zaratustra писал(а): ↑07 янв 2021, 23:11
Теоретически скорость между телеком и роутером по меди 100 мегабит (в телеке 100 мегабитный порт) а по wifi 433 мегабит ? с канала на канал. И в телеке и в роутере 802.11ac.
Камрад, как бы это тебе по-корректнее сказать, заткни в ..опу свою теоретическую скорость в 433 мегабита по воздуху.
Вот прямо сейчас спидтест прогнал. Кинетик Гига. 5 ггц,
смартфона редми 6 про соединен с роутером по 433 мбпс на 5 ггц (50 см между роутером и смартом).
Вокруг из 5ггц есть только Билайн_142_5Гц - это судя по цифре 142 - аккуратно сосед сверху
Итого спидтест на смартфоне 5ггц - 85 мегабит даунлоад и 93 мбита аплоад. Линк до Ориона 100 мбит.
Т.е. 85 мбит даунлоада это уже ощутимо ниже медной скорости. Обычно по меди у меня 95+ даунлоад в пределах провайдера. Т.е. УЖЕ при всего при одном соседе 5 ГГЦ у меня РЕАЛЬНЫЙ трансфер ниже медной скорости.
О каких ты 433 мегабитах говоришь? Ты же вроде в ИТ крутишься, ты должен понимать, что горячая цифра в свиче линка 100 мбит по меди, это в 99% случаев на самом деле (если не считать грубые косяки с кабелем) идеальные 100 мбит с реальным трансфером файлов в 10+ мегабайт в секунду.
А 433 мегабит ПО ВОЗДУХУ, это буквально бабушка надвое (а в реале на четверо) сказала, да и то в идеальных условиях, если рядом нет соседей, которые тоже прикупили свежие роутера 5ггц и свежие мобилы. Пара таких соседей и твой реальный трансфер упадет в РАЗЫ.
Ты вот прямо сейчас в телеке спидтест запусти и проверь транфер. Я зуб даю, он будет ниже, чем медные 100 мбит