а самому для расширения кругозора не интересно ? Так то литература не ограничивается еврейским эпосом .
Вера, религия, люди.
Модератор: news
-
Вера, религия, люди.
Сразу вспоминаетсяlight_gray писал(а): ↑04 фев 2020, 11:15А почитать?
Вкратце (я сильно утрирую и сокращаю, ибо сам дословно, разумеется не помню), ну и чтобы знатоки Заветов не возмущались: Ветхий Завет изобиловал кучей ограничений, догм и правил. И пришел как-то Моисей на гору и давай звать ЕГО, дескать, сил нет исполнять всю эту ботву, дюже напряжно, народ волнуется и возмущается.
ОН смилостивился и выдал Моисею Новый Завет, где все попроще и количество смертных грехов до 10 ужато.
Вот как-то так, если совсем просто![]()
![Изображение](https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/2/7/331725.gif)
-
-
Вера, религия, люди.
Это только кажется, потому что недостаёт знаний. Древний мир был очень жестоким и надо было защищать избранный народ, вернее надо было сохранить потомство от Авраама, которое привело бы к Мессии. Это одна из причин почему Бог вмешивался.
Вера, религия, люди.
Я вот читаю уважаемых экспертов нашего сообщества и в душе зреет один вопрос, а каким боком относимся мы к разборкам и верованиям одной древней и гонимой всеми нации, нам зачем все их заповеди и прочая лабуда, какого хрена мы вообще влезли в их, чисто еврейские разборки, своих богов не было ![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
-
Вера, религия, люди.
Старый, русь обманом и насилием крестили.
-
Вера, религия, люди.
Старый, да мне вообще до религии дела нет. каждый дрочит как хочет
Вера, религия, люди.
там один наш князь очень захотел их тёлку пропердолить , ну и понеслось с тех пор .Старый писал(а): ↑04 фев 2020, 15:23 Я вот читаю уважаемых экспертов нашего сообщества и в душе зреет один вопрос, а каким боком относимся мы к разборкам и верованиям одной древней и гонимой всеми нации, нам зачем все их заповеди и прочая лабуда, какого хрена мы вообще влезли в их, чисто еврейские разборки, своих богов не было![]()
Вера, религия, люди.
Lirix, очень захотел их тёлку пропердолить ,
Плять, какой сложный путь, одним словом, средневековье![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
Плять, какой сложный путь, одним словом, средневековье
-
Вера, религия, люди.
Теперь народу приходится с этим жить. Но можно ведь другим путём пойти - разумным.
Вера, религия, люди.
Виталий315, Каким путём, бить крестом по башке пока не поймут что херней занимаются ![Растерянность :confused:](./images/smilies/24confused.gif)
-
-
Вера, религия, люди.
Было бы хорошо, но навряд ли такое возможно. Надо подумать что именно я лично могу сделать, например просветительскую работу проводить, опять же не как здесь просвещаютХочуналуну писал(а): ↑04 фев 2020, 15:44 для начала : вернуть в школу астрономию и кассовый аппарат в церкву поставить .
![Смех :laugh:](./images/smilies/24laugh.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/24smile.gif)
-
-
- Самые популярные пользователи 2019
-
Вера, религия, люди.
А, ну, давай. Но без меня.
![Подмигивание ;)](./images/smilies/24wink.gif)
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Вера, религия, люди.
Вот я тебе конкретно и ответил. Наверно, потому что не воцерковленный.Хочуналуну писал(а): ↑04 фев 2020, 14:10 Виле, так - то вопрос был конкретный , но конкретика не сильная черта воцерковленных.
А "огненные буквы в небе" - это не ко мне.
Оценок не ставлю.
Вера, религия, люди.
Понимаешь какая беда, я не хочу проводить никакую просветительскую беседу, если родители, школа и работа не просвет или человека и не направили его разум в нужное русло, то я могу только крестом по башке, это также как с голубыми, шоркают они друг дружку по тёмным углам и не лезут со своей пропагандой ,не собирают митинги, и хрен им в задницу, пусть будут, где то там, втихую.Виталий315 писал(а): ↑04 фев 2020, 16:36Было бы хорошо, но навряд ли такое возможно. Надо подумать что именно я лично могу сделать, например просветительскую работу проводить, опять же не как здесь просвещаютХочуналуну писал(а): ↑04 фев 2020, 15:44 для начала : вернуть в школу астрономию и кассовый аппарат в церкву поставить .культурнее
![]()
Почему государство им идёт навстречу, предоставляет площадку где учат детей разумному, доброму, вечному, накуй нужны эти басни.
Я не воинствующий атеист до тех пор пока эта ересь не начинает хватать меня за рукав и не начинает резать взгляд крестными ходами и прочей лабуденью, я это приравниваю к парадам ЛГБТ.