Ты свои привычки другим не навязывай.
Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Европе скоро конец?
-
Европе скоро конец?
Ну так поясни в чем разница, фундаментально, ведь общность желания закрепить за собой ресурсы, ранее не принадлежавшие? Новые территории именно так и осваивались - выгребались ресурсы и на запад.light_gray писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:02 То, между тем, как вела себя Англия в Индии и тем, как вела себя Россия, расширяясь на восток ты ставишь знак равенства
А форма власти вторична, ресурс первичен, и расширение ресурсной базы - действительно имело место. И у нас и них. Власть без ресурсов это пшик.
-
Европе скоро конец?
Главенствующая в каком смысле? Простой народ там так не считает, кроме идиотов, одураченных элитами. Об этом и Президент сказал, уже и не раз и в разных формах. Вот недавнее я приводил, народ относится по хорошему, по доброму.
-
Европе скоро конец?
почитал. чувак в одного эксперимент проводил, что в корне не верно. люди жили общинамиТигренок писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:18https://www.yaplakal.com/forum2/topic2838602.htmlВ 2013 году реконструктор Павел Сапожников провёл уникальный эксперимент – с сентября по май он жил отшельником в воссозданном славянском хуторе X века со всеми сопутствующими ограничениями в технологиях.
Его команда построила хутор ориентируясь на данные археологических и этнографических экспедиций. По условиям эксперимента он не мог ни с кем контактировать, а приходивший к нему для съемок оператор не мог ни коим образом (ни словом, ни делом) вмешиваться в ход эксперимента. Целью эксперимента было проверить ряд теорий историков о жизни крестьян X века.
3. Чистый дом и чистая белая одежда с картинок художников-славянистов – вымысел чистой воды.
Дело в том, что вплоть до XV века дома топились «по-чёрному». Это значит, что дым не выходил через трубу, а оставался в помещении и постепенно выветривался через вентиляционное окно. По этой причине все стены и вся одежда были в копоти (кстати копоть – самая стерильная грязь). Да и некрашеная одежда – признак бедности. Всю одежду всегда красили. Красители были либо растительными, либо минеральными. Растительные красители были дешёвыми, минеральные – дорогими.
5. Мыться в бане каждый день не всегда удавалось.
И дело тут не в каком-то культе грязи. Да обогрев помещения, готовку (а это отдельная печка на улице) и баню требуется много дров. И эти дрова нельзя купить – только добыть самому. В таких условиях приходится решать, для чего дрова нужнее. А кушать нам надо каждый день. Значит на бане можно сэкономить.
-
Европе скоро конец?
Позицию ты ественно можешь иметь любую. Но вот считать ее неоспоримой - это, мягко говоря, странно.
Ты же не про Москву, да?light_gray писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:02 Так-то удобно развивать искусство, науку и прочее, когда колонии доятся и когда можно эти ресурсы напрвить на развитие.
-
Европе скоро конец?
Ну я же говорил , что будет вращение жопой.vladber писал(а): ↑06 ноя 2024, 17:28Ну так поясни в чем разница, фундаментально, ведь общность желания закрепить за собой ресурсы, ранее не принадлежавшие? Новые территории именно так и осваивались - выгребались ресурсы и на запад.light_gray писал(а): ↑06 ноя 2024, 16:02 То, между тем, как вела себя Англия в Индии и тем, как вела себя Россия, расширяясь на восток ты ставишь знак равенства
А форма власти вторична, ресурс первичен, и расширение ресурсной базы - действительно имело место. И у нас и них. Власть без ресурсов это пшик.
-
Европе скоро конец?
да почему человеку так чужая жопа интересна
-
-
Европе скоро конец?
Она как бы видна прямо даже без лупы. Россия по итогу - единая страна от Калининграда до Владика, а Англия как была островом, так и осталась. Испания - аналогично, несмотря на громкие титулы империй, на которых никогда не заходит солнце - они так и остались ни с чем по итогу. И именно потому, что никогда не стремились к единой империи, а рассматривали колонии, как коров для дойки. В итоге Ленд Ровер - индийская автомобильная марка
-
Европе скоро конец?
