Вот поэтому и нужно иметь свой автопром. Но предлагаемый тобой путь - это, мягко говоря, в никуда.Вот кстати чего я боюсь у новых китайских авто:
Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
Mauler
Prot,
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Prot
это не путь.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 13:09 Prot,
Вот поэтому и нужно иметь свой автопром. Но предлагаемый тобой путь - это, мягко говоря, в никуда.Вот кстати чего я боюсь у новых китайских авто:
это антикризисное предложение на некий период.
решить конкретные текущие проблемы.
либо пусть решают вопрос со снижением утильсбора и пошлины.
чтобы китайские авто стоили столько, сколько в китае+доставка.
а ты что предлагаешь, дальше жрать говно в виде москвича за 2,1 млн и ВАЗа за 1,2-1,7 ляма?
это ни в какие ворота.
пусть государство что хочет делает, но нива - гранта должны стоить 600к потолок, веста максимум лям в топе.
любые отличные от данных цены и наличие одновременно хоть малейшего дефицита - это косяк государства.
пусть решает.
оно 3й год уже телится и не может родить ничего.
утильсборы и прочую чушь вводили для чего?
защиты сборочных производств.
теперь их нет.
так какого буя эти поборы сохранены?
-
Mauler
Prot,
Никто не заставляет. Я так понял, ты ни того, ни другого не купил.а ты что предлагаешь, дальше жрать говно в виде москвича за 2,1 млн и ВАЗа за 1,2-1,7 ляма?
Т.е. ты предлагаешь ввозить китайские автомобили. Ну, тоже путь, чо.чтобы китайские авто стоили столько, сколько в китае+доставка.
... и для развития производства автокомпонентов. Такие в той или иной мере есть и даже начали появляться новые.утильсборы и прочую чушь вводили для чего? защиты сборочных производств.
В целом согласный.оно 3й год уже телится и не может родить ничего.
Я у тебя спрашивал, чем ты занимаешься? Если нет, то в какой области работаешь, камрад?пусть государство что хочет делает, но нива - гранта должны стоить 600к потолок, веста максимум лям в топе.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Prot
Рано или поздно придётся что-то решать. Пока тяну.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 13:50 Никто не заставляет. Я так понял, ты ни того, ни другого не купил.
Один знакомый уже сломался, взял китайца.
На стоянке перед работой пока китайцев нет, катают то, что было.
Один даже недавно прадик праворульный взял. Даже я не уверен, что это хороший варик.
Т.е. заставляют.
Нет. Можно будет же и европейские ввозить.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 13:50 Т.е. ты предлагаешь ввозить китайские автомобили. Ну, тоже путь, чо.
Просто цена будет нормальная, а не удвоенная.
Я топлю за снижение пошлин, чтобы люди могли сейчас ввезти нормальные свежие тачки.
А китайцы, японцы, европейки или американки это будут - люди сами разберутся.
Потому что государство не предоставляет альтернативы.
И никак не исправляет косяк авторынка.
в целом защита автоотрасли идёт ну пусть 15 лет.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 13:50 ... и для развития производства автокомпонентов. Такие в той или иной мере есть и даже начали появляться новые.
ну и где результаты?
такие случаи - это надо считать - единичные?
это провал.
т.е. на самом деле ничего не развилось и не создалось.
иначе бы гранта-веста-нива производились бы сейчас со свистом в необходимых количествах и ценник был бы как до СВО.
ладно у весты много импортных компонент.
у нивы какие такие компоненты?
почему она не стоит дёшево, а более ляма?
это же неадекватно вообще ничему.
Тебе это зачем знать?Mauler писал(а): 17 июл 2023, 13:50 Я у тебя спрашивал, чем ты занимаешься? Если нет, то в какой области работаешь, камрад?
Ничего не даст.
ИТ в ЖД например.
Дало что-то?
-
Mauler
Prot, и насчет "народного автомобиля на базе 14-15-моделей за 600 тыс. руб.". Такой вопрос руководству "АвтоВАЗа" задавали. Ответ был примерно таким - эти машины менее технологичны и требуют больше ручного труда при производстве, чем машины на платформе "гранта" (для которых есть три-четыре вида кузовов, не считая специальных, вроде мини-пикапа развозного). Т.е., возвращение их на конвейер приведет сначала не к удешевлению, а к удорожанию производства. Удорожание можно размазать лишь большим тиражом этих машин - порядка 300+ тыс. штук в год. Проще удешевлять "гранту".
