А у меня ипомея опомнилась, что успевать надо

Модератор: news
в тг неугомонным предложи. Мож пригодятся. Не?
Я по-моему никогда так много огурцов не ела как в этом году.)

можно порезать и салат на зиму типа неженский с луком, можно потереть на крупной и заморозить, в салат с капустой зимой класть. Можно пожарить с соевым и кунжутом. Огурцы хороший овощ.ОхохА писал(а): 23 сен 2023, 18:36 Со-ник4, огурцы ога, вон полтора ведра собрала, а сорта: зозуля и китайскиекуда их девать
Помидоры откуда то ещё нарости умудрились литра 4 мелочи набрала, кабачек последний наверно.

не-а. Покупные фиг знает на чем выращены, бывает разрежешь, а он через день желтеет и вкус … А свой разморозить, отжать и норм - свежий вкус. Пробовала кусочками - не то, на крупной терке хорошо. Опять же не сам по себе, а в салат или соус.Majo писал(а): 23 сен 2023, 19:05 Со-ник4, Пробовала замораживать огурцы. Размороженные совершенно не то пальто. Проще зимой потратиться на свежие.
Хорошо, ты 90е не помнишь так, как помним их мыMajo писал(а): 23 сен 2023, 19:05 Со-ник4, Пробовала замораживать огурцы в разном виде. Размороженные совершенно не то пальто. Проще зимой потратиться на свежие.
отродясь огурцы не замораживали. Ни в 70-е, ни после. Отдельная морозилка всегда была, жировали, хуле.

продайMajo писал(а): 23 сен 2023, 21:12 А нахрена мне спрашивается три ведра огурцов, десятки кабачков, тыквы, репка, ведро моркови, тазик редиса и прочая ересь, которую я при всем желании не съем

через мясорубку со шнековой насадкой - жижу в емкость бродить. Если на сидр, слить через сито после активного брожения.Со-ник4 писал(а): 23 сен 2023, 21:07 что не хочется есть - в компост. Сегодня 2 ведра воспитанницы туда. Паданка. Раньше бы сидели - обрезали, варили…