Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18921 Сообщение Видка » 02 ноя 2023, 21:01

Majo писал(а): 02 ноя 2023, 20:51Боюсь
Норм, я часто делаю.

База - пекинская капуста и туда любые овощи и красный лук, из мяса хоть что, иногда даже курица со сковородки, бывает и сосиска , сын фанат, вкусно и более-менее полезно.

Главное - лаваши не с магазина, а с рынка или павильона овощного, хорошие, большие, эластичные и хранятся неделю, не ломаются.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18922 Сообщение Majo » 02 ноя 2023, 21:06

Видка писал(а): 02 ноя 2023, 21:01 Главное - лаваши не с магазина, а с рынка или павильона овощного, хорошие, большие, эластичные и хранятся неделю, не ломаются.
В Минино есть небольшой магазинчик, туда лаваши вкусные привозят на продажу, сам бог велел шаурму крутить в них. В городе таких нигде не видела, а может не там ходила/смотрела. Надо будет как-нибудь попробовать всё же. Как соус для шаурмы делаешь?
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18923 Сообщение Электрик » 02 ноя 2023, 21:07

Majo, не, не просто, и не одна одинёшенька.
1) Картофель чищеный.
2) Приправа для картофеля от "Метро СС"
Изображение
Изображение
3) Паприка копчёная.
4) Масло подсолнечное.

После этого в портвешок, духовку на 200 градусов, нагрев сверху-снизу, плюс вентилятор.
Снимаем пробу, как готово, переключаем на гриль сверху плюс вентилятор, для подрумянивания.
Получаем печёный картофель внутри с аппетитной корочкой снаружи.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18924 Сообщение Видка » 02 ноя 2023, 21:12

Majo писал(а): 02 ноя 2023, 21:06 Как соус для шаурмы делаешь?
Я не мудрствую лукаво, на лаваш майонез, овощи, на них мясо, красный лук, кетчуп.

Если с курицей - тертый сыр хорош внутри.

Очень вкусная с курицей и шампиньонами со сливками, отдельно в сковороде их готовлю и к пекинке добавляю.

А вообще кетчунез хоть куда идёт, но я в него много зелени, кинзу и чеснок добавляю.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18925 Сообщение Видка » 02 ноя 2023, 21:15

Электрик писал(а): 02 ноя 2023, 21:07 После этого в портвешок
Портвешок луТше отдельно, в стаканчик, тут намедни от Абрау Дюрсо дегустировала - чудеснейший, ореховый привкус :add:
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18926 Сообщение Электрик » 02 ноя 2023, 21:28

Видка, да, это пасхалочка такая. Я уже давным-давно, лет 30 уже, портвешки готовлю, если честно, то даже и не знаю, как правильно писать и говорить, противни или протвини...
Последний раз редактировалось Электрик 02 ноя 2023, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18927 Сообщение Majo » 02 ноя 2023, 21:28

Видка, Не хочется на основе майонеза соус делать. Разве что домашний намудрить. Надо пойти рецепт какой-нибудь в интернетах глянуть.
С курицей, шампиньонами и сливками, какая-то шаурма с жульеном получается. 🤭

Электрик, :good: Портвешок - противень. Игра слов однако.)

У меня, тепличные помидоры остались. Надо еще горлодёра сварить. А то улетает он с космической скоростью.
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18928 Сообщение Видка » 02 ноя 2023, 21:32

Majo писал(а): 02 ноя 2023, 21:28 С курицей, шампиньонами и сливками, какая-то шаурма с жульеном получается.
А ты попробуй, если ещё и сыра туда - офигенная :good:

Я майонез не ела лет 15, счас тоже редко, в оливье наполовину со сметаной, ну и в селёдку под шубой два раза в год.

Маненько можно :D

Гордодёр - обожаю :D .

На черный хлебушек толстым слоём, а сверху кусочек сервелата :profi:
Последний раз редактировалось Видка 02 ноя 2023, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18929 Сообщение Электрик » 02 ноя 2023, 21:34

Majo писал(а): 02 ноя 2023, 21:28 У меня, еще тепличные помидоры остались.
Берёшь мясо, свининку, жирную можно. Маринуешь.
Потом лук репчатый полукольцами толстым слоем на дно портвешка, потом мясо, сверху помидоры.
Портвешок сверху закрываешь крышкой и в духовку на 150 градусов на час-полтора, в зависимости от кол-ва и качества мяса.
После этого крышку снимаешь, помидоры сдвигаешь, нагрев сверху и подрумяниваешь мясо. Оч вкусно.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18930 Сообщение Majo » 02 ноя 2023, 21:36

Электрик писал(а): 02 ноя 2023, 21:34Маринуешь.
Маринадов тыща. Нет две. Давай свой.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18238
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18931 Сообщение дикий тапок » 02 ноя 2023, 21:59

Х6А8В писал(а): 02 ноя 2023, 14:51 рыбки северной,копчёной
Сдохла от зависти :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18932 Сообщение Видка » 02 ноя 2023, 22:05

Majo писал(а): 02 ноя 2023, 21:36
Электрик писал(а): 02 ноя 2023, 21:34Маринуешь.
Маринадов тыща. Нет две. Давай свой.
Сколько пробовала - остановилась на свежем мясе (лопатка или шея), сванской соли и чесноке, никаких замачиваний и долгих маринований.

На 1кг мяса - 1 час запекания, я погорячее ставлю, 180-200°.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18477
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18933 Сообщение Наталья Владимировна » 02 ноя 2023, 22:15

Гуляш. Так арабы в Израиле готовят. :profi:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18934 Сообщение ELIXIR » 02 ноя 2023, 22:26

Наталья Владимировна, на хашламу похож твой гуляш :profi:

Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 15656
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18935 Сообщение Трампампам » 02 ноя 2023, 22:28

Наталья Владимировна писал(а): 02 ноя 2023, 22:15 Гуляш. Так арабы в Израиле готовят.
В настоящем гуляше сало присутствует, так что арабы его готовить точно не могут.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18936 Сообщение Со-ник4 » 02 ноя 2023, 22:32

Вечер открытий кулинарных - вареный горлодер :O.o: и сало в гуляше :O.o:
Ну и ладно, а у меня пицца на тонком лаваше :D
Лаваш в 2 слоя, соус, копченая курица, шампиньоны, оливки, базилик, сыр.

Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 15656
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18937 Сообщение Трампампам » 02 ноя 2023, 22:37

Со-ник4 писал(а): 02 ноя 2023, 22:32 и сало в гуляше
Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1][2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуляш


Хотя гуляш как борщ. :) миллион рецептов.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый


Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Аватара пользователя
Lela Lela
Сообщения: 12195
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:02
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18938 Сообщение Lela Lela » 02 ноя 2023, 22:39

Гуляш по коридору и битки в дверях.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

OxiD 1
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 27 май 2022, 22:03
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18939 Сообщение OxiD » 02 ноя 2023, 22:45

Наталья Владимировна писал(а): 02 ноя 2023, 22:15 Гуляш. Так арабы в Израиле готовят. :profi:
Изображение

Изображение
а белое что такое плавает там? вареное яйцо?

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18940 Сообщение Видка » 02 ноя 2023, 22:49

Вспомнила ещё - гранаты ничего такие, не кислые, не дорогие - 120 руб/кг и фейхоа по 200 в Окее, фейхоа которые крупные и внутри прозрачные - очень вкусные!

Изображение

Я их как картошку чищу.

А в яблочное пюре-повидло, интересно, их можно кручёные добавить, чтобы скрасить и разнообразить?
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...