нежелательно.KristyN писал(а): 25 фев 2023, 13:57 Ещё один вопрос. Можно ли динамический трос купить, к примеру, метров 12 и при необходимости цеплять его пополам
Выбор тросов, шаклов/крюков и прочей "атрибутики"
-
lucky
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
KristyN
Я как раз первый раз слышу слово серьга в этом значении.Коля перекати поле писал(а): 25 фев 2023, 18:32шаклы, хренаклы, то есть простое русское слово "серьга" никак не "вкатывает".![]()
А шакл знаю.
-
sklif
-
sklif
динамикой 9 метровой тащили моего рэнга с новоселово до красноярска. пытались тащить не динамикой, это киздец непередаваемый.... динамика та лежит теперь в гараже, потерлась от провисов об асфальт на ходу. тащили старательно, 70-100 всю дорогу...
"т-плюс", адекватные недорогие стропы под любые задачи и нагрузки. те кто советует строительные-грузовые стропы, пусть их дети всю жизнь холодильника боятся...
"т-плюс", адекватные недорогие стропы под любые задачи и нагрузки. те кто советует строительные-грузовые стропы, пусть их дети всю жизнь холодильника боятся...
-
sklif
вообще раньше скобой это называлось. шаклы это уже от еврогеев пошло... серьги чото не слышал такого названия в обиходе...Коля перекати поле писал(а): 25 фев 2023, 23:06а я вот наоборот, только у "автоговномесов" эти "шаклы" и слышал. Во всех остальных местах где подобное использовалось, только "серьги".![]()
-
sklif
ну вот и про серьги у меня ощущение домохохяйскогоКоля перекати поле писал(а): 25 фев 2023, 23:40не то чтобы в обиходе, но на всех производства где бывал, "серьги". И "скобы" вообще первый раз такое слышу, это наверное что-то из "домохозяйковского" сленга.![]()
вообще по слову "скоба такелажная" в яндексе как раз все шаклы и вываливает...
перевод слова shakle - скоба, хомут...
-
sklif
да это примерно как на рессорных машинах тоже серьги и стремянки. покажите мне того человека который решил что они так будут называться...Коля перекати поле писал(а): 25 фев 2023, 23:50 sklif, прастите-прастите, я гуглы не читал, как за годы работы усвоилось название так и озвучилось, но что-то домохозяйковское в "серьгах" определённо имеется![]()
-
Дед ВВ
Ну стремянка то очень похожа на стремя. 
-
Дед ВВ
Хотя американы называют U- болт.
-
KristyN
Вчера в ночи прочитала. Хорошая статья
Только споры в комментах сбили с толку. Как всё же правильно цеплять шакл - пальцем на петлю авто (так пишет автор), или пальцем на петлю троса/стропы (так написал в комментах). У меня, кстати, такой тоже был вопрос. И по логике ближе на петлю авто.
-
KristyN
Посмотрела, такой и заказала, ещё до создания темыsklif писал(а): 25 фев 2023, 22:47 "т-плюс", адекватные недорогие стропы под любые задачи и нагрузки.
-
lucky
шакл одинаково работает как в прямом, так и в обратном направлении.
и не работает в боковом направлении.
-
KristyN
Риск, что палец раскрутится? Особенно если динамикой кого вытаскивать. Разве нет?alex_doctor писал(а): 27 фев 2023, 16:07 шакл одинаково работает как в прямом, так и в обратном направлении.
Про угол сцепки да, на драйве со схемой и доходчиво написано.
-
lucky
при кратковременном использовании не очкуй.
при долгой буксировке затяжку пальца проверяй.
при долгой буксировке затяжку пальца проверяй.
-
sklif
-
KristyN
Груз (если это именно груз, а не буксируемое авто) относительно статичен, мне кажется, по сравнению с буксируемым или, особенно, с вытаскиваемым авто. При рывках постоянные провороты петли.Коля перекати поле писал(а): 27 фев 2023, 20:39 груза, старые монтажники меня так учили, х.з. почему даже не вникал (сказали бурундук птичка, значит птичка).
Но я ещё поищу мнения и рассказы по этому поводу. И инструкции какие-нибудь. Явно ж есть.
Динамику ещё думаю, какой длины взять. Хотя один фиг, когда мы по молодости бигхорна посадили, там два троса сцеплять пришлосьsklif писал(а): 27 фев 2023, 17:57 не смотрел их буксировочные, но если они не тянутся, то нахрен такую буксировку...
В идеале, конечно, их нужно несколько разной длины. Но для "на всякий случай" мне точно столько не нужно.
-
KristyN
Прочитала, отвлеклась и не успела найти фото со всех сторон, чтобы рассмотреть внимательнее. Вот как раз ищу.Коля перекати поле писал(а): 27 фев 2023, 22:22читать дальше про отверстие под "шплинт" в "пальце" ты значит не стала.![]()
-
Beck
а мягкий ̶ш̶а̶н̶к̶р̶ шакл это скоба или серьга? 
1984 пугает
-
KristyN
Вот что нашла.закрепить шакл за «подкову», а не за болт. В таком случае за
болт крепится трос, что резко снижает возможность заклинивания шакла. В обычной ситуации, при креплении шакла к проушине за
болт, при боковых нагрузках на шакл действует изгибающий момент, а на болт сила прикладывается точечно. Таким образом под
серьезной нагрузкой оказываются обе детали шакла. Тогда как при предлагаемом нами способе крепления нагрузка на обе детали
снижается существенно
А в ссылке на 1 стр как раз пишется, что закрутить палец до упора и вернуть на полоборота, чтобы не заклинило.
-
KristyN
Петля которая?
Вот как раз про неё вопрос. Лучше металлический шакл/скобу/серьгу цеплять за буксирующий авто, а мягкой петлёй-шаклом зацеплять трос от буксируемого авто? Или наоборот?