вот тут с тобой согласен полностью. Я впервые услышал о том, что в Красноярске точно начнут строить метро, будучи неженатым студентам, а сейчас я уже в почётном звании -"дедушка".....ну хоть мои внуки поездят на метро красноярскомдедушка старый. до открытия метро может и не дотянуть
Метро в Красноярске.
-
Метро в Красноярске.
Lirix,
-
Метро в Красноярске.
Я бы сказал, что метро должно покрывать большую часть города, а не этот огрызок в центре.
В солнечный, в бобруху, черема (барики), правый берег под матросова.
Или всё это надо делать не в виде метро.
До Краза точно под ПЖ - это его разгрузит.
Потом однозначно под мостами.
Т.к. загрузка коммунального и октябрьского больное место.
Далее например под матросова и под павлова-щорса, в идеале и под красрабом.
и как-то закольцевать, чтобы можно было из одного конца города в другой добраться.
В отдалённые районы типа Солнечного можно наземное пустить, чтобы сэкономить.
Хотя надо пассажиропоток считать. Наверное не выгодно такое метро строить. Надо существующий транспорт оптимизировать.
Я уже писал как примерно.
Главное там - связать все виды транспорта друг с другом и изменить систему оплаты в сторону отказа от оплаты при пересадке.
Мне пока очень нравится идея оплачивать по длине пройденного пути.
Каким-то автоматическим способом.
Это даёт то, что при пересадке не платишь ещё одну цену поездки.
Ну а потом оптимизировать в связи с этим маршруты.
Например из солнечного пустить один маршрут (в идеале вообще электричку), а по самому солнечному автобусы ездят внутри солнечного и собирают/развозят людей до этого хаба.
Вроде очевидные предложения.
Последний раз редактировалось Prot 05 мар 2024, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Метро в Красноярске.
А зачем до Краза? Туда сильно много людей ездят и в пробках стоят?
А вообще ветка до Солнечного же планируется, насколько я помню. Вот там целых 100тыс народу живет. Туда реально нужно довести.
-
Метро в Красноярске.
Ну там порядка 10к рабочих.
И ПЖ стоит колом.
Так что ПЖ разгрузить, хоть и не до Краза, было бы очень неплохо.
-
Метро в Красноярске.
как в Сингапуре: входишь обязательно в заднюю дверь - прикладываешь проездную карточку (нет карточки - нет поездки, иди покупай) к сканеру. Выходишь через переднюю (обязательно) - опять прикладываешь, деньги снимаются, на табло сканера высвечивается длина проеханного пути и остаток денег на карте.
-
Метро в Красноярске.
В Москве и области такое, в Лобне выходишь и карту прислоняешь на перроне.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Метро в Красноярске.
Мне до Кузнецовской, пожалуйста
-
Метро в Красноярске.
Я на Хайнане такое видел. Там и понравилась идея.ELIXIR писал(а): ↑05 мар 2024, 11:03как в Сингапуре: входишь обязательно в заднюю дверь - прикладываешь проездную карточку (нет карточки - нет поездки, иди покупай) к сканеру. Выходишь через переднюю (обязательно) - опять прикладываешь, деньги снимаются, на табло сканера высвечивается длина проеханного пути и остаток денег на карте.
Просто мне изначально не нравится то, что я например ездил со Спутника на пашенный и был всегда выбор - или ждать 23й автобус (который вечно набитый и редко ходит), но зато плачу 1 раз за поездку.
Либо я еду на трамвае, спокойно проезжаю пробку на предмостной, там пересаживаюсь на любой подходящий автобус и еду за одинарную, а не двойную плату.
Ну вот элементарная вещь, которая могла бы частично разгрузить некоторые проблемные места.
И например наполнить пассажирами тот же трамвай.
И глядишь и метро уже не было бы так нужно.
А может вообще получилось бы так, что вдоль всего красраба ходили бы только трамваи (можно же несколько вагонов цеплять при необходимости, хоть 10), а автобусам нахрена вот по красрабу ездить, если трамваи полностью справляются?
А автобусы например от предмостной (где кстати у СССР и был выделенный участок для кучи автобусов. Я там сам ещё ездил, так что всё прекрасно помню) и уже в разные стороны.
