Бухгалтерская тема
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Бухгалтерская тема
Majo, вовсе не обязательно.
Три варианта:
приписать в обязанности бухгалтеру.
Совмещение.
Совместительство.
Три варианта:
приписать в обязанности бухгалтеру.
Совмещение.
Совместительство.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Бухгалтерская тема
Трампампам, Не обязательно, но в моём понимании, более верный вариант.
-
Бухгалтерская тема
докажи.
В маленьких конторах из 3-5-7 человек бух обычно и кадровик, и секретарь, и администратор, и снабженец, и экономист, и часто менеджер по работе с клиентами, и вообще кто угодно. На всё делать совмещение или совместительство?
Последний раз редактировалось Трампампам 26 май 2023, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Имхо же.
Зачем мне тебе что-то доказывать?)
Третий вариант из озвученных тобой, вообще геморойный.
-
Бухгалтерская тема
чисто ради обмена опытом и мнениями.
Мной был предложен первый. Третий он существует, но мне тоже не нравится.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Ну раз ради обмена мнениями, я за второй.
У каждой единицы штатного расписания есть своя трудовая функция, которая указывается при приеме на работу сотрудника и передается в отчетной форме в ПФР в соответствии с законодательством. При приеме на работу, не могут быть указаны две трудовые функции. Соответственно указать их можно только в случае совмещения.
-
Бухгалтерская тема
Majo, можно указать функцию бухгалтера и всё.
Ты, наверное, в крупной бюджетной конторе работаешь?
Вот я будучи бухом периодически заказываю материалы, значит ли это, что мне надо сделать совмещение и указать функцию специалиста по снабжению? Оно мне нужно? Я понимаю, если бы это влияло на пенсию как-то, льготный стаж там... А если ничего такого не даёт, то зачем плодить бумаги?
Ты, наверное, в крупной бюджетной конторе работаешь?
Вот я будучи бухом периодически заказываю материалы, значит ли это, что мне надо сделать совмещение и указать функцию специалиста по снабжению? Оно мне нужно? Я понимаю, если бы это влияло на пенсию как-то, льготный стаж там... А если ничего такого не даёт, то зачем плодить бумаги?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Трампампам, Функционал кадровика предполагает некую ответственность за документооборот, ТК, знание трудового законодательства. Данная ответственность должна быть прописана в ДИ специалиста по кадрам, а не в ДИ бухгалтера.
Чтобы лишний раз прикрыть свой и работодателя зад в случае той или иной внештатной ситуации.
-
Бухгалтерская тема
Но у буха та же ответственность, знание ТК и законодательства.
И если обязанности прописаны в ДИ, то значит, они на нем.
А сколько совмещений надо сделать руководителю в ООО, где все обязанности на нем?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
У буха ответственность за бухгалтерский документооборот и знание налогового + небольшая доля трудового законодательства.Трампампам писал(а): ↑26 май 2023, 19:59 Но у буха та же ответственность, знание ТК и законодательства.
Кадровая работа не менее трудоёмкая, трудовое законодательство как и налоговое постоянно терпит изменения и корректировки.
Не забывай, что это моё имхо.
Директор имеет право и обязанность подписи, в случае отсутствия штатной единицы в виде того же кадровика.Трампампам писал(а): ↑26 май 2023, 19:59 А сколько совмещений надо сделать руководителю в ООО, где все обязанности на нем?
ЭЦП то сё.)
-
Бухгалтерская тема
Где это прописано? У бухгалтера ответственность ровно за те функции, которые на него возложены. А это уже в каждой организации определяется самостоятельно.
Конечно, помню.
Повторюсь, ты, наверное, в большой структуре работаешь. В небольших организациях вообще часто одна ЭЦП в конторе - директорская, находится у буха и ею же подписаны все отчеты.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Трампампам, Руководствуясь опытом, в своей работе предпочитаю делать всё согласно букве закона и максимально безопасно для занимающих должности работников и руководства, а не как удобно, легко и просто. Лишняя бумажная волокита не пугает.
Ну и специализация работы предприятия, естественно, накладывает отпечаток на оформление тех или иных сотрудников тем или иным образом.
Ну и специализация работы предприятия, естественно, накладывает отпечаток на оформление тех или иных сотрудников тем или иным образом.
-
Бухгалтерская тема
Конкретно эту ситуацию можно решить тремя путями. И они все будут в рамках "закона"
"В каждой избушке свои погремушки" (С)
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Самые популярные пользователи 2022
Бухгалтерская тема
это понятно что один человек выполняет обязанности и бухгалтера и кадровика .
Кадрилка она в любом случае кадрилка , а вот у буха есть особенности .
Кроме общих положений есть еще и спецификация по определенному виду бухгалтеризма .
" кадровое дело " тебе в помощь .
-
Бухгалтерская тема
Лютый, читай внимательно: бухгалтер в единственном лице, т. е. и швец и жнец и на дуде игрец.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Бухгалтерская тема
User, ты так ничего и не понял
Читай Majo она все грамотно написала
Если у тебя бух по тмц , расчетчик , бух на первичке , снабженец и пр одно лицо то сливай три ди в одну и все .
Написал ди как директор , подписал , проштамповал и нормально .
Все что в ди пропишешь за то ответственность и будет нести ( но в рамках тк и ук)
Читай Majo она все грамотно написала
Если у тебя бух по тмц , расчетчик , бух на первичке , снабженец и пр одно лицо то сливай три ди в одну и все .
Написал ди как директор , подписал , проштамповал и нормально .
Все что в ди пропишешь за то ответственность и будет нести ( но в рамках тк и ук)
-
Бухгалтерская тема
как раз таки Majo не хочет вот этого сливай три ди в одну и все . она хочет кучу отдельных инструкций для одного человека на все его функции.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бухгалтерская тема
Трампампам, А я думаю, что мне икалось во время ужина.
Должностная инструкция бухгалтера предусматривает должностные обязанности и зону ответственности именно бухгалтера.
Должностная инструкция специалиста по кадрам предусматривает должностные обязанности и зону ответственности именно специалиста по кадрам.
Практика показывает, что та же ТИ доколупается, если в ДИ бухгалтера вписать должностные обязанности и зону ответственности специалиста по кадрам.
Должностная инструкция бухгалтера предусматривает должностные обязанности и зону ответственности именно бухгалтера.
Должностная инструкция специалиста по кадрам предусматривает должностные обязанности и зону ответственности именно специалиста по кадрам.
Практика показывает, что та же ТИ доколупается, если в ДИ бухгалтера вписать должностные обязанности и зону ответственности специалиста по кадрам.
-
Бухгалтерская тема
Товарисчи бухгалтеры, вот при выплате больничного, первые три дня оплачивает работодатель, а потом социальный фонд. Вот вопрос- только первые три дня оплачивает работодатель и всё или каждые первые три дня при очередном продлении больничного?