Родная речь
Модератор: news
-
Lela Lela
Родная речь
Почему народ начинает так комплексовать, когда разговор заходит о его родном языке? 
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Doкtor
Родная речь
Когда в интернете переходят на "вы" в реале уже бьют морду.Дед ВВ писал(а): 19 дек 2022, 14:18 общепринятое обращение в интернете к собеседнику на ТЫ. Тем самым подчёркивалось,что все собеседники равны.
-
DsTr
Родная речь
потому чтоLela Lela писал(а): 19 дек 2022, 14:41 Почему народ начинает так комплексовать, когда разговор заходит о его родном языке?![]()
народ приучили к уровню эллочки-людоедки- вот почему
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
Кожаная голова
-
Трампампам
Родная речь
Раз вы все тут собрались, то расскажите мне, зачем в деловой переписке народ постоянно лепит запятую в подписи:
"С уважением, Иван Иваныч" ?

Последний раз редактировалось Трампампам 19 дек 2022, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Лютый
Родная речь
мин сана яратам приходи к воротам .
имеет место быть на форуме наличие отсутствия у некоторых якобы русских полное отсутствие знания родного языка .Lela Lela писал(а): 19 дек 2022, 14:09 Воззвание.
Прекратите писать и говорить "имеет место быть"!
Это яркий показатель претензии на интеллектуальность без каких-либо оснований.![]()
"Имеет место" и "имеет быть". Только так.
Не общаюсь с мудаками.
-
Парфен Рогожин
-
DsTr
Родная речь
Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходиТрампампам писал(а): 19 дек 2022, 14:54 Раз вы все тут собрались, то расскажите мне, зачем в деловой переписке народ постоянно лепит запятую в подписи:
![]()
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
Lela Lela
Родная речь
Трампампам писал(а): 19 дек 2022, 14:54 Раз вы все тут собрались, то расскажите мне, зачем в деловой переписке народ постоянно лепит запятую в подписи:
![]()
Этот вопрос спорный. Запятую ставят, обосновывая ее влиянием европейской эпистолярной традиции или рассматривая этикетную формулу как сложное предложение с неполными частями, например такое: Пишу с уважением к Вам, я Иванов Иван.
Однако есть и иная интерпретация, которой соответствует отсутствие запятой: С уважением к Вам пишет Иванов Иван.
Грамота.ру.запятую принято ставить, хотя пунктуационных оснований для этого нет. Постановка запятой объясняется влиянием европейской эпистолярной традиции.
Образовака.руСейчас сложилась традиция, что после «с уважением» запятая ставится, потому что при чтении на месте запятой интонационно просится пауза.
Я ставлю, именно потому что просится.
-
Со-ник4
Родная речь
https://ilyabirman.ru/meanwhile/2006/06 ... 0%B5%D1%82.Трампампам писал(а): 19 дек 2022, 14:54 Раз вы все тут собрались, то расскажите мне, зачем в деловой переписке народ постоянно лепит запятую в подписи:
![]()
-
Трампампам
Родная речь
Lela Lela,
В соответствии с правилами русского языка, после строки «С уважением» (или, скажем, «Искренне Ваш») запятая не ставится. Это логично: чтобы поставить запятую, нужен повод, а там его нет.

В соответствии с правилами русского языка, после строки «С уважением» (или, скажем, «Искренне Ваш») запятая не ставится. Это логично: чтобы поставить запятую, нужен повод, а там его нет.

Последний раз редактировалось Трампампам 19 дек 2022, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Lela Lela
Родная речь
Трампампам, хорошо, больше не буду. Буду разбивать фразу переносом ФИО на другую строку.
Может быть.
Может быть.
Последний раз редактировалось Lela Lela 19 дек 2022, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Со-ник4
Родная речь
Lela Lela, про просится
Незабвенная Елена Александровна учила - если в устной речи есть пауза, в письменной ставь запятую.
Незабвенная Елена Александровна учила - если в устной речи есть пауза, в письменной ставь запятую.
-
DsTr
-
Трампампам
Родная речь
вот и я так делаю. И знаю, что это правильно, но другие этого не знают.
-
Лютый
Родная речь
это они обращение так типа выделяют .Трампампам писал(а): 19 дек 2022, 14:54 Раз вы все тут собрались, то расскажите мне, зачем в деловой переписке народ постоянно лепит запятую в подписи:
![]()
Конечно безграмотно .
а им наверное стыдно , что они родного языка не знают .Lela Lela писал(а): 19 дек 2022, 14:41 Почему народ начинает так комплексовать, когда разговор заходит о его родном языке?![]()
понаехали тут с Минска .
Андруша , картошэчки нажар (с)
не беремените мне мозг . Шантуи , луипонги и прочая косоглазая техника на родном приходит .DsTr писал(а): 19 дек 2022, 14:32 если кому интересно в теиу
техническая документация существует всего на четырёх языках- русский, английский, немецкий и французский
как-то так![]()
это вам не плунжеры с крейцкопфами крутить
Не общаюсь с мудаками.
-
дикий тапок
Родная речь
Трампампам, Так ты уточни, где ставят запятую - перед подписью или перед фамилией с инициалами...
В твоем примере фигурирует фамилия. А в правиле, которое ты цитируешь, речь идет о подписи. Это немножко разные вещи...
В твоем примере фигурирует фамилия. А в правиле, которое ты цитируешь, речь идет о подписи. Это немножко разные вещи...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Трампампам
Родная речь
Речь вот об этом:дикий тапок писал(а): 19 дек 2022, 15:29 Трампампам, Так ты уточни, где ставят запятую - перед подписью или перед фамилией с инициалами...

-
RedLine
Родная речь
Когда у человека заканчиваются аргументы, он начинает придираться к грамматике.
особенно это заметно по местному шалаболу.
особенно это заметно по местному шалаболу.
-
Тигренок
Родная речь
Трампампам, я таки чую, что почта работает по правилам английского языка.
А у них правила могут быть другие.
К примеру на сервере два поля Окончание и ФИО и по их правилам сервер их ставит разделяя запятой
А у них правила могут быть другие.
К примеру на сервере два поля Окончание и ФИО и по их правилам сервер их ставит разделяя запятой
Последний раз редактировалось Тигренок 19 дек 2022, 15:42, всего редактировалось 1 раз.