так о том и речь. Что это за Оценка такая?Хочуналуну писал(а): 22 дек 2020, 16:01а эти , в Красноярске , среднюю цену с дрома или с авито напишут .
Надо оценить и выкупить лизинг.
Другие конторы вообще не ездят такую Даль.
Проблема дурацкая
так о том и речь. Что это за Оценка такая?Хочуналуну писал(а): 22 дек 2020, 16:01а эти , в Красноярске , среднюю цену с дрома или с авито напишут .
там не контора. Там спец техника.Makes писал(а): 22 дек 2020, 16:43 Romanova2503, чо за контора в усть-камо? Насколько мне известно там три дома и метеостанция
Институт оценки собственности и финансовой деятельности, дорогоRomanova2503 писал(а): 22 дек 2020, 15:58 Есть конторы аккредитованные которые могут выезжать и оценивать движимое?
трубу открыли давненько. Все гоняют по ней ) там немного не доезжая до самой камо)Makes писал(а): 22 дек 2020, 16:57 Romanova2503, ну техника же чья-то (какой-то конторы)? В Усть-камо добраться тот еще квестледовую переправу только неделю как открыли
их оценщик поедет туда в командировку?
скиздили с предприятия рядом и там спрятали?
позвони узнай, в 2гисе они есть, директор Михаил Юрьевич. Еще сегодня успеешь
сегодня уже закончили переговоры. Надо с той конторой решить, кто оценку делает по фоткам. Там уплоченоMakes писал(а): 22 дек 2020, 17:13позвони узнай, в 2гисе они есть, директор Михаил Юрьевич. Еще сегодня успеешь![]()
вообще, все походу по фоткам делают, я как-то в полюс ездил карьеную технику фотал, а оценщики уже в городе отчеты делали
ну эти шланги работали в непригодных для жизни условиях. И их износ явно выше, чем если бы техника ездила по Красноярску, например. Так то его сфотать он выглядит как новенький. Ему пара лет от силы. Важен износ.Lirix писал(а): 22 дек 2020, 17:20 а что там еще оценивать? по бумагам все ведь написано сколько проработал, следовательно износ по этим данным и будет высчитываться
смысл там ходить и состояние каждого шланга смотреть?
а ты как хочешь?Romanova2503 писал(а): 22 дек 2020, 15:58 Надо оценить спецтехнику в богучанах. Даже чуть дальше. В усть-камо. Есть конторы аккредитованные которые могут выезжать и оценивать движимое?
Нашла одну контору. Они работают крайне Странно. Засылают туда просто человека. Он фотает единицу пересылает в Крас. Причём фотает внешне. Не заводит. Не оценивает ресурс. Просто шлёт фотки в вацапе. А уже местные тут выдают оценку![]()
Это нормально вообще? Кто в теме
хм.. ну я хз какая практика. Мне надо чтоб не внешний вид сфотали, а именно зафиксировали тот факт, что техника больше года там изматывалась и поэтому цена ее снизилась.RedLine писал(а): 22 дек 2020, 17:31а ты как хочешь?Romanova2503 писал(а): 22 дек 2020, 15:58 Надо оценить спецтехнику в богучанах. Даже чуть дальше. В усть-камо. Есть конторы аккредитованные которые могут выезжать и оценивать движимое?
Нашла одну контору. Они работают крайне Странно. Засылают туда просто человека. Он фотает единицу пересылает в Крас. Причём фотает внешне. Не заводит. Не оценивает ресурс. Просто шлёт фотки в вацапе. А уже местные тут выдают оценку![]()
Это нормально вообще? Кто в теме
это нормальная практика, я так в якутии в прошлом году три погрузчика и автоцистерну приобретал.
в этом году два тягачя с полуприцепами, в обоих случаях механик ездил фотографировал и все.
этот оценщик знает что именно нужно зафотать. а что он может еще сделать? разобрать двигатель, что бы замерить износ поршневых колец? такого он не может сделать. максимум визуальный осмотр и фиксация.Romanova2503 писал(а): 22 дек 2020, 18:19 Так она и так не дешовая. И не во всех оценочных конторах есть этот спец человек, который уполномочен движимое оценивать. Там какие -то отдельные виды аккредитации.
там немного иная ситуация )RedLine писал(а): 22 дек 2020, 18:40 Romanova2503, лизинглвая сама может оценить, в последнем случае лизинговая предложила конфискованное имущество, мы еще поторговались и нам хорошую такую скидку дали.