Считаю что Красноярск как был сырьевым придатком так и остался.light_gray писал(а): ↑06 ноя 2024, 19:11 Россия по итогу - единая страна от Калининграда до Владика,
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Европе скоро конец?
стопудово ездят туда посмотреть на грязь и на то как они там замерзают и страдают
Россияне стали массово ездить в Европу
В январе-октябре 2024 года спрос на оформление шенгенских виз вырос на 35 процентов по сравнению с тем же периодом 2023-го. О том, что россияне стали массово ездить в Европу, сообщил «Коммерсантъ».
По данным туристической компании Continent Express, такая статистика связана с сокращением числа выдаваемых многократных виз. Например, сейчас шенген в Италию и Францию можно получить на шесть месяцев, тогда как год назад визы выдавали на год или два.
В то же время интерес к поездкам в европейские страны растет. В сервисе OneTwoTrip уточнили, что в сентябре и октябре россияне покупали авиабилеты туда на 30 процентов чаще. Почти 19 процентов продаж пришлось на Францию, 18,5 процента — на Италию, 17,4 процента — на Испанию, 10 процентов — на Германию и 7,5 процента — на Кипр.
Ранее Италия сократила сроки оформления шенгенских виз россиянам. Теперь получение документов часто может составлять 40 дней и более.
https://lenta.ru/news/2024/11/06/rossiy ... -v-evropu/
-
Европе скоро конец?
москва тоже?
чечня и другие горцы тоже?
все едины?
-
Европе скоро конец?
Не все способны жопой покрутить. Кто то заткнул пробочкой и даже пукнуть боится.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Европе скоро конец?
Россия по итогу - единая страна от Калининграда до Владика
Один страна Один народ Один судьбамосква тоже?
чечня и другие горцы тоже?
все едины?
Кто хочет разрознить нас это шайтан.
-
Европе скоро конец?
Так зачем расширялась империя, кроме как для расширения ресурсной базы? Братство с коренными народами, их просвещение или как рассматривались восточные территории. Именно как дойная корова. Ты полагаешь иначе? Они и сейчас так рассматриваются, это не мешает сколотившим капитал на ресурсах здесь купить ГАЗ, например. Но от этого газель сибирской продукцией и маркой/моделью не стала. Также как и Ленд Ровер индийским.light_gray писал(а): ↑06 ноя 2024, 19:11Она как бы видна прямо даже без лупы. Россия по итогу - единая страна от Калининграда до Владика, а Англия как была островом, так и осталась. Испания - аналогично, несмотря на громкие титулы империй, на которых никогда не заходит солнце - они так и остались ни с чем по итогу. И именно потому, что никогда не стремились к единой империи, а рассматривали колонии, как коров для дойки. В итоге Ленд Ровер - индийская автомобильная марка
Братский, любящий ресурсы, слой элиты везде и всегда был. Простые люди нормальны везде в своих средних потребностях и нормальному отношениях к друг другу.
Но деградировавшие до озлобленных групп, упивающиеся в своей исключительности, тоже и тоже есть везде, и умело подпитываются в нужное время и нужном месте.
-
Европе скоро конец?
vladber,
Кроме того, я думаю, что Европа должна сдохнуть Карфаген должен быть разрушен (с)
Просто считай это моим так сказать иррациональным желанием.
Больше мне по существу вопроса сказать нечего. Не хочу даже дальше обсуждать. Мнение по этому поводу у меня давно сложилось.
Кроме того, я думаю, что Европа должна сдохнуть Карфаген должен быть разрушен (с)
Просто считай это моим так сказать иррациональным желанием.
Больше мне по существу вопроса сказать нечего. Не хочу даже дальше обсуждать. Мнение по этому поводу у меня давно сложилось.
-
- Спонсоры форума
Европе скоро конец?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Европе скоро конец?
А я помню, как Сергей Викторович рассказывал, что свалить собирался, но ему сказали тебе уже 40 лет, ты старый, возрастной ценз.
И с тех он такой патриот-патриот.
И с тех он такой патриот-патриот.
-
-