ну дай ты помечтать челу.Вадик писал(а): 19 авг 2025, 05:45 DAA, ты хочешь сказать, что при каких то там твоих расчётах получай ты пенсию сейчас она была бы 63 000?
пенсионный продукт
Модератор: news
-
Кастян
пенсионный продукт
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
пенсионный продукт
DAA,
1. дарю. и не умничай:
https://www.gosuslugi.ru/newsearch/pens ... alkulyator
2. после СВО нас ждет деноминация, потом инфляция, потом дефляция... потом выйдет Новый Путин и скажет: "тут эта, кароч... нуу, в общем вы поняли".
... и все твои расчеты пойдут по (ххх)
ps. а все, кто не переведет свои сбережения в цифровые рубли (исключительно добровольно), будут потом бегать по судам и причитать: "как жышь так... восемь курток кожаных, магнитофонов тоже три... вы же говорили... ну дайте хотя бы на дошик купить..."
(только тссс - это секретная инфа)
1. дарю. и не умничай:
https://www.gosuslugi.ru/newsearch/pens ... alkulyator
2. после СВО нас ждет деноминация, потом инфляция, потом дефляция... потом выйдет Новый Путин и скажет: "тут эта, кароч... нуу, в общем вы поняли".
... и все твои расчеты пойдут по (ххх)
ps. а все, кто не переведет свои сбережения в цифровые рубли (исключительно добровольно), будут потом бегать по судам и причитать: "как жышь так... восемь курток кожаных, магнитофонов тоже три... вы же говорили... ну дайте хотя бы на дошик купить..."
(только тссс - это секретная инфа)
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
пенсионный продукт
дружище, я родился, учился и начал работать в стране, где каждый был уверен на 100% в следующем:
1. народ и партия едины.
2. граница на замке.
3. коробок спичек стоил, стоит и будет стоить фсигда 1 копейку, а в 55 можно выйти на пенсию в 250 рублей и прекрасно жить, ездя на Украину, в Казахстан, в Ичкерию, в Молдову к родне (без калаша, броника и по внутреннему паспорту).
а потом... упс... обана... а как так? а ручки то вот они.
ps. ты точно уверен, что через 5 лет не нужно будет клянчить у участкового разрешение покинуть территорию Красноярского края для поездки в Екб к родне?
-
Кастян
пенсионный продукт
нуу, может он из Министерства Добрых Дел... депутат Госдумы... или... а вдруг он тот самый, который недавно мотик омериканцу подарил... так что, может его расчеты и верны.Вадик писал(а): 19 авг 2025, 05:45 DAA, ты хочешь сказать, что при каких то там твоих расчётах получай ты пенсию сейчас она была бы 63 000?
-
Вадик
пенсионный продукт
Кастян, как бы ты не оказался прав, то, что может ожидать после сво...
При таких условиях крах ждёт многих и во многом.
Хотя хуле, бабло то заканчивается и это очевидно
При таких условиях крах ждёт многих и во многом.
Хотя хуле, бабло то заканчивается и это очевидно
-
Вадик
пенсионный продукт
Кастян, если мы правильно поняли и он действительно считает, что по его калькуляции на данный момент будь он пенсом он бы получал указанные цифры, он заблуждается настолько, что мама не горюй и даже если он сам выберет лучшие места работы где были самые большие отчисления, а за него это не сделает сфр, то он очень удивится первой пенсии
Масса людей работающих в белую с хорошими отчислениями несколько десятков лет имеют 30 в лучшем случаем.
Военных. Лётчиков и прочих привилегированных в расчёт не берём.
Соседка по дому. Была 26 лет зам. Главного врача нашего тубдиспансера мирончика.
Пенсия 24 600. И писец
Льгот куча ну и что
Масса людей работающих в белую с хорошими отчислениями несколько десятков лет имеют 30 в лучшем случаем.
Военных. Лётчиков и прочих привилегированных в расчёт не берём.
Соседка по дому. Была 26 лет зам. Главного врача нашего тубдиспансера мирончика.
Пенсия 24 600. И писец
Льгот куча ну и что
-
Кастян
пенсионный продукт
да и Бог с ним, зачем лишать человека последнего - надежды.
-
Кастян
пенсионный продукт
Для назначения страховой пенсии в 2025 году нужно иметь не менее 15 лет стажа и 30 баллов.
Формула расчёта страховой пенсии по старости: СП = ИПК × СИПК + ФВ, где:
СП — размер страховой пенсии;
ИПК — сумма всех пенсионных коэффициентов, накопленных за трудовую деятельность;
СИПК — стоимость одного пенсионного коэффициента на дату назначения пенсии;
ФВ — фиксированная выплата.
