Сценаристы, блин. Или кто там пишет наши сновидения?!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

ЛисаЛора

#161 Сообщение ЛисаЛора » 04 мар 2020, 12:30

Евгения писал(а): 04 мар 2020, 12:23 ЛисаЛора, кровь не видела но видела тело разреза но на пополам, наверно испугалась, так как сразу проснулась
Если поезд сбил человека во сне, то ждите препятствий на своём пути. Если под локомотив попало несколько людей, то преград будет много и добиться желаемого станет непросто.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

#162 Сообщение ManYacK » 04 мар 2020, 12:38

ЛисаЛора писал(а): 04 мар 2020, 12:25 лифт, лестница-это карьера
фигня. У меня никогда карьера не ассоциировалась с лестницей. И даже когда говорят "карьерная лестница" я себе представляю не ступеньки, а что-то вроде стремянки с перекладинами :)))
Опять-же, зачем подсознанию прибегать к такой абстрактной аналогии "вода = любовь"? (а если человек боится воды? Боится глубины? какая уж тут любовь??)
Несколько раз мне снилась любовь как эмоция. Т.е я реально во сне ощущал это чувство... оно, конечно, было обращено к некой девушки из сна - но я ее даже и не видел толком и не запомнил. Все-таки любовь не может быть сама по себе - она должна на кого-то проецироваться. А вот само чувство было довольно сильным... :)

ЛисаЛора

#163 Сообщение ЛисаЛора » 04 мар 2020, 12:41

ManYacK писал(а): 04 мар 2020, 12:38
ЛисаЛора писал(а): 04 мар 2020, 12:25 лифт, лестница-это карьера
фигня. У меня никогда карьера не ассоциировалась с лестницей. И даже когда говорят "карьерная лестница" я себе представляю не ступеньки, а что-то вроде стремянки с перекладинами :)))
Опять-же, зачем подсознанию прибегать к такой абстрактной аналогии "вода = любовь"? (а если человек боится воды? Боится глубины? какая уж тут любовь??)
Несколько раз мне снилась любовь как эмоция. Т.е я реально во сне ощущал это чувство... оно, конечно, было обращено к некой девушки из сна - но я ее даже и не видел толком и не запомнил. Все-таки любовь не может быть сама по себе - она должна на кого-то проецироваться. А вот само чувство было довольно сильным... :)
не нашел её? девушку из сна?))
я тебе говорю не свои мысли а понятия из книги, что я читала.понятно, что они усредненные.под всех не возможно подстроиться, но в основном у человека такие ассоциации.вода что-то хорошее, приятное, отпуск,пляж...потому удовольствие,любовь
так же и с лестницей

ManYacK

#164 Сообщение ManYacK » 04 мар 2020, 12:57

ЛисаЛора писал(а): 04 мар 2020, 12:41 не нашел её? девушку из сна?))
нет. Был совершенно абстрактный образ. Даже не знак никого похожего - на кого могли быть спроецированы мои чувства. (обычно во сне, даже если видишь совершенно незнакомые вещи или местность - подсознательно знаешь к чему они относятся).
я тебе говорю не свои мысли а понятия из книги
вот я и говорю, что объяснение сна надо искать в собственной психике и обстоятельствах, а не в чужих мыслях (автора книги). В конце концов если человек энтомолог, то сон про паука может иметь кардинально другое объяснение, чем тот-же сон у человека, который пауков боится. :-)

Еще интересное наблюдение было. Мне периодически снился сон, что я терял машину (как правило предыдущую - про новую такого пока не снилось) ее угоняли как правило, и я искал ее по окрестностям. понятно откуда этот сон - покупка предыдущей машины было важным решением в моей жизни, первый крупный кредит, ответственность, и т.д. в общем остаться мысль без машины меня пугала, что и отображалось во сне.

И вот однажды я поменял в ней сигнализацию. С обычной кнопки (открыть-закрыть) до сигналки с двусторонней связью... И буквально на следующую ночь нам с девушкой одновременно приснился сон, что машину угнали и спрятали в каком-то гаражном массиве и каждый из нас ходил нажимал кнопку, искал машину по отклику на сигналку :)

т.е. значение сна совершенно линейное. Нас впечатлила функция сигнализации.

