м году она же местами имела низкий ПВ, субсидированные варианты от застроев под около нулевые проценты.Именно, что ПОКА нет толку, нет потребности, не по карману, не выполнены условия льготной ипотеки (в семье нет итшников и детей).
Ну "они" значит упустили свой шанс в "тогдашей" ситуации. Так бывает.Ну знали они о возможностях, ну видели прогнозы, ну хотели купить) А когда что-то из этого вот-вот наступило - цены х2 и/или ставка в космос.
А у них такой потребности нет и не было, да и школьникам и студентам (без работы) ипотеки не дают. Но я многим другим людям из своего окружения советовал рассказывал о существующих возможностях, почти все из них воспользовались в итоге льготной ипотекой (некоторые, кстати, даже в ее разгар не знали об имеющихся возможностях).Что-то ты своим детям так же не посоветовал самим покупать себе квартиры, когда было само время
Знаю таких: купили в льготную ипотеку квартиру побольше, дождались, когда она достроится, спокойно переехали, неспешно продали старую, полностью погасили ипотеку, и даже еще остались деньги. Но, справедливости ради, последний этап был до того момента, как рынок вторички "съежился".Ещё бы к "отрицателям" льготной ипотеки (тех, кто не побежал радостно принимать такие "щедрости" государства вместо того, чтобы пытаться подготовиться к взятию обычной ипотеки) отнесла желающих просто расшириться, не ухудшая остальные условия, всего лишь добавив метров жилья.
Не знаю, зависит от семьи, ее приоритетов и возможностей. Могу за себя ответить, при таких раскладах я бы предпочел посмотреть квартиру в другом ЖК (другой район, город и т.д.), удовлетворяющем потребности (по совокупности важных критериев) моей семьи, ну или отказаться от расширения, приняв текущие реалии.Соблазнится ли семья с детьми на такое "счастье", в настоящее время проживающая в обжитой части района, где все это есть в достатке?
По этому вопросу имеет значение лишь мнение лиц, принимающих соответствующие решения.Возвращаясь к вопросу, считать ли доходом недоплаченные проценты за эту субсидию - все ещё считаю, что нет)
Во-первых, покупать у застройщиков не принуждают: не хочешь - не покупай. Во-вторых, семейка и айтишка некоторое время назад действовали, в т.ч, и на переуступку, т.е. покупать можно было и у физического лица.гос-во действует в интересах застройщиков, принуждая покупать именно у них
Суть остаётся та же - квартира в микрорайоне-голяке) поэтому мы предпочли для жилья для жизни взять "классическую" ипотеку, а для вложения маткапитала и инвестирования в пенсию отдельно льготку, а не срываться к черту на кулички в новый жк или в другой район, обзаводясь гемором по переводу детей в другие доу, тем более мы этот район изнавально выбирали целенаправленно как один из лучших и доступных среди всех вариантов, где хотелось бы жить.
Ты не понял, суть ухудшения было раскрыто дальше) твой пример не про это) я имела ввиду тех, кто не хочет выиграть по метрам, но проиграть по всем остальным опциям нового места жительстваУнкл писал(а): ↑03 ноя 2024, 16:59 Знаю таких: купили в льготную ипотеку квартиру побольше, дождались, когда она достроится, спокойно переехали, неспешно продали старую, полностью погасили ипотеку, и даже еще остались деньги. Но, справедливости ради, последний этап был до того момента, как рынок вторички "съежился".
Весь рынок новостроек не сводится к описанным тобой "квартирам в микрорайоне-голяке". Льготная ипотека это возможность, кто и как ею воспользуется определяется индивидуально.Суть остаётся та же - квартира в микрорайоне-голяке
А мой пример про то, как была использована льготная ипотека, когда стояла задача "расшириться, не ухудшая остальные условия, всего лишь добавив метров жилья". В той истории не было ухудшений. Так тоже бывает.Ты не понял, суть ухудшения было раскрыто дальше) твой пример не про это)
Я прекрасно понял твой пример с дополнительными условиями про район, капустные поля и т.д., и даже прокомментировал то, как мог бы поступить бы сам в этом случае.я имела ввиду тех, кто не хочет выиграть по метрам, но проиграть по всем остальным опциям нового места жительства
Такая же не очень типичная по стране ситуация, как и молодая семьи с доходом в лям)
Где-то может и все шоколадно по всем параметрам и даже не оверпрайс за эти опции, но это не весь рынок новостроек)
Нууу, если брать исключительно первичку, то это, если опираться на доступную мне информацию (из чатов собственников в первую очередь) весьма распространенная ситуация: покупок многокомнатных квартир в новостройках много, если судить по статистике того же BNMap.pro - это десятки тысяч сделок, при этом, порядка 80% из них это ипотека. Где живут покупатели, пока строится их квартира? Если речь о многокомнатных квартирах (т.е. о семьях), то это, скорее всего, своя квартира, которая после сдачи новостройки и переезда продается или сдается (в зависимости от возможностей и потребностей). Часть из таких покупателей - живет в съеме, некоторые потому, что продали квартиру ради ПВ. Я состою в двух чатах новостроек (приМКАДье - Сколково и внутриМКАДье, очереди на 1.5-2К квартир), собственников много, люди активно общаются. Большинство из ДДУшников - ипотечники. Студии и прочую мелочь, многие из них покупают для детей или для сдачи, а крупные квартиры - для себя в основном, и как раз по схеме с апгрейдом: ипотека на новую квартиру, переезд, продажа старой или сдача ее в аренду. Естественно, выборка из данных ЖК нерепрезентативна, но это то, что я вижу собственными глазами.Такая же не очень типичная по стране ситуация, как и молодая семьи с доходом в лям)
Я и не утверждал подобного, а приводил примеры того, как бывает. Другой вопрос, почему у кого-то получается достичь своих целей, используя окно возможностей, а у кого-то нет.Где-то может и все шоколадно по всем параметрам и даже не оверпрайс за эти опции, но это не весь рынок новостроек
Если речь о Питере, то некоторые ПИКовские проекты, о которых мельком слышал (питерской недвижкой особо не интересуюсь) предполагают школы. Например, не так давно в их новостях мелькало, что открывается школа в реконструированном ими же историческом здании в районе ЖК Лермонтовский 54. Я запомнил потому, что визуал был прям классный.в ДС2 почему-то так не могут
Не шарю в красноярском рынке, но Бизнес-кварталы, возможно, соответствуют указанным критериям.Где в красноярске продается жилье в новостройках, с возможностью отдать без проблем в новый детский сад и школу?
Ни-фи-гаНе шарю в красноярском рынке, но Бизнес-кварталы, возможно, соответствуют указанным критериям.
https://dela.ru/news/285910/На минувшей неделе в Академгородке прошла встреча жителей с главой Октябрьского района Геннадием Гартманом. Жители были взволнованы: по слухам, переполненная гимназия №13, куда возят учеников не только из Академа, но и из Удачного и Студгородка, в ближайшие 2-3 года закроется на капремонт: где будут учиться дети?