и купить новую батарею. Т.е. не окупится никогда
Разные электромобили в Красноярске и Мире
-
-
При некоммерческой эксплуатации никакое транспортное средство не окупится никогда
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
вычитайте еще и расходы на ТО. у нее не будет таких заморочек как с двс и классической трансмиссией
-
Хоть что вычитай
Какая доходная часть, чтобы была окупаемость?
Какая доходная часть, чтобы была окупаемость?
-
-
lucky, не окупаемость вообще, а окупаемость переплаты в сравнении с двс
-
-
Саня, да хоть какой период. Важно, что всё сэкономленное за период жизни батарейки уйдет на покупку новой, если хватит. Я посмотрел цены Владика на новые батарейки лифов 2009-2017 гг выпуска. В основном 600-650 тысяч. А прослужит она 120-150 тык и в конце срока будет дохлой и возить до ближайшей булочной.
А мой ДВС пробежал 260+ и, тьфу*3, пока не просит замены и ремонта.
И ещё раз - она может окупиться если у тебя есть дом и/или возможность заряжать дешевым электричеством. На станциях быстрой зарядки окупаемость сильно снизится.
Идея электрички мне нравится, но очень не нравятся цены и определенный гимор. Вот кабы я жил в Краснодаре в своем доме в вишнёвом саду... я бы подумал
А мой ДВС пробежал 260+ и, тьфу*3, пока не просит замены и ремонта.
И ещё раз - она может окупиться если у тебя есть дом и/или возможность заряжать дешевым электричеством. На станциях быстрой зарядки окупаемость сильно снизится.
Идея электрички мне нравится, но очень не нравятся цены и определенный гимор. Вот кабы я жил в Краснодаре в своем доме в вишнёвом саду... я бы подумал
-
Кросс-купе Peugeot 408 получило полностью электрическую версию
Новинка будет комплектоваться одним электромотором, в пике развивающим 210 л.с. и 345 Нм.
Электрокар укомплектуют никель-марганец-кобальтовым аккумулятором на 58,2 кВт⋅ч, который можно заряжать от станций мощностью до 120 кВт. В этом случае на пополнение энергозапаса с 20% до 80% уйдёт 30 минут. Максимальный запас хода новинки — 453 км.
Новинка будет комплектоваться одним электромотором, в пике развивающим 210 л.с. и 345 Нм.
Электрокар укомплектуют никель-марганец-кобальтовым аккумулятором на 58,2 кВт⋅ч, который можно заряжать от станций мощностью до 120 кВт. В этом случае на пополнение энергозапаса с 20% до 80% уйдёт 30 минут. Максимальный запас хода новинки — 453 км.
-
-
- Спонсоры форума
ЛифоБелка, Анна, прогресс идёт семимильными шагами.
Приключения электроники: спрос на «зелёные» машины в России вырос вдвое
Особенно активный рост их популярности начался в апреле 2024 года
Спрос на покупку электромобилей за период с апреля по август в 2024 году практически удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили «Известиям» аналитики реализующих компаний. Эксперты отмечают, что появляется всё больше моделей таких автомобилей, растёт и объём предложения их на рынке. Привлекают покупателей и льготы — в ряде регионов для таких машин предусмотрены бесплатная парковка и нулевой транспортный налог. Но другие пользователи жалуются, что, несмотря на увеличивающееся количество станций для зарядки, эта система всё ещё недостаточно проработана.
Приключения электроники: спрос на «зелёные» машины в России вырос вдвое
Особенно активный рост их популярности начался в апреле 2024 года
Спрос на покупку электромобилей за период с апреля по август в 2024 году практически удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили «Известиям» аналитики реализующих компаний. Эксперты отмечают, что появляется всё больше моделей таких автомобилей, растёт и объём предложения их на рынке. Привлекают покупателей и льготы — в ряде регионов для таких машин предусмотрены бесплатная парковка и нулевой транспортный налог. Но другие пользователи жалуются, что, несмотря на увеличивающееся количество станций для зарядки, эта система всё ещё недостаточно проработана.
