В россии богатеют, зарплаты растут, потому и тарифы растут.
Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
lucky
Европе скоро конец?
Иван Н, в европе жители беднеют. Вот им тарифы и понижают.

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Европе скоро конец?
Я что-то не верю, что ты бесплатно ходишь на работу, оказывая свои услуги, тратя свое время, силы и здоровье.
Почему ты думаешь, что условный кочегар на ТЭЦ-3 должен бесплатно (почти, как ты говоришь) работать, чтобы у тебя в кране/радиаторе была горячая вода?
Львиная доля цены за тепло-свет-газ для граждан (во всем мире) складывается именно из за того, что к пути того же газа из земли тебе в конфорку приложило руку огромное число людей, которым так-то надо что-то кушать, они для этого и работают. Т.е. цена инфраструктурки, накладных расходов, которые ежедневно кто-то должен поддерживать, чтобы у тебя были теплые батареи - она колоссальна.
Вот уж от кого-кого, а от бухгалтера кефирной организации я не ожидал таких фраз про бесплатность чего-либо.
Вон, ближайший пример: у меня на даче вода в 15 метрах под землей совершенно бесплатна, пользуйся - хоть залейся. Однако, работа бригады по бурению скважины и установке трубы - десятки тысяч рублей, вызов воровайки, чтобы кольцо бетонное бахнуть на скважину еще сколько тысяч, потом закупка насосов на прокачку, потом дорогого центробежного, закупка пнд труб, фитингов, кранов и прочего, автоматики управления - десятки тысяч и еще работа по монтажу всего этого (ладно, это я сам, ибо руки не из жопы, а в противном случае за это тоже пришлось бы десятки тысяч выложить). Потом поддержание всей это инженерки в рабочем виде, так как всегда счто-то случается, там потекло, там сорвало, там скачок напряжения и что-то вылетело - это все деньги.
В итоге, чтобы по нажатию на кнопку смыва в толчке у тебя зазурчала якобы бесплатная вода - ты потратил за раз кучу денег, и потом траты (деньги и, что самое главное, ска, ВРЕМЯ) - они неизбежны и регулярны. И это только вроде как бесплатная из земли холодная вода в кране. А тут форумчане тебе спокойно накидают ценник обустройства и обслуживания тоже типа бесплатной энергии солнца и геотермалки :-)
А если распространить все это на страну, добавить инженерные сети по теплу, свету и прочему - ты должен понять, что даже при запуске термоядерных реакторов с типа почти халявной энергией - цена тока ДЛЯ ТЕБЯ в ТВОЕЙ розетке не сильно изменится, так как повторяю: львиная доля в цене - посредники и организация и обслуга инфраструктуры, начиная от постройки и обслуги самого реактора и кончая обслуживанием распредкоробки и элю счетчиков у тебя на лестничной площадке. Электросчетчики раз в 15 лет тебе бесплатно в щитке меняют за чей счет по итогу?
Да, можно переложить цену инфраструктуры на государство, что и было сделано в СССР по большей мере, но тут опять таки, бухгалтер кефирной организации должен понимать справедливость фразы банкира в хф Граф Монте Кристо: слово неограниченный применительно к финансам несколько туманен
Т.е. говоря проще, бабки всегда ограничены и в случае СССР, где социалка и прочие ништяки были бесплатны или почти бесплатны для граждан, выливалось во всеобщую уравниловку и всеобщую если не нищету, то минималку.
Еще проще: если хочешь, чтобы у всех ~300 млн граждан был свой кров над головой, работа, коммуналка за копейки и бесплатные пионерские лагеря и путевки в санатории - эти самые 300 млн граждан в массе своей должны быть обделены в чем-то другом.
-
Юрий Сергеевич
Европе скоро конец?
