Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Трампампам, я писал всего лишь про дома которые люди строят себе сейчас. У меня нет претензий к дому 30 летней давности в котором нет тёплых полов. Да не делали тогда такие штуки. Ок. Но когда допустим в 2024 году делают дом без тёплых полов в санузлах или санузел без Гиг душа...я не понимаю этих староверов.
-
Свой дом, коттедж
light_gray, про хотелки балкон и тд. Это да личное. Также как окна в пол и тд. Мечты должны быть у человека. Но я сомневаюсь что кто то хочет и мечтает упасть с лестницы. Или все таки есть такие? Когда делают забежные ступени с шириной проёма 80см где испольуземая часть ступени см 30 максимум да ещё без перил. Да ещё когда в доме точно будут или есть дети и в гости ходит тёща. Т. Е собственник так и думал ок, хочу чтобы тёща поломалась на лестнице в моем доме, или сам пьяный упал с этой лестницы.
-
Свой дом, коттедж
Но не поймут другие , у которых прихожая 100light_gray писал(а): ↑11 окт 2024, 11:01 Так и тут: чувака с 80м2 гостиной поймут другие чуваки, у которых точно такая же гостиная
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Современные требования к жилым помещениям :
Кухню сейчас надо 6.0х6.0, что бы посередине остров вхерачить с дебильными барными стульями.
Спальня обязательно с толчком и гардеробной, а то как же принц из комнаты не умытый и не одетый выйдет.
Гостиная от 40 квадратов, иначе зашквар.
Добавляйте .
Кухню сейчас надо 6.0х6.0, что бы посередине остров вхерачить с дебильными барными стульями.
Спальня обязательно с толчком и гардеробной, а то как же принц из комнаты не умытый и не одетый выйдет.
Добавляйте .
-
Свой дом, коттедж
а многие думают, когда строят лестницы в принципе, что вот мне через 20 лет 65, у меня, возможно, будут больные колени и второй этаж станет для меня недоступным? С любыми лестницами. Как можно все предусмотреть?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Интересно, а предусмотрительный romansan, его в своем идеальном доме поставил? Мало ли...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
если 2 этажа, это уже не идеальный домТрампампам писал(а): ↑11 окт 2024, 11:58 Интересно, а предусмотрительный romansan, его в своем идеальном доме поставил? Мало ли...
-
Свой дом, коттедж
domovoj, вот для себя уже понял. Кухня рабочий треугольник оптимально 3*3 м рабочей поверхности. Столешница углом конечно. Остров с мойкой штука интересная, но рядом тогда будет столовая где будет нормальный стол и стулья. Если площади позволяют то пусть делают. Спальня со своим санузлом это удобно да. Гардероб в каждой комнате не обязательная штука. Но на каждом этаже точно надо.
-
Свой дом, коттедж
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
romansan,
это был стёбdomovoj писал(а): ↑11 окт 2024, 11:51 Современные требования к жилым помещениям :
Добавляйте .
-
-
Свой дом, коттедж
Вопрос: вот это все счастье на каких площадях должно размещаться и уверен ли ты, что через 20-30 лет, когда ты станешь пенсионером (если доживешь) ты сможешь все это содержать - обслуживать? И надо ли оно тебе все будет через 20-30 лет? Когда вы останетесь с женой вдвоем?romansan писал(а): ↑11 окт 2024, 12:01 domovoj, вот для себя уже понял. Кухня рабочий треугольник оптимально 3*3 м рабочей поверхности. Столешница углом конечно. Остров с мойкой штука интересная, но рядом тогда будет столовая где будет нормальный стол и стулья. Если площади позволяют то пусть делают. Спальня со своим санузлом это удобно да. Гардероб в каждой комнате не обязательная штука. Но на каждом этаже точно надо.
Или ты тоже живешь в мечтах о "родовом гнезде, когда вокруг будут дети и внуки"?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Свой дом, коттедж
Трампампам, у меня в доме была кухня 3*3,4 именно столешница. Отличный рабочий треугольник. Сейчас в квартире 3*1,8. Чуток не хватает ну да ладно привыкнем. Обсуждение островов на кухне и тд это их раздела "мы можем себе это позволить".
-
Свой дом, коттедж
Трампампам, а 30 лет прожить в комфорте- не считается
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
это не счастье, если у тебя нет уборщицы, будешь без конца мыть хату
-
Свой дом, коттедж
пили рум турlight_gray писал(а): ↑11 окт 2024, 11:26Может как раз на лестнице деньги и кончились?
Ну и некоторым вот прямо нравится такой тип лестниц именно когда одна сторона ступени заужена. Некоторые и в дорогущих домах и доступных площадях делают забежные ступени и лестницу винтового конструктива. Что тут поделать, может это детские мечты и когда стал взрослым и богатым - решил реализовать?
Мы тоже второй этаж на даче именно с балконом делали (выход из нашей с женой спальни, а детям на другую сторону просто окно сойдет :-). Хотя площадь участка позволяла делать дом в один этаж.
