парадокс, но лучший российский сыр делали хохлы!
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
- Предупреждения: 1
-
Санкции
Чем отсутствие стеллажей лучше - есть выбор, покупай или то или это.? Никто не заставляет со стеллажей брать, если предпочитаешь другое.alex_doctor писал(а): ↑02 фев 2023, 19:46 Лучше небольшой ассортимент нормальных продуктов, чем тысячи квадратных метров стеллажей и палет с синтетическим говном.
-
Санкции
alex_doctor, тут "рыночек всё решает", как и много где ещё. Они же не со зла колбасу из шкур делают, а просто хотят заработать. Нельзя их за это осуждать
-
-
Санкции
Кто-то искореняет то место где берешь? У меня родители тоже берут от коровок, хозяевам вообще похер, что там на стеллажах стоит. А вроде даже и лучше, так как от Г на стеллажах ппостепенно к ним переходят.alex_doctor писал(а): ↑02 фев 2023, 20:47так "другое" старательно искореняют, заменяя пластиковым синтетическим стандартизированным говном.
-
- Спонсоры форума
Санкции
Чего это ты в упадничество впал?
С сырами в СССР status quo было вполне нормальное.
Да, не было десятков сортов нынешних "сыроподобных продуктов".
Но сыр был.
По крайней мере три сорта сыра мы всегда покупали: "Советский", "Голландский" и "Костромской".
В отличие от варёной колбасы сыр не был особым дефицитом.
Вот с варёными колбасами в 80-е годы прошлого века было уже не очень хорошо в Кр-ске.
Было тогда три основных сорта варёной колбасы: "Для завтрака" по 1-70, "Любительская" по 2-20 и "Докторская" по 2-90.
И как только в наш местный универмаг завозили варёную колбасу — я шёл за ней.
А твёрдые сыры были: я уж не говорю про плавленые сырки.
И сыр был нормальный: если нарежешь его ломтиками и не съешь — через день он начинал "заветриваться" (засыхать) и на нём выступали капли молочного жира.
Ещё я в детстве собирал пластмассовые циферки из парафиновой оболочки головок сыров (помнишь их?).
Зачем я это делал — ума не приложу.
Из рассольных сыров была брынза (сулугуни в Кр-ске я не видел).
А за копчёной колбасой мы с отцом ездили в кооперативный магазин на "Юности" на ул. Копылова.
Но сыры были:
http://www.great-country.ru/articles/ss ... 00005.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 ... -syra.html
Бабло всегда побеждает зло.
-
Санкции
Посмотрела то, что недавно купила. Кальций хлористый для сыра - Финляндия, сычужный фермент - нашего производства. И чего дальше? Будем продолжать рыдать целый день по сметане?
Напоминает известную притчу, в которой невеста на свадьбе рыдает в три ручья...А на вопрос жениха начинает рассказывать о сыне, который родится и вырастет..."И вот будет ему семь лет и попадет он под машину......Ааааааа!"
Так и вы...Кто-то где-то что-то ляпнул, а всепропальщики уже цены на корову обсуждают
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Санкции
самые счастливые и не переживающие люди в как правило в психбольницах обитают
Санкции
а надо дождаться, когда введут санкции, и потом начинать думать где что брать? 90% зависимость от импорта это плохо. Но почему-то турбопатриотов беспокоит не этот факт, а то, что кто-то осмелился его озвучить. Последние дни это прямо так очевидно по форуму, что на любую критику реакция в духе: живём в позе страуса, и не надо нам тут ничего этого вашего рассказывать, нам и так хорошо.дикий тапок писал(а): ↑02 фев 2023, 22:05 Так и вы...Кто-то где-то что-то ляпнул, а всепропальщики уже цены на корову обсуждают
-
Санкции
Lirix, О том, что, возможно, когда-нибудь, пропадет сметана, я точно переживать не буду. Мне есть чем заняться.
-
Санкции
согласен. критиковать критикантов вполне себе занятие
Санкции
дикий тапок, если нужные тебе лекарства пропадут, тоже не будешь переживать?
-
Санкции
Потому что это не критика, а "притягивание за уши" любого факта, хоть немножко могущего быть отрицательным
Офигеть какое важное событие - ВОЗМОЖНО, станет меньше сметаны ... А главное, какое трагическое событие...Оно, видимо, точно говорит о слабости власти....Да?
-
-
Санкции
дикий тапок, а что есть трагическое событие?
Санкции
Да пускай к чертовой матери хоть все пропадет -- лишь бы не признавать, что эта страна вообще не туда свернула и под откос понеслась, а что там дальше будет уже никому не всралось, все в безумии каком-то пребывают.
-
Санкции
и к чему все эти в..боны были, если и так норм
Санкции
оно говорит о том, что на поручения Президента его окружение забило. А уж слабость это или сила тебе виднее.дикий тапок писал(а): ↑02 фев 2023, 22:30 А главное, какое трагическое событие...Оно, видимо, точно говорит о слабости власти....Да?
-
- Спонсоры форума
Санкции
Оффтопик
Dr Bradis, а ещё был заепательский продуктовый магазин в Тартате.
Мы туда регулярно ездили с отцом на незабвенном "Москвиче-412" за продуктами.
Ибо Тартат относится к "девятке" и снабжение магазина было из "девятки": а в "девятке" было всё — когда оттуда приезжали к нам в гости друзья моих родителей, то привозили массу дефицитных товаров.
Точнее, ездили мы туда не только за продуктами: основная цель была сигареты.
После возвращения в Советский Союз отец перестал курить советские сигареты.
Курил он только "Pall Mall" (в крайнем случае курил "Marlboro").
А в Кр-ске они были не всегда.
А в магазине в Тартате они всегда лежали в свободной продаже по 1 рублю за пачку.
И отец брал их по несколько блоков сразу.
Ну и, естественно, продукты.
Там была офигенная сметана (чтобы не уходить от сегодняшней актуальной темы) в довольно необычных стеклянных банках (не в стандартных советских майонезных банках по 250 мл).
Кто выпускал данную стеклотару — не знаю.
А я обожал тамошние творожные сырки (с ванилью, с изюмом, с курагой, с черносливом).
Колбасы, сыры.
Прочий дефицит.
Закупались мы на несколько десятков рублей (а то и на сотню) и возвращались домой к матери.
Так вот и жили в "клятом СССР"...
Мы туда регулярно ездили с отцом на незабвенном "Москвиче-412" за продуктами.
Ибо Тартат относится к "девятке" и снабжение магазина было из "девятки": а в "девятке" было всё — когда оттуда приезжали к нам в гости друзья моих родителей, то привозили массу дефицитных товаров.
Точнее, ездили мы туда не только за продуктами: основная цель была сигареты.
После возвращения в Советский Союз отец перестал курить советские сигареты.
Курил он только "Pall Mall" (в крайнем случае курил "Marlboro").
А в Кр-ске они были не всегда.
А в магазине в Тартате они всегда лежали в свободной продаже по 1 рублю за пачку.
И отец брал их по несколько блоков сразу.
Ну и, естественно, продукты.
Там была офигенная сметана (чтобы не уходить от сегодняшней актуальной темы) в довольно необычных стеклянных банках (не в стандартных советских майонезных банках по 250 мл).
Кто выпускал данную стеклотару — не знаю.
А я обожал тамошние творожные сырки (с ванилью, с изюмом, с курагой, с черносливом).
Колбасы, сыры.
Прочий дефицит.
Закупались мы на несколько десятков рублей (а то и на сотню) и возвращались домой к матери.
Так вот и жили в "клятом СССР"...
Бабло всегда побеждает зло.