Подконтрольное Андрею Мельниченко АО "Сибирская угольно-энергетическая компания" (СУЭК) стало основным собственником ООО "Сибирскаягенерирующая компания" (СГК, оба - Москва).light_gray писал(а): 28 ноя 2025, 10:07 условный кочегар на ТЭЦ-3 должен бесплатно (почти, как ты говоришь) работать, чтобы у тебя в кране/радиаторе была горячая вода?
По последним данным, состояние Андрея Мельниченко оценивается в $17,4 млрд (по версии Forbes за 2025 год). Состояние выросло за 2023 год на $5,67 млрд.
В принципе можно и дальше продолжать топить за условного кочегара - но дело вообще не в нем
-
Старый анекдот
Европе скоро конец?
На ТЭЦ нет кочегаров. Печи работают на угольной пыли и самые дохлые поглощают 54 тонны в час
-
light_gray
Европе скоро конец?
Дело не в умении, не в желании и вообще ни в чем (с)Юрий Сергеевич писал(а): 28 ноя 2025, 11:10 В принципе можно и дальше продолжать топить за условного кочегара - но дело вообще не в нем
Но ты продолжай считать бабки в чужом кармане. Вот тебе опять таки ситуация. 26-27 ноября у нас были работы на раёне по трубам на Урванцева 2,4,6.
2 дня с утра до ночи не было горячей воды и отопления. Вчера обещали дать к 18-00, но мы легли спать, а отопления так и не было. Утром все было Ок (пока мы тихо и мирно спали).
Т.е. некая условная бригада в составе кучи лиц (начиная от экскаваторщика и кончая сварщиками и водителями, чтобы развести людей домой потом) работала до самой ночи, чтобы в батареях появилось тепло. Эти люди по словам ИванаН должны бесплатно работать? При чем тут бенефициар и его состояние?
Речь про то, что даже при наличии бесплатного ресурса в земле, его доставка до потребителя в УДОБНОМ для потребления виде - всегда стоит денег. Бесплатных пирожков не бывает (с)
-
Юрий Сергеевич
Европе скоро конец?
А ты не помнишь когда и почему недра стали чужим карманом? Если бы ТЭЦ владело государство - нужно ди было постоянно поднимать тарифы и постоянно зажимать зарплаты "кочегаров"? Если такого олигарха в принципе бы не было в собственниках предприятия?
-
Lirix
Европе скоро конец?
как считать бабки европейцев так впереди всех, как свои считать, так сразу порицание, типа это чужое
-
Lirix
Европе скоро конец?
Ага мельниченко сам инфраструктуру СГК построил и сам угля насыпал в разрезы
-
light_gray
Европе скоро конец?
Это ты про фразу из Конституции СССР, что недра принадлежат народу и которая потом внезапно исчезла из Констутуции РФ?Юрий Сергеевич писал(а): 28 ноя 2025, 11:49 А ты не помнишь когда и почему недра стали чужим карманом?
Так я тебе скажу, что с тех пор в Налоговом кодексе РФ появился налог НДПИ и там вроде еще есть сопутствующие налоги и кары вроде штрафов за порчу территорий.
Ты посмотри проценты НДПИ и прочих - охренеешь от цифр.
Не, я далек от того, чтобы оправдывать яхту Мельниченко, но то, что наше государство сейчас трясет всех добытчиков из земли ништяков(начиная от золотишка и кончая всякими газами и углями) на предмет отжима доли в казну - это вот факт, прием трясет немилосердно и неотвратимо.
-
Lirix
Европе скоро конец?
а как она исчезла из конституции? когда я в школе учился в конце 90х у нас было право и там мы изучали конституцию. и тогда этот пункт был
-
Lirix
Европе скоро конец?
чет мельниченко не трогаютlight_gray писал(а): 28 ноя 2025, 12:07 Не, я далек от того, чтобы оправдывать яхту Мельниченко, но то, что наше государство сейчас трясет всех добытчиков из земли ништяков(начиная от золотишка и кончая всякими газами и углями) на предмет отжима доли в казну - это вот факт, прием трясет немилосердно и неотвратимо.
-
light_gray
Европе скоро конец?