Куратор
Куратор
-
Mauler
Prot,
По второму - сложно сказать, чего-то делается. Но недостаточно, да.
. А все остальное обеспечивать госзаказом, за который ты будешь платить повышенным налогом, неважно, какая у тебя машина, китайская или ввезенная европейская/американская. Но платить ты будешь. И остальные будут. Устраивает такой расклад? Вроде да, растянутые во времени платежи проще 2-3 лямов, вываленных за раз.
"АвтоВАЗ" замахивается пока примерно на треть рынка, порядка 400-500 тыс. машин. Не так уж и мало. Будет больше. Если у тебя не будет своего производства, то можно выставлять на "китайцев" любые цены. Раз других нет.
Отнюдь. Не нравится - голосуй рублем. Я вот считаю, что на китайские машины цены малоадекватны. На наши, например, на "УАЗы", тоже. Но, раз пока автопарк у меня есть, а я не сильно требовательный, я перебьюсь. Кому жжот чего-то, может закупать, будучи "заставленным".Т.е. заставляют.
По первому вопросу - это не так. Хочешь - тащи себе машину. Были бы деньги. Не СССР. И да, оно не обязано предоставлять. Но она у тебя есть. Дело в деньгах. Хоть "феррари".Потому что государство не предоставляет альтернативы.
И никак не исправляет косяк авторынка.
По второму - сложно сказать, чего-то делается. Но недостаточно, да.
Ну, не единичные. Проводка, краски, детали подвески, частично - детали салонов... много чего. Но много чего и нет. Да, согласен, в основном политика государства в этом вопросе провалена - слишком многое давалось на откуп "партнерам". Будут ли еще раз на эти грабли наступать с китайцами - не знаю, но, рассуждая в твоем ключе, надо сделать так жев целом защита автоотрасли идёт ну пусть 15 лет.
ну и где результаты?
такие случаи - это надо считать - единичные?
это провал.
т.е. на самом деле ничего не развилось и не создалось.
Следует отметить - производство растет. Так что рынок рано или поздно насытится вот этими машинами. "Грантами" вот уже. Расширится гамма поставляемых машин (за счет двухпедальных) - еще отъедят часть рынка.иначе бы гранта-веста-нива производились бы сейчас со свистом в необходимых количествах и ценник был бы как до СВО.
ладно у весты много импортных компонент.
у нивы какие такие компоненты?
почему она не стоит дёшево, а более ляма?
это же неадекватно вообще ничему.
"АвтоВАЗ" замахивается пока примерно на треть рынка, порядка 400-500 тыс. машин. Не так уж и мало. Будет больше. Если у тебя не будет своего производства, то можно выставлять на "китайцев" любые цены. Раз других нет.
Нужно вообще от РЖД отказаться. Зачем людям пассажирское сообщение? Пусть покупают машины, пошлины же за них надо отменить, они будут дешевыми. А пассажирское сообщение прекратить дотировать (оно вроде дотационное). То же самое - сделать с грузовым, сделать ставку на грузовой автотранспорт, как в США. Соответственно, РЖД оставить только на случай войны. С сокращением персонала - пусть идут дороги строить для грузовиков. Отсутствие необходимости пускать много состав упростит управление объектом - эти штаты тоже порезать. И вообще эти вонючие и стучащие поезда - зачем они, особенно в городах! А люди, которые возле этих дорог живут - покоя не знают!Тебе это зачем знать?
Ничего не даст.
ИТ в ЖД например.
Дало что-то?
