Аккумулятор. Покупка, зарядка, вопросы.
-
доктор верховцев
Сейчас пару лет модная тема в ютубе, да на и том же э-транспорте, двойная переполюсовка.
Если вкратце, аккум заряжают в обратную сторону, на плюсовом выводе делают минус и наоборот. Ну а потом снова возвращают. Забавно, но работает, тот же бранимир выкладывал отчеты с положительной динамикой. У меня получилось замученый в ноль солит( отдача 5АН) наполовину емкости заводской вернуть с одного прохода, стало 30, против 70АН заводских.
Щас появилась бредовая идейка развернуть однократно аккум с прямой полярностью, сделать его обратным, кто как думает, взлетит?
Если вкратце, аккум заряжают в обратную сторону, на плюсовом выводе делают минус и наоборот. Ну а потом снова возвращают. Забавно, но работает, тот же бранимир выкладывал отчеты с положительной динамикой. У меня получилось замученый в ноль солит( отдача 5АН) наполовину емкости заводской вернуть с одного прохода, стало 30, против 70АН заводских.
Щас появилась бредовая идейка развернуть однократно аккум с прямой полярностью, сделать его обратным, кто как думает, взлетит?
-
83timoha
Я переполюсованный акб себе бы в машину не поставил.
Точнее вопрос хватит ли проводов. У меня точно хватит. Специально с запасом делал.
Точнее вопрос хватит ли проводов. У меня точно хватит. Специально с запасом делал.
-
доктор верховцев
Добро пожаловать в новый мир, ща есть куча поделий начиная от кулонов за много денег и заканчивая китайскими 30$ приборчиками, рисуют вполне красивые цифры и даже пишут, или заменить или зарядитьENG1 писал(а): 11 янв 2020, 10:18 Остаточную ёмкость батареи до начала её зарядки измерить технически невозможно.
ну конечно секретные алгоритмы и методы замера оставим за кадром, но прибор имеет выбор и JIS и CCA и EN и кучу всего, и на экранчике пишет сопротивление на данный момент и прогнозируемую емкость. Почему такого тестера нет у ИВАн Н , до сих пор или хотя бы ссылки на него непонятно, он как гравицаппа или толщиномер ЛКП, прям огонь
-
доктор верховцев
ты не понял, я не развернуть в пространстве хочу , задумка сделать толстую клемму "-" , а тонкую "+"83timoha писал(а): 11 янв 2020, 14:10 Я переполюсованный акб себе бы в машину не поставил.
смекаешь?
-
83timoha
доктор верховцев, ну надо просто клеммы на проводах местами поменять. У меня из виража, на болт крепятся. Либо переходник использовать, если по высоте влезет.
-
доктор верховцев
Да причем клеммы, мне вообще заводские нравятся, в свое время драйвер объяснял, чем они превосходят всю латуниевую чешую из магазинов.
намотаю на тонкий вывод кусочек листового свинца от оплетки телефонного кабеля произвоства СССР, да и все дела
Вопрос в другом, захочет акб удобоваримо работать, единожды сменив ориентацию
намотаю на тонкий вывод кусочек листового свинца от оплетки телефонного кабеля произвоства СССР, да и все дела
Вопрос в другом, захочет акб удобоваримо работать, единожды сменив ориентацию
-
83timoha
А на толстый вывод тонкая клемма оденется?
В машину запасной акб брось и проверь. Может все ок будет. А на ЭТ что пишут? Кто то так ездит?
В машину запасной акб брось и проверь. Может все ок будет. А на ЭТ что пишут? Кто то так ездит?
-
доктор верховцев
не дошел, там всё не перечитать, да и эта гениальная идея родилась у меня вчера, после того как пару дней назад среди кроликов, что я попросил, мне дали помучить зверя 75В24R.83timoha писал(а): 11 янв 2020, 14:33 А на толстый вывод тонкая клемма оденется?
Хотя сейчас я его рассмотрел, вчера повысасывал его лампой, он вроде не так и плох, попробую просто позаряжать, не насиловать сменой ориентации. Вдруг ему хуже станет.