В 2025 году стоимость одного ИПК — 145,69 рубля. Фиксированная выплата — 8 907,70 рубля.
Пример: если у гражданина 100 баллов, 15 лет стажа и он не имеет дополнительных льгот или надбавок, тогда ежемесячные выплаты составят: 100 × 145,69 + 8 907,70 = 23 476,70 рубля.
в соответствии с мнением СФР. запись в бумажной трудовой - чушь. если нет записей в электронных реестрах СФР - идите на три буквы, то есть в суд.
в суде вам скажут: "Ваша проблема, что работодателя давным давно нет. Он наипалы не перечислял - стаж не засчитан, баллов не начисляют."
обоснование: ФЗ РФ Об обязательном социальном страховании и региональная практика иво применения.
так что, пока есть силы, берите ваши бумажные трудовые и бегите по кабинетам. иначе, если доживете, не будет ни сил, ни денег ходить по судам и доказывать подлинность ваших бумажных трудовых.
получить копию электронной трудовой и сопоставить с бумажной можно в личном кабинете СФР: https://sfr.gov.ru
там же можно получить выписку о наипалах и приблизительные расчеты будущей пенсии.
Формула расчёта страховой пенсии по старости: СП = ИПК × СИПК + ФВ, где:
СП — размер страховой пенсии;
ИПК — сумма всех пенсионных коэффициентов, накопленных за трудовую деятельность;
СИПК — стоимость одного пенсионного коэффициента на дату назначения пенсии;
ФВ — фиксированная выплата.
В 2025 году стоимость одного ИПК — 145,69 рубля. Фиксированная выплата — 8 907,70 рубля.
Пример: если у гражданина 100 баллов, 15 лет стажа и он не имеет дополнительных льгот или надбавок, тогда ежемесячные выплаты составят: 100 × 145,69 + 8 907,70 = 23 476,70 рубля.
в соответствии с мнением СФР. запись в бумажной трудовой - чушь. если нет записей в электронных реестрах СФР - идите на три буквы, то есть в суд.
в суде вам скажут: "Ваша проблема, что работодателя давным давно нет. Он наипалы не перечислял - стаж не засчитан, баллов не начисляют."
обоснование: ФЗ РФ Об обязательном социальном страховании и региональная практика иво применения.
так что, пока есть силы, берите ваши бумажные трудовые и бегите по кабинетам. иначе, если доживете, не будет ни сил, ни денег ходить по судам и доказывать подлинность ваших бумажных трудовых.
получить копию электронной трудовой и сопоставить с бумажной можно в личном кабинете СФР: https://sfr.gov.ru
там же можно получить выписку о наипалах и приблизительные расчеты будущей пенсии.
-
Добрый
пенсионный продукт
У кого в совке была пенсия 250 рублей? Шахтёра или секретаря райкома?Кастян писал(а): 19 авг 2025, 07:15дружище, я родился, учился и начал работать в стране, где каждый был уверен на 100% в следующем:
1. народ и партия едины.
2. граница на замке.
3. коробок спичек стоил, стоит и будет стоить фсигда 1 копейку, а в 55 можно выйти на пенсию в 250 рублей и прекрасно жить, ездя на Украину, в Казахстан, в Ичкерию, в Молдову к родне (без калаша, броника и по внутреннему паспорту).
а потом... упс... обана... а как так? а ручки то вот они.
ps. ты точно уверен, что через 5 лет не нужно будет клянчить у участкового разрешение покинуть территорию Красноярского края для поездки в Екб к родне?
У меня бабка всю жизнь усилкой проработала, пенсия была 68 рублей чтобы с голоду не сдохнуть ввюахтером подрабатывала
-
Вадик
пенсионный продукт
В каком году начали применять баллы для расчёта будущей пенсии?
-
Кастян
пенсионный продукт
у работяг, шоферов, у военных... много у кого была такая пенсия. мой дед, к примеру, машинист поезда - 250 р., бабка - секретарь-машинистка на заводе 95 рэ. 95 рэ.Добрый писал(а): 19 авг 2025, 08:52 У кого в совке была пенсия 250 рублей? Шахтёра или секретаря райкома?
ps. МРОТ в СССР был реальным 53 рэ и на него можно было жить. это для справки. так что пенсия в 68 рэ - не ахти, но не победности. я прекрасно помню, как наша семья жила в 1989 г, к примеру - 10 рублей на еду на 2 взрослых и двух детей, 3 рэ - коммуналка, 1,5 рубля - кабельное...
так что не сравнивай тогдашние пенсии и потреб корзину с сейчас. и уж точно гражданину не было нужды ходить по судам, чтобы доказывать права на пенсию и покупать домашний телефон, чтобы доказать что "я - гражданин СССР".
сейчас без телефона ты не человек.