Куратор
Куратор
-
vladber
ИТ тоже не зачем, например красивые авто можно и без них создавать. Да и в других отраслях тоже, больше людей при деле
Сарказм, если что…
-
Mauler
vladber, да, верно, ИТ - нахер. Надо разрешить людям ввозить/скачивать ПО беспошлинно, для своих целей. Оставить только немножко в оборонке на госзаказе, и все 
Куратор
Куратор
-
Prot
ну ок.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 14:25 Prot, и насчет "народного автомобиля на базе 14-15-моделей за 600 тыс. руб.". Такой вопрос руководству "АвтоВАЗа" задавали. Ответ был примерно таким - эти машины менее технологичны и требуют больше ручного труда при производстве, чем машины на платформе "гранта" (для которых есть три-четыре вида кузовов, не считая специальных, вроде мини-пикапа развозного). Т.е., возвращение их на конвейер приведет сначала не к удешевлению, а к удорожанию производства. Удорожание можно размазать лишь большим тиражом этих машин - порядка 300+ тыс. штук в год. Проще удешевлять "гранту".
я ж не против, а даже за.
ну так где дешевая гранта?
я даже больше того скажу.
я никак не могут добиться ни от кого ответа, может ты скажешь?
а где дешевая нива?
почему она не стоит дёшево (600к потолок). А стоит около ляма.
там-то что не так и чего мы там не можем сделать по полному циклу?
эту тачку придумали в 1970 году из шестёрки.
никаких импортных компонентов тогда не было.
неужели успели напихать?
ну выкиньте.
главное сделайте ценник антикризисный.
-
Prot
Так РЖД это не про пассажирское сообщение.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 14:42 Нужно вообще от РЖД отказаться. Зачем людям пассажирское сообщение? Пусть покупают машины, пошлины же за них надо отменить, они будут дешевыми. А пассажирское сообщение прекратить дотировать (оно вроде дотационное). То же самое - сделать с грузовым, сделать ставку на грузовой автотранспорт, как в США. Соответственно, РЖД оставить только на случай войны. С сокращением персонала - пусть идут дороги строить для грузовиков. Отсутствие необходимости пускать много состав упростит управление объектом - эти штаты тоже порезать. И вообще эти вонючие и стучащие поезда - зачем они, особенно в городах! А люди, которые возле этих дорог живут - покоя не знают!
РЖД - это на 90% перевозка грузов.
Я тебе по секрету (нет) скажу, что вообще, что в автобусных, что в ЖД-перевозках (общественный транспорт) - пассажирские перевозки нахер никому не нужны.
Они только мешают грузы возить.
Поэтому да, если у РЖД отобрать пассажирские перевозки - РЖД только больше зарабатывать будет.
Так что я не против:)
А ЖД перевозки вроде бы дешевле грузовых и авиа, поэтому они имеют место быть.
А суда не везде доходят.
Ну а впрочем мне пофиг.
с ИТ можно ведь в любой отрасли работать.
Так на ИТ вроде и нет господдержки как на авто. Это тут вообще причём?vladber писал(а): 17 июл 2023, 14:54 ИТ тоже не зачем, например красивые авто можно и без них создавать. Да и в других отраслях тоже, больше людей при делеСарказм, если что…
-
Mauler
Prot,
. Более того, они не то, чтобы не упали, они, мягко выражаясь, возросли. Был отличный ролик от "Клубного сервиса", там гражданин на конкретном примере задается сходными с тобой вопросами. Да, некоторым он и автор не нравятся, но ролик ух, вот тебе, послушай в фоновом режиме, если есть возможность:
Получается, что проблема на всех этажах, но в основном - наверху. Там реально похер, наверху, на чем ты ездишь или ездить будешь. Вот реально. Как ее решать...
Не, не скажу. Сначала были такие ответы - дескать, сейчас многое производится на импортном оборудовании, с импортными расходниками, все дела, доллар скакнул... Потом доллар упал даже ниже, чем был до начала войны. Как ты понимаешь, цены на машины при этом не упалия никак не могут добиться ни от кого ответа, может ты скажешь?
Получается, что проблема на всех этажах, но в основном - наверху. Там реально похер, наверху, на чем ты ездишь или ездить будешь. Вот реально. Как ее решать...
Куратор
Куратор
-
Mauler
Prot,
Разница в ежемесячном платеже 7200 руб.: мне дают платеж на 20 лет 19800 руб., под 4,5% то же самое - 12600.