Ca/Ca+ и прочим наливным навороченным гибридам по твоему опыту от малого тока дурно не становится? Поставил на зарядку какое то сверхизделие от АКтеха, круче Зверей, идёт на экспорт, новое, мухи не садились, но уже не первой свежести. Вот думаю, оживет он или затухнет
-
83timoha
Я гибриды давно не мучал, но вроде никто ничего плохого не говорил.
Опять же это лечение, никто же не запрещает после заряда малым током сделать еще одно ктц и зарядить нормальным образом или 1/20 емкости.
Опять же это лечение, никто же не запрещает после заряда малым током сделать еще одно ктц и зарядить нормальным образом или 1/20 емкости.
-
доктор верховцев
У него в гараже стоит, с чего он там замерз? да и фары светят не просто так. Но косяк на косяке, надо было сразу снимать с машины и тащить в тепло, на крайняк клеммы скидывать, а не разряжать дальше и допускать саморазряд оставляя до запослезавтра
-
доктор верховцев
так а можно просто прикурить, странно, что у такого человека нет бустера переносного, аля повербанк, быстрый старт для машины, по традиции, ссылка на бэнгуд
https://www.banggood.com/22000mAh-Porta ... 98102.html
ссылка на али
https://aliexpress.ru/item/4000185955491.html

Гранту даже в комплектации Люкс, легко
https://www.banggood.com/22000mAh-Porta ... 98102.html
ссылка на али
https://aliexpress.ru/item/4000185955491.html

Гранту даже в комплектации Люкс, легко
-
83timoha
Я прикуривать буду только когда сильно приспичет, надо снять и зарядить.
При езде на разряженном акб - это смерть для акб. Пластины могут осыпаться в разряженном состоянии.
Акб обычно засовываю в горячую ванну, рука легко терпит воду. Через час уже теплый.
При езде на разряженном акб - это смерть для акб. Пластины могут осыпаться в разряженном состоянии.
Акб обычно засовываю в горячую ванну, рука легко терпит воду. Через час уже теплый.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Всем спасибо.
АКБ снял с машины, принёс домой, отогревается в тепле (изморозь стекает с АКБ в виде H2O).
Завтра утром начну процесс её восстановления малым током зарядки на ручном ЗУ.
Полагаю, всё удастся и АКБ ещё год проходит.
АКБ снял с машины, принёс домой, отогревается в тепле (изморозь стекает с АКБ в виде H2O).
Завтра утром начну процесс её восстановления малым током зарядки на ручном ЗУ.
Полагаю, всё удастся и АКБ ещё год проходит.
Бабло всегда побеждает зло.
-
доктор верховцев
а я перестал засовывать в теплую ванну.
и по возможности дрочить после холодов, выношу дублера, накидываю в параллель, контролируя запуск и работу после снятия по вольтметру и оборотам
и по возможности дрочить после холодов, выношу дублера, накидываю в параллель, контролируя запуск и работу после снятия по вольтметру и оборотам
-
83timoha
Каждый дрочит как он хочет!доктор верховцев писал(а): 11 янв 2020, 19:30 а я перестал засовывать в теплую ванну.
и по возможности дрочить после холодов
-
MrTarleg
Хорошо хоть тему посмотрел.83timoha писал(а): 11 янв 2020, 19:41Каждый дрочит как он хочет!доктор верховцев писал(а): 11 янв 2020, 19:30 а я перестал засовывать в теплую ванну.
и по возможности дрочить после холодов![]()
-
доктор верховцев
Ага, для меня купание мертвого коня кумуля, в прошлом. Но и по несколько косарей заносить раз два-три года барыгам я не готов.
И протестировав кучу новья в магазе вместе с хозяином пришел к обалденным выводам
И протестировав кучу новья в магазе вместе с хозяином пришел к обалденным выводам
-
доктор верховцев
-
wasp
Для каких целей Дельта?
-
доктор верховцев
немало кукомов, которые на полках, и не подвергались предпродажке, сразу мертвецы. причем есть тенденции