Prot,
Я а не соглашусь с тезисом, что это стоит в 4 раза больше.
Ну независимо от твоего согласия тариф, утвержденный на ОСС, в конкретном бизнес-классе в 4 раза больше, чем в конкретном комфорте.
Может дело всё же в жадности моющей компании?
Я написал «содержание», а не "мойка", в закавыченное входит помимо мойки множество других услуг, повышающих класс жилья. Что касается мойки, в конкретном комфорте она отдана на аутсорс, а в конкретном бизнесе – штатному персоналу, который постоянно находится на рабочем месте и в случае форс-мажоров производит уборку не по обычному расписанию, а по несколько раз в день для поддержания приемлемого уровня чистоты.
Вот я живу в 10-этажке 97 серии.
Как бы ни было на улице грязно, я лично не вижу особенной грязи в подъезде при однократной уборке утром в день.
А я живу в 4-этажке (11 квартир в подъезде), где убираются раз в неделю, и тоже не вижу «особенной грязи», только оба этих примера не имеют никакого отношения к описанному исходнику, характерной особенностью которого является затяжной снежный форс-мажор. В прошлую зиму уборки по графику и там хватало для поддержания приемлемой чистоты, в эту – нет. Справедливости ради, такого снежного пизд..ца я в наших краях не припомню.
Но вот простите, раз жильцов больше, то и денег с них собирают больше.
Т.е. по-идее плата должна быть примерно одинакова, а не в 4 раза больше при одинаковой чистоте.
Конкретно в «том комфорте» (речь о нескольких корпусах) в десятки раз больше квартир (не жильцов, т.к. заселенность на данный момент относительно невысокая), чем в «том бизнесе», но и обслуживаемые площади там кратно меньше. Четырехкратная разница в тарифе это плата за более высокий класс жилья, включающий в т.ч.: охрану, видеонаблюдение (хотя это и в том комфорте есть, только в несколько худшем варианте и вынесено в отдельные статьи расходов), ресепшн с различными сервисами, спортзал, сауну и т.д.
Жильцов не знаю как посчитать в среднем, ну может от 60 до 90 где-то.
А там сколько в этих "комфортах"?
Если процитированное относится к рассуждениям о ценах, то тариф за «содержание», обычно, умножается на площадь квартир, которые могут пустовать, а не на количество проживающих. Конкретно в том комфорте без учета коммерции и машиномест это десятки тысяч кв.метров.
ИМХО.