Отдай мне, я утилизирую
![Смех :laugh:](./images/smilies/24laugh.gif)
Не парься, если баллон хранился не во влажной среде, не ржавый и газ в нём есть, то пользуйся спокойно.
Как я и предполагал, сегодня забрал в сдэке посылку с кофе. Пристрой на СП, оплаченный на 10 дней раньше, до сих пор ждуUser писал(а): ↑02 апр 2022, 23:39 Повёлся я на современные тренды-заказал кофе на закупках. Да не просто на закупках - из пристроя. Кофе от все того же tastycoffee.ru, где я уже несколько лет его и беру, решил, понимаешь, сэкономить 3 копейки. Оплатил 20.03,отправили 21.03 и посылка до сих пор не пришла! 31 марта сделал заказ на самом сайте. Посылка уже едет. СДЭК конечно перестраховывается и пишет плановую дату доставки 11 апреля, но из моего опыта я думаю получу её 6 апреля. Интересно, пристрой придёт к этому моменту? А то я последнюю пачку кофе распечатал
Нет, но чисто визуально пластиковые капсулы на картинках по ссылке не вызывают доверия (именно сам корпус) - возможны проблемы: плохое протыкание, слабый пролив и т.д. со всеми вытекающими последствиями для вкуса. У Торрефакто, кстати, были с капсулами проблемы, вплоть до того, что могло сорвать крышку во время пролива и запороть напиток.Эти не пробовал?
Повезло. Пока постаматы в Железногорске не появились (позже еще Озон подключился) с оригиналом у нас были проблемы, поэтому какой только гадости не пришлось попробовать. Некоторые капсулы отправлялись на помойку после первой пробы. Я даже стал подумывать о возвращении к уже пройденным и менее удобным способам приготовления кофе (зерновая кофе-машина, турка, френч-пресс, фильтр). Потом старбакс появился - стало нормально, а позже и неспрессо-логистика наладилась.А я кроме них ничего и не пробовал)
На всякий случай подчеркну, что я пришел к капсульной системе через кружку, фильтр, френч-пресс, рожковую кофеварку и зерновую кофемашину. В своих увлечениях, а кофе для меня это сплав повседневщины и увлечений, я весьма дотошно разбираюсь во всех нюансах, глубоко прорабатывая вопрос, и делаю окончательный выбор, максимально удовлетворяющий всем важным для меня критериям. Поэтому капсульная система для меня лично превосходит по совокупности параметров все перечисленные выше «технологии».Вообще, зная тебя по форуму, удивлён, что ты пьешь капсульный кофе, при доступном зерновом кофе, свежей обжарки.
Это дело вкуса, о которых я не спорю, а могу лишь высказываться исключительно в контексте личных предпочтений, в котором процитированное является ложным утверждением. Кстати, эспрессо (с высокой шапкой и пр.) является для меня наиболее предпочтительным вариантом кофе, поэтому кружки и т.д. мне уже чисто по этому параметру нравятся меньше.Ведь зерновой кофе бюджетной цены, на голову выше оригинального капсульного. Даже просто заваренный в кружке.
Вопрос, даже два: Какие бленды Неспрессо ты пробовал? И как их «готовил»? А то в «приготовлении» капсул тоже есть нюансы. Это не с целью докопаться и поспорить - "по вкусу" уже выводит это предложение в другую плоскость, а чтобы понять как ты пришел к такому заключению.На мой взгляд у капсульного одно преимущество, быстро, удобно, безгеморойно, но посредственно по вкусу.
Я ее читал как-то, и не назвал бы ее неплохой. Автор не разбирается во многих нюансах. Например, он в своем «сравнительном анализе» заваривает оригинальный бленд Firenze, который рекомендован для ристретто (25 мл, ниже пояснение), как классический эспрессо и делает, основываясь на полученном результате, выводы. Рассуждение про стоимость (я, кстати, в соседней кофе-ветке на эту тему высказался – повторяться не буду) и многоразовые капсулы позабавили. Для меня это из той же области, что и обсуждение секса в контексте цен на презервативы и замены их многоразовыми вариантами, чтобы сэкономить. Но, самое главное, в самом начале статьи автор приводит отсылки к истории создания капсульной технологии и некоторым ее нюансам с точки зрения получаемого результата, а в дальнейших рассуждениях как-то забывает про этот весьма ключевой момент.Вот кстати неплохая статья про капсульный кофе:
Видишь а я наоборот)
Именно, я могу регулировать количество и выбирать сам кофе. Конечно выбор капсул большой. Но мне не нравится вкус, какой то эрзац.
Ункл писал(а): ↑30 апр 2022, 08:41 1.Скорость и простота приготовления кофе. Я пью минимум по 3 чашки кофе в день, иногда в условиях интенсивной рабочей загрузки, поэтому этот критерий очень важен. Несколько секунд на готовку это иногда единственный способ выпить кофе.
2. Большое количество «одновременно» используемых блендов. По настроение я могу в день употребить 3 разных бленда. Другие члены семьи, обладая своими вкусами, могут в тот же день употребить другие бленды. Итого в течение одной недели нами может употребляться до 8 различных капсул. Можно конечно держать вскрытыми 8 различным «сортов» зернового, но это несколько менее удобно.
3. Компактность системы: и сама кофемашина и капсулы, отлично хранящиеся штабелями. Я часто беру кофемашину в поездки, т.к. иногда это единственная возможность получить хороший кофе в гостинице где-нибудь в 4 утра.
4. Стабильно соответствующий ожиданиям результат, как следствие полной автоматизации. В ручных способах в моем случае результат был плавающий.
С этим полностью согласен.