А не так, что тянется куча кишкозных маршрутов, дублируют друг друга зря, а трамвай пустой по выделенке ходит.
-
Метро в Красноярске.
Ну так может вместо того, чтобы усираться с этим убыточным метро, для начала попытаться с умом оптимизировать то, что есть?
Вписать электричку, трамваи, остальной ОТ в одну систему?
Пригласить какой-нибудь институт, изучить, посчитать проект.
На сэкономленные от метро бабки может трамвай развить и пару мостов ещё забабахать и развязки (одну на предмостной).
Может речной трамвай (а чё нет, если река блин по всему городу течёт.
Я вон живу на Пашенном, родители на Крайней. Чё бы речной трамвай не сделать напрямую?
Там и причалы есть в принципе.
В районе Юности например стадион Енисей, куда куча народу ходит и ездит.
На острове отдыха есть центральный стадион.
Подумать.
Может от острова до острова. Подумать в общем.
Ну вот хотя бы такое метро, а не огрызок по центру.
-
-
Метро в Красноярске.
лебедь-рак-щука...
по готовым рельсам из Железногорска в Красноярск запустить электричку уже 40 лет не могут.
РЖД не может договорится с владельцем ветки. Да, особо и не желает. У них и так "неплохо кормят"
www.rpillars.ru
-
Метро в Красноярске.
Команды сверху нет?
Всё же возможно, и зарывать огромные бюджеты под землю десятилетиями не нужно...
-
Метро в Красноярске.
А почему в списке нет абзаца про Киренского/Годенко/Копылова? Там тоже забор с надписью про метро, большие машины, краны что-то активно копают. Может быть в результате будет торговый комплекс?
-
Метро в Красноярске.
фантазер, ты меня называла (что то вспомнилась песня)
про единую оплату проезда - хорошая идея, если у тебя исполнитель это одно юр.лицо, а как делить ваши деньги между разными фирмами. Была же идея типа оплатил и в течение часа можешь совершить пересадку, но она не пошла.
-
Метро в Красноярске.
а вообще как то давно, знакомая подсказала путь оптимизации расходов времени на дорогу - ищи работу рядом с домом.
-
Метро в Красноярске.
велосипед уже изобретён, по тому же принципу.домашний тапок писал(а): ↑05 мар 2024, 14:34 про единую оплату проезда - хорошая идея, если у тебя исполнитель это одно юр.лицо, а как делить ваши деньги между разными фирмами.
Хотя в Москве в Домодедово 308 автобус стоит по карте 79 рублей, наличными - 150 рублей, и терминал спрятан вечно водителями.
Это к тому, что на месте решаются и обходятся многие хорошие начинания.
-
Метро в Красноярске.
домашний тапок писал(а): ↑05 мар 2024, 14:35 а вообще как то давно, знакомая подсказала путь оптимизации расходов времени на дорогу - ищи работу рядом с домом.
Машина стоит, на О.Т. езжу максимум раза 4 в месяц, на такси ещё реже.
Пешком, да, километров 10 в день получается.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
-
Метро в Красноярске.
Которые постоянно в Москву на работу мотаются - знают, да и водители их знают.
Приезжие - едут или на аэроэкспрессе за 550, или на такси, или на аэроэкспрессавтобусе 1185 за 300, редко кто знает про 308 маршрут и его порядки.
-
- Спонсоры форума
Метро в Красноярске.
EugenKudepsta писал(а): ↑05 мар 2024, 10:28Lirix,вот тут с тобой согласен полностью. Я впервые услышал о том, что в Красноярске точно начнут строить метро, будучи неженатым студентам, а сейчас я уже в почётном звании -"дедушка".....ну хоть мои внуки поездят на метро красноярскомдедушка старый. до открытия метро может и не дотянуть
Песня посвящается пользователям Видка, EugenKudepsta и остальным "ждунам", десятилетиями ожидающим красноярское метро.
Красноярское метро начали строить, когда я ещё был комсомольцем.
Как и среднемагистральный самолёт МС-21.
Прошли десятилетия, мне скоро уже на пенсию выходить (если доживу), а нет ни метро, ни МС-21...
Но мы, пламенные комсомольцы, продолжаем верить.
Бабло всегда побеждает зло.