Да ты чо? Я пришел за парой лямов по ипотеке, мне в банке сказали - от 10,9%, при условии, что вы наш зарплатный клиент, у вас некислая зарплата, большой первоначальный взнос. А были бы еще "айтишником" - дали бы вам 4,5%! К чему здесь это? Ты против поддержки государством автопрома. А государство тем временем вот так "айтишников" поддерживает.Так на ИТ вроде и нет господдержки как на авто. Это тут вообще причём?
А может, нахер ее? Зачем она сдалась? Я вот в детстве без компуктеров как-то обходился, потом появились, ладно, пусть будут, а вы-то зачем? Без вас прекрасно обойдемся, что не так - выпишем беспошлинно из-за рубежа... Для оборонки чуток на госзаказе оставим.с ИТ можно ведь в любой отрасли работать.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Так что вот, надо ставить на руководство отраслью человека, которому не все равно. У которого будет команда, или он подберет ее, тоже из людей, которым не все равно. И заставят уже остальных шевелиться. Да, сначала будет "гранта" и "китайчатина", но, если людям в самом деле не по бую, положение начнет меняться. 
Куратор
Куратор
-
Prot
это субсидирование.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 15:43 Да ты чо? Я пришел за парой лямов по ипотеке, мне в банке сказали - от 10,9%, при условии, что вы наш зарплатный клиент, у вас некислая зарплата, большой первоначальный взнос. А были бы еще "айтишником" - дали бы вам 4,5%! К чему здесь это? Ты против поддержки государством автопрома. А государство тем временем вот так "айтишников" поддерживает.Разница в ежемесячном платеже 7200 руб.: мне дают платеж на 20 лет 19800 руб., под 4,5% то же самое - 12600.
а на авто заградительные пошлины - это две большие разницы.
пошлины - делают хуже всем.
а субсидии делают лучше кому-то.
ну и что ты тогда не возмущаешься, что ещё есть куча всяких льготников и программ?
молодым семьям тоже по ипотеке скидки.
на ЖД вообще например давали льготную ипотеку, а потом за каждого ребенка минус сколько-то процентов.
Ты же не ныл, что ЖД-шников поддерживают, а тебя нет?
Да я не против.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 15:43 А может, нахер ее? Зачем она сдалась? Я вот в детстве без компуктеров как-то обходился, потом появились, ладно, пусть будут, а вы-то зачем? Без вас прекрасно обойдемся, что не так - выпишем беспошлинно из-за рубежа... Для оборонки чуток на госзаказе оставим.
Есть и другие варианты занятий.
Я вообще металлург по образованию, ещё экономист.
Ну и другие навыки имеются - приспособлюсь.
Опять так ИТ всё-таки без малейшей поддержки (поддержка, это заградительные пошлины) собственно работает на достаточно свободном рынке.
Т.е. никто в жопу ИТ-шникам не дышит, государство не запрещает иностранных ИТ-шников.
Сами ИТ-шники, кто по-умнее на общих правах работают в любой стране мира.
А автопром весь на полном гособеспечении и нихрена не может.
-
Mauler
Prot,
И как экономист ты должен понимать, зачем нужны пошлины, если надо развить внутреннее производство.
Чего вдруг? Салоны полны китайских машин, по параллельному импорту тоже тащут = их потребляют!а на авто заградительные пошлины - это две большие разницы.
Нет. Я не ною и сейчас, когда поддерживают "айтишников". Не ною и по поводу пошлин.Ты же не ныл, что ЖД-шников поддерживают, а тебя нет?
Prot писал(а): 17 июл 2023, 15:58 Да я не против.
Есть и другие варианты занятий.
Я вообще металлург по образованию, ещё экономист.
Ну и другие навыки имеются - приспособлюсь.
И как экономист ты должен понимать, зачем нужны пошлины, если надо развить внутреннее производство.
А ты предлагаешь и дальше, вместо развития внутреннего рынка под наши машины - ввозить чужие. Я против такого подхода. Но я и против того, что там, вверху, гражданам похер. У них-то с машинами все будет хорошо. На их уровне похер, сколько стоит "бмв". Вот надо с этим бороться. А не с пошлинами.А автопром весь на полном гособеспечении и нихрена не может.
