Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30101
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1761 Сообщение Лютый » 01 сен 2019, 22:23

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.


Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1763 Сообщение Ункл » 03 сен 2019, 11:26

А кто как использует сырые молодые кабачки-цукини? Сейчас в супермаркетах сезон на кабачковый молодняк, поэтому мы их активно скупаем и готовим.
В основном запекаем в духовке на решетке на 250-ти градусах, предварительно замариновав, получается не хуже, чем на углях, на мой вкус.
Но, опять же на мой вкус, они хороши и в сыром виде. Больше всего нравится простой салат:
Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова :laugh: Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить. Вкус весьма необычный получается, неожиданный, по крайней мере для меня.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1764 Сообщение ELIXIR » 03 сен 2019, 11:56

Ункл, и рецепт твой хороший, и кабачки мы любим... Но вот по этой зиме появилось сообщение от наших заовощами надзирающих органов, что при исследовании кабачков из суперов в них нашли ужас сколько всего запрещенного и рекомендация - не есть. Может это относилось к гидропонным кабачкам, а сейчас приличные продают. Но так меня впечатлило, что теперь едим кабаки только с дач знакомых и друзей, благо их навалом, но не слишком молодых (про цукини).

По теме про кбачки: дранники с соусом, просто жареные кабачки; половинки, фаршированные, сверху сыр; рагу в комплексе с другими овощами.

Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1765 Сообщение Ункл » 03 сен 2019, 12:06

ELIXIR, Я не заморачиваюсь хим.составом закупаемых ингредиентов, а то, боюсь, придется уехать в деревню выращивать все свое, в т.ч. и мясо, вдыхать местный воздух и т.д., чтобы минимизировать "ужас сколько всего запрещенного" :laugh: Я в первую очередь ориентируюсь на вкус, запах и внешний вид ингредиентов, ну и на реакцию организма на их употребление.
"Не слишком молодые кабачки" - не очень люблю, даже в термически обработанном виде, нмв, не идут ни в какое сравнение с молодыми. Нас постоянно ими одаривают разные встречные-поперечные дачники, несмотря на наши отказы. Приходится брать, чтобы не обидеть, а параллельно покупать молодняк, потому что вкуснее. Значительную часть подаренного выбрасываем через какое-то время.

Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1766 Сообщение Ункл » 03 сен 2019, 12:51

Кстати, после салата по приведенному выше рецепту у меня остается чили: на салат надо пару стручков, а в Аллее, где я его покупаю, весы не позволяют меньше 40 грамм взвешивать - не выдают стикер при меньшей массе. Вот и приходится его набирать в количестве значительно превышающем необходимое. В общем, сегодня утилизирую остатки вот таким простым салатом:
Режем пекинскую капусту, чили, зеленый лук - на крупные куски, трем на мелкой терке свежий имбирь. Морковь режем тонким длинным брусочком или на шинковке для моркови по-корейски. Я сегодня добавил порезанную вареную курогрудку, но отлично вписывается консервированный тунец, креветки. Заправляется все это таким соусом: кунжутное масло, сахар, белый винный уксус, соевый соус в пропорциях 1/1/1/3. Тоже интересный вкус получается, хотя и не такой необычный, как у предыдущего варианта.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1767 Сообщение ELIXIR » 03 сен 2019, 13:03

Ункл писал(а): 03 сен 2019, 12:51в Аллее, где я его покупаю, весы не позволяют меньше 40 грамм звешивать
Такая же проблема, поэтому покупаю у хачиков в овощных ларьках, поштучно. Остатки расходятся в первые блюда, в маринованный сыр, в засолки.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1768 Сообщение benzin » 03 сен 2019, 13:13

А если заморозить чили?

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1769 Сообщение ELIXIR » 03 сен 2019, 13:16

benzin писал(а): 03 сен 2019, 13:13А если заморозить чили?
То будет мороженый чили. А что? Его еще сушат.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1770 Сообщение benzin » 03 сен 2019, 13:26

ELIXIR писал(а): 03 сен 2019, 13:16
benzin писал(а): 03 сен 2019, 13:13А если заморозить чили?
То будет мороженый чили. А что? Его еще сушат.
Я к тому, что похоже у всех проблема израсходовать купленные излишки и изощряются, куда их ещё добавить, пока не протухли, но почему бы не заготовить его заморозкой? П.с.Имхо, после сушки уже не то:)

Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1771 Сообщение Ункл » 03 сен 2019, 13:42

benzin,
П.с.Имхо, после сушки уже не то:)
А после заморозки "то"?

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1772 Сообщение benzin » 03 сен 2019, 16:26

Ункл, откуда знаю, поэтому выше и спрашиваю, вдруг у кого был опыт. С обычным болгарским как раз «то», на зиму замораживаю нашинкованный и расфасованный сезонный перец в пакеты, в готовке постоянно потом его использую, вместо вездесущего и дорогого китайского, удобно и вкусно:good:

Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1773 Сообщение Ункл » 03 сен 2019, 16:34

benzin, Может я, конечно, что-то не так делал, но замороженный болгарский перец даже после вакуумизатора "ссаненький" в сыром виде по сравнению со свежим получался, на мой вкус. Для последующей термообработки еще покатит, а в сыром виде - не мое. Я печеный перец замораживаю после вакуумизации, но тут не тот случай. Мне проще пустить лишний чили в готовку или выкинуть. ИМХО.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1774 Сообщение benzin » 03 сен 2019, 16:40

Ункл, я такой использую исключительно в готовке типа тушения или жарки, на мой вкус, отличий от свежего поструганного нет

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1775 Сообщение OxiD » 03 сен 2019, 19:32

benzin писал(а): 03 сен 2019, 16:26 откуда знаю, поэтому выше и спрашиваю, вдруг у кого был опыт.
я морозила стручки чили, нормально он после разморозки себя ведет, его хоть куда можно добавлять.У меня в морозилке он почти всегда валяется.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1776 Сообщение Жанна » 03 сен 2019, 20:15

Буду завтра квасить капусту и лепить пельмени... если оклемаюсь. :emo:

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46980
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1777 Сообщение Lirix » 03 сен 2019, 20:20

капусту не рано?

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1778 Сообщение Жанна » 03 сен 2019, 20:22

Lirix, я ж не на зиму в промышленных объемах, просто захотелось

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46980
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1779 Сообщение Lirix » 03 сен 2019, 20:26

Жанна, а я уж подумал у тебя там несколько мешков и деревянная бочка :D

Ункл
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1780 Сообщение Ункл » 04 сен 2019, 08:21

benzin, С последующей термообработкой у меня нет вопросов - не особо отличается, а вот в сыром виде мне не удавалось без потери характеристик разморозить болгарские перцы
OxiD,
я морозила стручки чили, нормально он после разморозки себя ведет, его хоть куда можно добавлять.
Т.е. будучи размороженным, он в сыром виде сохраняет структуру (хрусткость), а не раскисает?
Вчера ради эксперимента закинул один стручок в морозилку, завтра утром достану, днем сравню с тем, что в холодильнике остался - есть большие сомнения в том, что результат будет одинаковым.