Тебе техническую сторону дела объяснить? Ну так вот: на клавиатуре компьютера есть две клавиши, которыми можно удалять текст, это backspace (ЗАБОЙ, если старперы еще помнят кириллические клавы времен СССР) и del (УДАЛ/УДЛ)
-
ManYacK
Европе скоро конец?
это вопрос не наличных в чемоданах, а стоимость имущества, о чем и сказал light_gray... т.е. в его примере скважина на участке имеет свою стоимость (деньги заплаченные бурильщикам, варавайке, стоимость колец, насоса и т.д.) - его личное состояние, из-за которых стоимость самого дачного участка тоже выросла.Юрий Сергеевич писал(а): 28 ноя 2025, 11:10 По последним данным, состояние Андрея Мельниченко оценивается в $17,4 млрд (по версии Forbes за 2025 год). Состояние выросло за 2023 год на $5,67 млрд.
Ну и разумеется. Имея деньги проще делать новые деньги. Получив скважину можно воду продавать соседям, при удачной конъектуре... или организовать около скважины производство.
-
Юрий Сергеевич
Европе скоро конец?
так трясут, что все вытрясти не могут! Состояние российских миллиардеров в 2024 году выросло на $18,5 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).light_gray писал(а): 28 ноя 2025, 12:07 наше государство сейчас трясет всех добытчиков из земли ништяков(начиная от золотишка и кончая всякими газами и углями) на предмет отжима доли в казну
-
СЕМАРГЛ
Европе скоро конец?
Гусударство трясет олигархов -рука лицо ,эт тебя трясут как буратину
-
Lirix
Европе скоро конец?
все таки как ты владеешь информацией то а.ManYacK писал(а): 28 ноя 2025, 12:24 это вопрос не наличных в чемоданах, а стоимость имущества, о чем и сказал light_gray... т.е. в его примере скважина на участке имеет свою стоимость (деньги заплаченные бурильщикам, варавайке, стоимость колец, насоса и т.д.) - его личное состояние, из-за которых стоимость самого дачного участка тоже выросла.
и ведь точно знаешь, что это не счета в банках, не налик под кроватью
откуда ты все это знаешь про мельниченко?
-
light_gray
Европе скоро конец?
Тебя тоже не трогают (скорее всего, хотя не знаю
Меня тоже не трогают. А причину объяснить почему? А потому, что мы трое до 1 декабря текущего года уже оплатили все, что причитается нам на сайте налог.ру
Понятно, что у Мельниченко с яхтой не все так просто, там и сроки другие налговых выплат и форма собственности и прочие оффшоры. Но то, что его не трогают много лет уже намекает на то, что чувак таки делится всем, что нажито непосильным трудом с налоговой и делится так, что у налоговой вопросов нет.
Опять таки понятно, что все гладко и все 100% законно не бывает в этом мире чисто априори. Всегда есть схемки мутки и крыша. Но то, что СУЭК и СГК в частности налоговики серьезно трясут на предмет "есть чо?" - это я не понаслышке знаю, ибо лично знаю бухов там работавших. Также лично знаю бухов, работающих в Полюсе (это если кто не в курсе, они грубо говоря золотишко моют в промышленных масштабах).
К таким конторам (особенно сейчас, когда стране нужны бабки) настолько пристальное внимание налоговиков и прочих силовиков, что там на многих ключевых должностях зарплаты очень и очень некислые, но они некислые отчасти потому, что эти должности чуть ли не буквально расстрельные, во всяким случае учитывая проходящие мимо них суммы и учитывая суммы на документах, под которыми эти люди ставят свои оттиски электронных подписей - сидеть придется долго в случае чего.
-
Lirix
Европе скоро конец?
light_gray, ты начал за отжим доли (по сути национализацию) и тряску олигархов, а закончил про налоги
-
ManYacK
Европе скоро конец?
я тебя уже упрекал в отсутствии аналитического мышления. Повторить?
-
Lirix