Ска, я вот прямо мечтал говорить фразу: спустился к завтраку Без шуток, я ХОТЕЛ так утром спускаться с такой фразой. А для этого нужен второй этаж и лестница
Это и было реализовано. Ну вот хотел я дом(вернее квартиру раньше) двухэтажную.
Потом балкон. Ска, ну вот хотел я утром кофей пить на балконе, смотря, как встает солнце летом. И вечером с женой пьем винишко, сидя в креслах на балконе и смотрим кино с ноутбука, параллельно глядя на окружающий нас пейзаж.
Реально, без шуток. Ну вот есть хотелки, которые вроде как и не обязательны и даже потом вредны (подниматься в спальню на второй этаж с возрастом станет труднее, но тут мы это понимали сразу, что это дача и когда это станет проблемой - она продастся), но вот СЕЙЧАС - хочется этими хотелками пользоваться, особенно, если ты мечтал об этом.
-
Свой дом, коттедж
Внешний монтаж - реальность и разрешенность. И более того, есть внешний монтаж винтажный а ля старинные провода-жгутики, розеточки и выключатели под старину. Некоторым тоже вот прям нравится такой стиль внешнего монтажа.
Все остальное про розетки и выключатели, ну да, есть некие стандарты. Вернее не так. Как бы тебе объяснить разницу между "стандартом" и "так принято" ? Ты вот вроде на форуме, значит где-то в ИТ понимаешь, попробую через ИТ.
Так вот применительно к ИТ (и не только) есть стандарты IEEE (Институт инженеров электротехники и электроники), а есть RFC. Так вот первые - разрабатывают СТАНДАРТЫ. И если ты хочешь, чтобы твоя новая супер-пупер сетевая карта с названием Суньхуйвчай работала с каким-нибудь оборудованием другого вендора, скажем HP, Cisco и так далее - ты ДОЛЖЕН обеспечить в своей карте поддержку протоколов Эзернет, описанных в IEEE в такой-то статье за номером 802.3 (уровни сигналов, тайминги и прочее). Должен, иначе твое оборудование не "увидит" сеть. Это вот прямо ну жесткое требование. Не те мегагерцы и твоя мобила не видит сеть гсм.
А вот RFC (Request for Comments), хотя тоже имеет списки статей и стандарты, имеет некие вольности. Само Request for Comments, этот как перевести правильно (по духу), означает: чуваки, а хорошо бы, если в таком-то случае мы все будем делать вот так, как вы считаете, пойдет?
Так вот в RFC есть масса неописанных вещей (необязательных), которые некоторые вендоры оборудования трактуют так, как им хочется (иногда слишком вольно, но не суть - не та ветка). Т.е. они могут некие недокументированные вещи (иногда полезные) в пределах своей линейки оборудования делать, которые просто не будут работать в связке с другими вендорами, хотя основной функционал - совместим, грубо говоря трафик бегает и так далее.
Например при отправке эл. почты на несуществующий адрес нигде в соответствующем RFC нет ТРЕБОВАНИЯ, что принимающий сервер ОБЯЗАН ответить ошибкой. Правила хорошего тона подразумевают, что надо сообщить отправителю и это делается в 99% случаев, но это именно хороший тон - так принято, а вот требования - не существует и некоторые почтовые сервисы настроены так (по некоторым соображениям), что ответа ты не получишь. Сообщение ушло, сервер отправителю ответил допустимой командой smtp "250 OK" и на на этом все. И дальше сервер получателя просто выкинул сообщение. А ты думаешь ,что все прекрасно, сообщение легло адресату в ящик.
Так вот с выключателями и розетками, это именно RFC, есть некие вещи, которые МОЖНО делать так, как тебе удобно в ТВОЕМ доме. Как принято у кого-то другого и что он считает правильным и стандартным - да нас рать. Выключатель свет выключает, ампераж и вольтаж допустим? Значит все ок, стандарты IEEEE обеспечены.
А какого он цвета и где расположен - это пусть блогеры-дизайнеры с пеной у рта спорят, КАК ПРИНЯТО. Нихрена это нигде не принято. Если у меня были дети малые, но уже умели на унитаз, я спустил выключатель ванны-туалета на их уровень, чтобы ИМ было удобно включать.
-
Свой дом, коттедж
вчера буквально смотрел дом 100 КВ для семьи с двумя разнополыми детьми, требования, минимум три сан узла, папы с мамой, девочки и мальчика свой и желательно ещё 4 ый для друзей приехавших бухать к мужуdomovoj писал(а): ↑11 окт 2024, 11:51 Современные требования к жилым помещениям :
Добавляйте .
Последний раз редактировалось RedLine 11 окт 2024, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Свой дом, коттедж
в чем проблема продать хороший дом с 3-4 спальнями? Если он грамотно сделан и находится в хорошем районе.Трампампам писал(а): ↑11 окт 2024, 12:06 И надо ли оно тебе все будет через 20-30 лет? Когда вы останетесь с женой вдвоем?