-
Если в один год купили 3 калеки, а в другой год 6, то прирост будет 50%.
Но в абсолютных цифрах ничом
Но в абсолютных цифрах ничом
-
Да будут расти продажи электричек, пока родное государство не остановит. Сначала было бесплатные парковки, 0 налога... помаленьку отменяют, появлятся утиль, а в планах конский утиль. Зарядки были бесплатные, потом по 5, теперь 12-15 (написали с Воронежа), а где-то уже и 22-25 быстрые.
Я только что посчитал цену на электричестве. Спросил расход у мужиков с Тигуан гибридом. Батарейка 13 квтч (полезных 11), мощность Макс 115 ЛС, пробег чисто на батарейке 50-56 км. Расход примерно 22 квтч/100км. При цене квтч 5-15р это как 2-6л/100км 95-го по цене 56р. Учитывая разницу в цене гибрида и такого же только ДВС экономия небольшая. Но, конечно, запасные 115 кобыл под жп и лишний запас хода в 50 км не мешают.
Но если цены на зарядки будут расти быстрее бенза, то смысл потеряется
Я только что посчитал цену на электричестве. Спросил расход у мужиков с Тигуан гибридом. Батарейка 13 квтч (полезных 11), мощность Макс 115 ЛС, пробег чисто на батарейке 50-56 км. Расход примерно 22 квтч/100км. При цене квтч 5-15р это как 2-6л/100км 95-го по цене 56р. Учитывая разницу в цене гибрида и такого же только ДВС экономия небольшая. Но, конечно, запасные 115 кобыл под жп и лишний запас хода в 50 км не мешают.
-
-
У меня батарея 25 квт, заряжаю по 5 рублей на Планете на медленной. Проезжаю около 100 км сейчас пока тепло. Когда заезжаю остается 5квт - заражаю 20 квт отдаю 100рEnder писал(а): ↑09 окт 2024, 19:55 Да будут расти продажи электричек, пока родное государство не остановит. Сначала было бесплатные парковки, 0 налога... помаленьку отменяют, появлятся утиль, а в планах конский утиль. Зарядки были бесплатные, потом по 5, теперь 12-15 (написали с Воронежа), а где-то уже и 22-25 быстрые.
получается за 3000р в месяц на электротяге каждый день могу ездить
при расходе 12 литров бензина на 100км в день я б тратил 720р в день
в месяц 21600р
Вот и скажи что не выгодно
-
besteclips, почему же не выгодно? Выгодно, даже очень.
Тебе. Но мы крайние полюса. Ты проезжаешь 40000 в год, я 4000. Для себя выгоды не нахожу.
Ну а большинство накатывает за год 12-20 тык выгода соответственно в 2-3 раза меньше. А разница в цене авто все та же. Но, наверное, и для них есть выгода, поменьше. Но это пока государство не озаботилось, а оно озаботится.
А ещё мне интересно, как ты заряжаешься на общественной медленной зарядке? Ты ночуешь там?
Тебе. Но мы крайние полюса. Ты проезжаешь 40000 в год, я 4000. Для себя выгоды не нахожу.
Ну а большинство накатывает за год 12-20 тык выгода соответственно в 2-3 раза меньше. А разница в цене авто все та же. Но, наверное, и для них есть выгода, поменьше. Но это пока государство не озаботилось, а оно озаботится.
А ещё мне интересно, как ты заряжаешься на общественной медленной зарядке? Ты ночуешь там?
-
я где то 10 - 12 в год проезжаюEnder писал(а): ↑09 окт 2024, 22:31 besteclips, почему же не выгодно? Выгодно, даже очень.
Мне от планеты идти до дома 10 минут. Ставлю и на 4 часа иду домой. Потом забираю
-
-
А мы так премию на новый год получали. (С)
-
Замена батарейки низкого напряжения в электромобильчике; дворники, двери, подушки безопасности, бесключевой доступ и т.д.