Куратор
Куратор
-
Prot
цены конь, продажи на минимуме.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 16:04 Чего вдруг? Салоны полны китайских машин, по параллельному импорту тоже тащут = их потребляют!
берут только от безысходности.
многие ждут и тянут как мы до последнего.
продажи например москвича - очень низкие.
1) так за 15 лет ничего не развилось.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 16:04 И как экономист ты должен понимать, зачем нужны пошлины, если надо развить внутреннее производство.
2) чем автомобиль принципиально отличается от бытовой техники, что мы отказались от собственного производства быттехники, а от машин не можем?
3) я предложил как временную меру. в 90-е после развала совка так и сделали и никто не умер.
и да, что-то никто не плачет по зилу, газу, москвичу и т.п.
а что не так с вазом и уазом?
почему те можно было просрать, а эти священные коровы?
изменится ситуация - можете опять поиграться в автопром.
но пока ситуация такая - дайте людям машин.
временно.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 16:04 А ты предлагаешь и дальше, вместо развития внутреннего рынка под наши машины - ввозить чужие. Я против такого подхода.
а ваз-уаз держать на подсосе.
если он так тебе дорог.
либо вкачивайте и развивайте, а то я вообще никаких движух не вижу.
-
Mauler
Prot,
Я бы сказал - это прекрасно. Лучше бы еще меньше были. Тогда стала бы понятной проблема - машины по конской цене мало нужны. Те же "китайцы" дороги не только потому, что пошлина, она около 50% на новье, если не ошибаюсь, но еще 50% - это интерес дилеров и других продавцов, ну и чуток доставка. Итого - из китайской машины стоимостью в Китае 10000 долл. ты сверху платишь 5000 пошлины, и 5000 интересу, если не больше. Итого - машина 20000...цены конь, продажи на минимуме.
берут только от безысходности.
многие ждут и тянут как мы до последнего.
продажи например москвича - очень низкие.
Потому что остались "ВАЗ", "УАЗ", "ГАЗ", "КАМАЗ", "Урал", "БрАЗ" или как он там, еще что. Появились "Рено", "Ниссан", "Тойота", "Мазда", "Фольксваген", "Форд", "Хюндай".и да, что-то никто не плачет по зилу, газу, москвичу и т.п.
Куда она изменится? В хорошую сторону внешне - не изменится точно. Надо внутри делать.изменится ситуация - можете опять поиграться в автопром.
Велкам на вторичный рынок.но пока ситуация такая - дайте людям машин.
Куратор
Куратор
-
shost2009
Айтишники ржд особое зло,на всех селекторах вспоминаются недобрым словом 
-
Антон Чигур
Посидел третьего дня в каком то джекичане, чонгчанге или как там его, в медведе нынче банчат. Внутри все пристойно, на ощупь не убого, пробую отодвинуть сидушку электрическую. Сначала все ровно, жжжжж, а потом вдруг, жжж, тык, жжж, тык. Так и двигает затыками. Два раза попробовал, оба раза все так же. Это я только две минуты в машине провел
-
Антон Чигур
В твоих рассуждениях изначально присутствует фундаментальное противоречие, обнуляющее все написанное. Как ты заставишь автозавод продавать по какому то потолку цен? Автозавод это ЧАСТНОЕ предприятие и ставит ту цену, которая максимально выгодна именно ему, а не тебе.Prot писал(а): 17 июл 2023, 13:43это не путь.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 13:09 Prot,
это антикризисное предложение на некий период.
решить конкретные текущие проблемы.
либо пусть решают вопрос со снижением утильсбора и пошлины.
чтобы китайские авто стоили столько, сколько в китае+доставка.
а ты что предлагаешь, дальше жрать говно в виде москвича за 2,1 млн и ВАЗа за 1,2-1,7 ляма?
это ни в какие ворота.
пусть государство что хочет делает, но нива - гранта должны стоить 600к потолок, веста максимум лям в топе.
любые отличные от данных цены и наличие одновременно хоть малейшего дефицита - это косяк государства.
пусть решает.
оно 3й год уже телится и не может родить ничего.
утильсборы и прочую чушь вводили для чего?
защиты сборочных производств.
теперь их нет.
так какого буя эти поборы сохранены?