ЛисаЛора

#165 Сообщение ЛисаЛора » 04 мар 2020, 13:02

ManYacK, да..вчера я об этом и говорила..когда мы можешь сам проанализировать свой сон, то это конечно более достоверное значение сна получается...но не всегда "прочитать сигналы получается")
про машину тоже снилось что угоняют и тоже по этой же причине.беспокойство)) важная покупка))
после того как заднее стекло разбили снилось) 3 раза

L0ner

#166 Сообщение L0ner » 04 мар 2020, 13:31

Перевозил тут до самого вечера вещи на другую квартиру, натаскался, умаялся, и прилег на диван взремнуть в полумраке. Сквозь дрёму слышу какой-то подозрительный звук, открываю глаза и вижу, что только что затащенная в квартиру тумбочка самостоятельно едет из одного угла комнаты в другой, с таким отчетливым скрежетом. Меня прям в холодный пот бросило, резко сажусь на диване и... просыпаюсь.
Фу-ух, всего-лишь нехороший сон.
Чуток адреналин схлынул, опять ложусь, пытаюсь придремать, и чувствую, что диван подо мной едет вслед за тумбочкой!
Опять в страхе от происходящего вскакиваю и... просыпаюсь.
Весь в поту, сердце бьется как ненормальное, лежу уже у себя дома, в окно луна спокойно светит, на мониторе камера исправно двор показывает...
С трудом перевожу дух, понимаю, что уже не усну, раздумываю, а не попить ли чаю - и вдруг, цепенея от ужаса, явственно ощущаю слегка уловимую, но постепенно нарастающую дрожь кровати подо мной - вот-вот с места стронется и поедет! С мыслью - "да что тут вообще происходит?!!" вскакиваю, собираясь включить свет, кровать бьет меня под коленки, я в диком ужасе падаю обратно на нее и... просыпаюсь.
На этот рвз окончательно.
Столько кирпичей, как за эту ночь, я еще не откладывал.
Такой многоуровневый сон у меня в жизни впервые, оттого, наверное, и запомнился так ярко.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

ЛисаЛора

#167 Сообщение ЛисаЛора » 04 мар 2020, 13:41

L0ner, аж мурашки побежали..жуть

Дед ВВ

#168 Сообщение Дед ВВ » 04 мар 2020, 13:57

Любые вибрации во сне (и наяву) у меня это если рядом с жд - поезд,но чаще мысль о землятресении. :o

Lela Lela

#169 Сообщение Lela Lela » 04 мар 2020, 14:30

L0ner,
Епифаныч

Над Волгой широкой стоит тишина.
Во мгле предрассветной бледнеет луна.
В пшенице клубится молочный туман.
Под печкой зевает гнедой таракан.
Вот солнце, как тесто, взошло над рекой.
Вот буднично двинулся День трудовой.
Пастух Епифаныч вскочил с топчана
И выпил стакан простокваши до дна .
За окнами скоро услышал он зов
Хозяек, пригнавших голодных коров,
И с шутками вышел, и сразу на луг
Бурёнок повёл Епифаныч ... И вдруг...
И вдруг Епифаныч вскочил с топчана
И сразу пастух на часы посмотрел:
На стрелках безжалостно полдень висел!
От страшной догадки Пастух застонал:
- Случилась беда! Я работу проспал!
Теперь я прогульщик! Ведь это во сне
Моё пробужденье привиделось мне!
Внезапно дверной колыхнулся засов.
За дверью послышался шум голосов.
То были хозяйки. Кричали они:
- Открой, тунеядец! В глаза нам взгляни!
И с каждой минутой всё яростней крик.
Пастух Епифаныч от ужаса сник.
И вот в голове его стало темно.
И он разбежался и прыгнул в окно.
И он побежал, побежал по лугам.
Гонялись хозяйки за ним по пятам.
Всё уже сжимался безжалостный круг,
Вот бедный пастух поскользнулся и вдруг...
За окнами чуть намечался рассвет.
Подумал пастух:
- Это сон или нет? Клубится туман... Побледнела луна...
А вдруг это всё продолжение сна?
С сомненьем он слушал мычанье коров.
С хозяйками был непривычно суров.
И всё размышлял по дороге на луг
Усердный пастух Епифаныч ... И вдруг...
И выпил стакан простокваши до дна!

Игорь Бондаревский
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

ostorg

#170 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 07:57

Приснилось.
Большое пространство, какой то золоотвал. Вечер. Небо в дымке. Я среди курганов из золы, почти лабиринт. Но протоптана извилистая тропа. Иду с тревогой между курганов.
Вдруг из-за поворота выползает ребёнок, окровавленный, мальчик. Плачет по детски, руку тянет. Маленький, меньше года наверное.
Я к нему рванулся.
И отшатнулся.
За ним идёт мужик, в клеёнчатом зелёном фартуке, с мачете в руке. Руки и торс голые, в крови.
Берёт малыша под мышку и уходит обратно.

Я в панике убегаю, просыпаюсь.
Сергей.