Последний раз редактировалось Кастян 19 авг 2025, 09:37, всего редактировалось 6 раз.
-
Кастян
пенсионный продукт
-
Вадик
пенсионный продукт
Кастян, 
-
Вадик
пенсионный продукт
Да бляяя...
Кто до 15 года успел в пенсионный возраст попасть ро факту везунчики. Никаких баллов относительно прозрачно. Начисление проще понять.
Вот что такое один балл? Что необходимо сделать? У каждого нового работодателя начисляется по своему?
Иди это просто год стажа? От должности или че как?
Может этот балл проще грузчиком получить, чем доценту в университете. Хер проссышь
Кто до 15 года успел в пенсионный возраст попасть ро факту везунчики. Никаких баллов относительно прозрачно. Начисление проще понять.
Вот что такое один балл? Что необходимо сделать? У каждого нового работодателя начисляется по своему?
Может этот балл проще грузчиком получить, чем доценту в университете. Хер проссышь
-
Кастян
пенсионный продукт
Добрый, еще один пример, чтобы ты понимал чо такое зарплаты и цены "тогда" и "сейчас":
семья из 4 человек (родня) квартиру в очереди задолблись ждать и купили кооперативную "двушку": в помощь впряглись две бабушки и два дедушки... уровень зарлат и пенсий я тебе рассписалвыше... 4 года и ордер в кармане.
кирпичный дом по адресу Красномосковская... новенький... (номер дома не помню)
найдешь щас семью, которая с двух средних официальных зарплат работяги и завхоза и 4 пенсий выплатит за 4 года ипотеку?
семья из 4 человек (родня) квартиру в очереди задолблись ждать и купили кооперативную "двушку": в помощь впряглись две бабушки и два дедушки... уровень зарлат и пенсий я тебе рассписалвыше... 4 года и ордер в кармане.
кирпичный дом по адресу Красномосковская... новенький... (номер дома не помню)
найдешь щас семью, которая с двух средних официальных зарплат работяги и завхоза и 4 пенсий выплатит за 4 года ипотеку?
-
Кастян
пенсионный продукт
не не не, не до 2015, а до 2005. а потом они химичить стали. моя мама и ее коллеги, родня... в общем прямым текстом нам сказали: "Дааа, нам повезло с пенсией, а вам - сочувствуем."Вадик писал(а): 19 авг 2025, 09:50 Да бляяя...
ФЗ РФ Об обязательном пенсионном страховании приняли в 2005 г. там и прописали: "Все что до, считаем как было..." а потом начались реформы...
Последний раз редактировалось Кастян 19 авг 2025, 09:56, всего редактировалось 3 раза.
-
Вадик
пенсионный продукт
А, ну даже ещё раньше. А потом уже подготовка в 15-ому уже началась 
-
Кастян
пенсионный продукт
Добрый, а тебе, дружище, персонально рассказываю, раз ты не следишь чо я тут пишу (писал об этом неоднократно и в этой ветке тоже):
в 2015, когда приняли последние поправки к современному закону, сам лично от Зюганова брал интервью и "за кадром" он мне прямым текстом сказал: "Пенсии будут! Но не для всех."
депутаты, если их внимательно послушать и правильно понять, не такие уж и звиздуны. и Роднина правильно сказала: "Хватит пудрить людям мозг. СФР закрыть. Верните все накопления и пусть сами дальше крутятся."
в 2015, когда приняли последние поправки к современному закону, сам лично от Зюганова брал интервью и "за кадром" он мне прямым текстом сказал: "Пенсии будут! Но не для всех."
депутаты, если их внимательно послушать и правильно понять, не такие уж и звиздуны. и Роднина правильно сказала: "Хватит пудрить людям мозг. СФР закрыть. Верните все накопления и пусть сами дальше крутятся."
-
Doкtor
пенсионный продукт
Баллы - это показатель суммы, вложенной на твой счет в СФР работодателем. Работодатель не по-своему начисляет баллы, а переводит определенную процент от твоей зарплаты в СФР. А они уже переводят эту сумму в баллы. Можешь и сам прикупить. Около 60 тыс за балл.Вадик писал(а): 19 авг 2025, 09:50 Вот что такое один балл? Что необходимо сделать? У каждого нового работодателя начисляется по своему?
Есть и ограничение - 10 баллов за год. И сколько бы далее работодатель не перечислял - баллов не добавляется.
И опять вспоминая Роднину - в случае упразднения пенс. фонда все деньги без ограничений могли бы поступать на счет работника - потенциального пенсионера.
-
Вадик
пенсионный продукт
как это реализовать на сегодняшний день?
Кто то же в ящике ляпнул, что до 31 декабря 25 года можно сразу всё, что есть. И хоть трава не расти