И высылку за 101 километрСоветник писал(а): 06 авг 2025, 17:33Россиян будут штрафовать за грязные окна и двери в квартире. Юристы предупреждают, что нарушение чистоты считается санитарно-эпидемиологическим правонарушением. За это грозит штраф до 500₽.![]()
Следует ввести законодательно ещё периодическую государственную инспекцию жилых помещений - квартир, комнат, домовладений, садовых домов и проч. на предмет соблюдения чистоты и порядка.
За нарушения требований СанПиН, норм противопожарной безопасности - штраф, за систематические нарушения - изъятие недвижимой собственности в пользу государства (для многодетных семей, для малообеспеченных, для сирот, для участников СВО).
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
За тараканов - расстрелДобрый писал(а): 06 авг 2025, 18:11 За нарушения требований СанПиН, норм противопожарной безопасности - штраф, за систематические нарушения - изъятие недвижимой собственности в пользу государства (для многодетных семей, для малообеспеченных, для сирот, для участников СВО)
-
Советник
Обсуждение недвижимости
За тараканов - штраф, плюс взыскание расходов на инсектицидную обработку территории, к которой принадлежит жилое помещение или здание.
То же касается прочих насекомых, паразитов и грызунов, а также гнили и грибков.
Граждан России давно пора приучать к чистоте и аккуратности в быту.
На первом этапе это будет кнут.
Кнут работает
(с) Алекс Доктор
То же касается прочих насекомых, паразитов и грызунов, а также гнили и грибков.
Граждан России давно пора приучать к чистоте и аккуратности в быту.
На первом этапе это будет кнут.
Кнут работает
(с) Алекс Доктор
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
по спору Трампампам и ОхохА.
Вижу картину так: Охоха потратила денег и купила себе 20 кв. которые сдает, что позволяет ей закрывать две ипотеки.
Видит она это как удачное дело. Аренда избавила ее от необходимости тратить часть зарплаты на выплаты кредитов. Часть зп она может пустить или на выплату кредитов (чтобы ускорить процесс) или на другие нужды.
Человек делится этим на форуме допустив выражение , мол аренда мне все траты закроет.
Трампампам являясь дотошной натурой, просит дать ей полный расклад, еще и с учетом инфляции и прочего. Мол давай-ка разложи нам все на цифрах и увидишь, что ты не права.
Так что спорить тут нечего.
По вопросу "положить денег на счет", тоже игра не такая простая как кажется. Лучше иметь счета 3-4 банках и мониторить их программы. Как правило самые выгодные это без снятия и пополнения. Если класть на срок больше 6 месяцев, то как правила ставка ниже. Плюс выплата процентов, как правило в конце срока.
Вижу картину так: Охоха потратила денег и купила себе 20 кв. которые сдает, что позволяет ей закрывать две ипотеки.
Видит она это как удачное дело. Аренда избавила ее от необходимости тратить часть зарплаты на выплаты кредитов. Часть зп она может пустить или на выплату кредитов (чтобы ускорить процесс) или на другие нужды.
Человек делится этим на форуме допустив выражение , мол аренда мне все траты закроет.
Трампампам являясь дотошной натурой, просит дать ей полный расклад, еще и с учетом инфляции и прочего. Мол давай-ка разложи нам все на цифрах и увидишь, что ты не права.
Так что спорить тут нечего.
По вопросу "положить денег на счет", тоже игра не такая простая как кажется. Лучше иметь счета 3-4 банках и мониторить их программы. Как правило самые выгодные это без снятия и пополнения. Если класть на срок больше 6 месяцев, то как правила ставка ниже. Плюс выплата процентов, как правило в конце срока.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
— Моисей! Когда я помру, напиши мне на памятнике: «РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ».Советник писал(а): 06 авг 2025, 17:50 вот лучше чем огрызаться, ты лучше послушай людей, которые правильно и рационально живут, с расчётом и прикидкой на будущее
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
и налог на доходдомашний тапок писал(а): 06 авг 2025, 20:35 вопросу "положить денег на счет", тоже игра не такая простая как кажется. Лучше иметь счета 3-4 банках и мониторить их программы. Как правило самые выгодные это без снятия и пополнения. Если класть на срок больше 6 месяцев, то как правила ставка ниже. Плюс выплата процентов, как правило в конце срока
-
Cucumber
Обсуждение недвижимости
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, а инфляция в моем случае мне только на руку, ибо дорожать аренда будет на всю сумму, а ипотечный платеж останется как был
.