ManYacK

#171 Сообщение ManYacK » 05 мар 2020, 08:02

ostorg, не было не давно ситуации. когда смалодушничал, не обратил внимания на чужую проблему? Например мимо одинокого путника мимо дороги проехал, решив что тебе просто лень останавливаться? Или видел потерянного ребенка, но решил не вмешиваться - мол это не твое дело? ;-)

Амур Хайям

#172 Сообщение Амур Хайям » 05 мар 2020, 08:10

Сейчас Лиса прийдёт, и всё растолкует. Мне тоже сегодня забавная хрень приснилась :profi: ыыыыыы

ЛисаЛора

#173 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 08:13

ostorg, какая жуть!
но кровь -родню увидеть

ostorg

#174 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 08:17

ManYacK, никогда не прохожу мимо ребёнка если есть подозрение на беспокойство. Как то на автомате, сканирую пространство.

Про сон. Это приснилось, больше десяти лет назад. Но помню детально.
Анализировал. Сопоставил даты... Лет 20 назад, жена аборт сделала. Под моё согласие. Мой косяк 100%.

В том сне, это сын мой был. Так воспринимаю.
Часто этот сон вспоминаю. Жене не рассказывал.
Сергей.

Амур Хайям

#175 Сообщение Амур Хайям » 05 мар 2020, 08:49

Снилось мне участие в некой аристократической ярмарке невест. В ней принимают участие: отпрыски королевских кровей, и три очереди разных по титулованности разнополых типов. Если смотреть сверху, это напоминает значок вай-фая.
Все участники имеют при себе гард (гворд? герд?). Он представляет собой саблеобразный клинок сантиметров 40-50, который переходит в круглое основание сантиметров 15 заканчивающееся массивной гардой, за которой имеется острый шип. Вся эта фигня цельнолитая, шлифования до зеркального блеска. И по-моему, металл содержит изрядную долю никеля, судя по блеску.
Как это происходит. Сначала королевичи и первая очередь поворачиваются друг к другу лицои, и молодые (и не очень) люди, что приглянулись друг другу, кидаю свои гарда остриём вперёд. Смог поймать и удержать - готов семейный союз. Так же можно кидать и внутри одной группы. Потом первая очередь перекидывается со второй, та с третьей.
Короче, я стою в первой очереди. Моё участие только из-за одноклассницы. Мы с ней в одной группе, более того, я старался встать как можно ближе к ней, и между нами только её отец. Но та ваще не обращает на меня внимание. Она смеётся, переглядывается с "королевичами", а потом неумело кидает туда свой гард. Там еле поймали и удержали. Всё...
Я разачарованно разворачиваюсь и ухожу. Потом каждый год я участвую в этой фигне, но активных действий не предпринимаю (типа обязательная традиция для холостых). Однокоассница та через год развелась, опять кинула гард, вышла замуж, развелась, снова вышла.
Я уже на склоне лет (я стар, я очень стар, я просто SuperSTAR!), Всякая челядь сопровождающая меня, каждый раз гундит что мне надоть.жениться и завести наследника. Мне это так надоело, что я взчл и танул шипом гарда в бездомного жужика (браки можно заключать и с низшим сословием, но для этого гард не кидают, и фигачат в объект шипом так, чтобы остался ощутимый след). С ориентацией у меня всё нормально, просто стало жаль мужика без крыши над головой. Просто приютить мне, охрененному сиятельству низзя, а вот под статусом...
Ну и главная причина - два года, если не родится наследник, меня не будут тревожить, и я буду спокойно делать что захочу.
Проснулся в состоянии когнитивного диссонанса. Та одноклассница в реале, с начала девяностых живёт с мужем в Германии. Мне, ярому гомофоьу, даже формально иметь статус с однополым существом претит само сознание. Потом стали думать думу мысли, как таким странным ритуалом никого не не убивали или калечили.

ostorg

#176 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 08:57

Амур Хайям, настолько детально, что сумбур. Кто чего кого?
Но вывод один - найти одноклассницу и убедить её в необходимости близости.
Сергей.

ЛисаЛора

#177 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 09:01

Амур Хайям, вот это соннннн)))
сложно проанализировать

Дед ВВ

#178 Сообщение Дед ВВ » 05 мар 2020, 09:02

необходимости близости.
Для здоровья? :D

nassta

#179 Сообщение nassta » 05 мар 2020, 10:27

К чему демоны на огненых крыльях снятся :confused:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

ЛисаЛора

#180 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 10:33

nassta писал(а): 05 мар 2020, 10:27 К чему демоны на огненых крыльях снятся :confused:
Если женщина видит во сне демона, то она явно воспринимает своего мужчину как некую темную силу, которая подавляет ее волю.