Все правильно, и вопросы касательно членства в СРО, наличия внесенных в реестр специалистов задает каждый второй, кто обращается.
Другое дело - что цена членства условно 160 т.р., специалиста в реестре - 30 т.р., и т.д. всего прочего - по прайсу..
У нас есть требуемые выписки (строительное, проектное), причем специалисты вступали своими силами, практически безо всяких оплат (кроме как нотариусу);
Нет, не все из них состоят в реестре, но ведь это и не требуется. Штат маленький. 3-4 объекта одновременно вести можно (как общестрой, так и все инженерные сети), будет рост - найдем и требуемых специалистов.
Материально-техническая база, к сожалению, скромная, однако для работы достаточно. Главное здесь - рулетка и фотоаппарат. Хороший фотоаппарат даже важнее

Чего не хватает - берем на субподряд, нормальная практика.
Если нужно что-то специфичное, можно купить под конкретную работу.
Так что все эти вопросы - на самом деле решаемые, я хочу сказать, второстепенного значения.
Работает не фирма - работают люди (с)
Мне так сказал однажды один производитель работ, и я это сейчас хорошо понимаю.
Взять для примера местный УКС - непосредственно с ними недавно столкнулся, так это же кошмар, что они творят. Зато - "да у вас контора.."
Экспертиза новостроек и правда перспективной нишей кажется. А готовность взяться за любую работу - не такое уж плохое качество, на мой взгляд. Стоит иметь намерение и приложить усилия, все получится.