Еще и квартира будет не просто выкупаться, но и дорожать , а банку долг останется неизменным
Еще и квартира будет не просто выкупаться, но и дорожать , а банку долг останется неизменным
-
Видка
Обсуждение недвижимости
Эти тётки, у которых, кстати, прикуплено на каждого киндера (ну или почти на каждого, ну или почти на киндера, кароч инвестиционная недвига имеется) постоянно докапываюцца, и цепляются, имидж блюдут.
И каких тока им циферь не выкладывай, стараюцца выставить тебя ...глупее себя, штоле.
Традиции форума
ОхохА, восхищаюсь тобой
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Видка, надо нам с тобой как-нибудь на рюмочку чая собраться 
-
Видка
Обсуждение недвижимости
Причем не своих, крутится на заёмные по низкой и очень низкой ставке
-
Видка
Обсуждение недвижимости
Обязательно, мне шибко нужен в будущем году твой опыт будет.
Может быть
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Пока в отпуске, на работе открыли обособку в Воронеже в айтишной компании
Надо будет втуда младшим помощником старшего конюха пристроиться на 1/8 ставки
И взять в ближнем Подмосковье под раздел на студии что-то типа трешки ...
Надо будет втуда младшим помощником старшего конюха пристроиться на 1/8 ставки
И взять в ближнем Подмосковье под раздел на студии что-то типа трешки ...
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
я примерно по такой же схеме ищу работу в аграрке у себя в области, чтобы взять сельскую ипотеку))ОхохА писал(а): 06 авг 2025, 22:03 Надо будет втуда младшим помощником старшего конюха пристроиться на 1/8 ставки
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
кстати интересно, а может по ипотеке быть созаемщиком посторонний человек? скажем близкий друг))
а если это льготная ипотека))
а если это льготная ипотека))
-
Кхалиси
Обсуждение недвижимости
и? Если дача как хобби, или для релакса, то ты платишь за удовольствие. А если для пропитания, то это утопия.ОхохА писал(а): 06 авг 2025, 14:28Я помню, как ты в стоимость урожая и стоимость дачи включала.
С такими расчетами выгоднее жить всю жизнь с родителями![]()
По сыночке-корзиночке: посмотрим, что на тот момент будет по ставкам-рассрочкам-срокам сдачи.
Почему ты агрессивно реагируешь? Я с тобой не спорю. Хочу по цифрам понять. Ведь когда речь идет о покупке инвестиционной квартиры, то должна быть просчитана реальная выгода. Вот я и интересуюсь бизнес-планом инвест проекта
Тёлка крутого УСБшника 
-
ОхохА
Обсуждение недвижимости
Кхалиси, ты сама читай в неагрессивной интонации - и агрессию не увидишь.
Просчитывай, кто не дает. Вложено 1,7.
Взята для прописки.
Можешь в расчет включить добавку до московской пенсии в доход. Нескольким человекам.
Дача была очень показательной. Тебе же не возможно было объяснить ничего- ты с пеной у рта доказывала, что стоимость дачи надо прибавлять к овощам
Просчитывай, кто не дает. Вложено 1,7.
Взята для прописки.
Можешь в расчет включить добавку до московской пенсии в доход. Нескольким человекам.
Дача была очень показательной. Тебе же не возможно было объяснить ничего- ты с пеной у рта доказывала, что стоимость дачи надо прибавлять к овощам
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
ОхохА, к стоимости дачи надо ещё прибавлять недополученное образование, которое я могла получить вместо вджобывания на даче по субботам
И упущенную в связи с этим прибыль
Сейчас думаю, какого х.я
И упущенную в связи с этим прибыль
Сейчас думаю, какого х.я
-
Видка
Обсуждение недвижимости
Так рабочие же дни недели есть
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости