Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
А17

Украина 8

#28101 Сообщение А17 » 26 окт 2024, 17:47

Антониo писал(а): 26 окт 2024, 17:44 Это красные линии!?
строят же, вот, как построят... :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

Украина 8

#28102 Сообщение light_gray » 26 окт 2024, 19:46

Антониo писал(а): 26 окт 2024, 17:44 Это красные линии!?
нет. это кредитные линии

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#28103 Сообщение Иван Н » 26 окт 2024, 19:49

Оффтопик
Аорон Флегон писал(а): 26 окт 2024, 13:28
Спойлер
phpBB [video]
Молодой Дмитрий Пучков, ефрейтор Советской армии.

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#28104 Сообщение Иван Н » 26 окт 2024, 20:00

Оффтопик
Аорон Флегон писал(а): 26 окт 2024, 16:32
Кедр писал(а): 26 окт 2024, 16:07Пока вы тут анекдоты травите, я напомню, что украинцы - вторые после русских по количеству героев Советского Союза во время Великой отечественной Войны.
УКРАИНЦЫ!

А хохол предаст всегда
Вадим Леонидович, успокойся.
Сделай паузу, отвлекись от борьбы.
Накати 200-300 грамм, выпей, закуси.
Потом возьми в руки учебник русского языка.
Потому что хохол и украинец — это разные понятия.
И по смыслу, и по семантике (и даже по орфоэпии).
Смирись с этим.
Снова накати 200-300 грамм, выпей, закуси.
Возьми Тору, надень свою кипу: всё-таки сегодня — шаббат.
Сделай свежий форшмак.
Ещё накати 200-300 грамм, выпей, закуси. :drinks:

vladber

Украина 8

#28105 Сообщение vladber » 26 окт 2024, 20:21

Антониo писал(а): 26 окт 2024, 17:44 Немецкий оборонный концерн Rheinmetall строит в Украине 4 завода по производству вооружения, сообщил гендиректор Паппергер

Первый завод, по его словам, уже работает, и до конца года произведет первую партию БМП Lynx. Также строятся заводы по производству порохов и боеприпасов.

Последний запланированный на данный момент завод - по производству систем ПВО.

Это красные линии!?
Это уважение. Раньше строить не планировали, думали и так «вывезут».

Trium

Украина 8

#28106 Сообщение Trium » 26 окт 2024, 21:37

vladber писал(а): 26 окт 2024, 20:21
Антониo писал(а): 26 окт 2024, 17:44 Немецкий оборонный концерн Rheinmetall строит в Украине 4 завода по производству вооружения, сообщил гендиректор Паппергер

Первый завод, по его словам, уже работает, и до конца года произведет первую партию БМП Lynx. Также строятся заводы по производству порохов и боеприпасов.

Это красные линии!?
Это договор, мы не будем их заводы трогать а они наш газопровод.
Миру Мир!

Антониo

Украина 8

#28107 Сообщение Антониo » 26 окт 2024, 22:06

Генеральный директор компании Rheinmetall сообщил, что первая партия из 10 новейших БМП Lynx будет передана Украине до конца этого года - Welt am Sonntag

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#28108 Сообщение Иван Н » 26 окт 2024, 22:23

Оффтопик
Иван Н писал(а): 26 окт 2024, 19:49Молодой Дмитрий Пучков, ефрейтор Советской армии.
А вот с ефрейторами у нас была проблема.

Спойлер
И проблема заключалась в том, что их в "учебке" не было.
Потому что после окончания полугодового обучения в "учебке" ты сдаёшь квалификационные экзамены по своей специальности (а их была масса) и получаешь удостоверение классного специалиста Вооружённых сил СССР и мл. с-та.
А дальше — 90% классных специалистов уходят в войска.
А 10% выдающихся бойцов-сержантов остаются в "учебке" готовить следующие поколения бойцов.
Но наш КП исправил эту ситуацию.
Как-то весной, в марте 1992-го года, КП почему-то оказался не в очень хорошем расположении духа: почему — я могу только предполагать (достоверных данных у меня нет).
И около 20-ти часов пришёл в расположение полка.
" — Капитан, строй взвод управления на плацу! Я хочу с ними пообщаться"
Капитан — это наш комвзвода.
Вы когда-нибудь видели капитана-комвзвода?
Никто их не видел.
Потому что комвзвода — это лейтенант (ну максимум старший лейтенант).
Однако командиром взвода управления был именно капитан (потому что бойцы были там достаточно отмороженные, дерзкие и резкие).
Капитан врывается в наше расположение.
" — Быстро строиться на плацу! КП идёт"
А мы уже расслабленные после ужина: кто-то подшивает подворотничок на завтра, кто-то гладит форму, кто-то чистит обувь, кто-то смотрит телевизор, кто-то в "качалке" занимается.
Ну что, оделись-обулись и идём строиться на плац.
И Микола выходит на плац босиком.
Это была его радикальная ошибка.
Кратко про Миколу: чистопородный украинец из Полтавы.
Он моего же призыва и учился вместе со мной в одной и той же УПДР (учебной парашютно-десантной роте), только я был в третьем взводе, а он в первом.
И закончили мы с ним "учебку" по ВУС № 122 259Д: мех-воды БМД-1/БМД-2/БТР-Д/САУ 2С9.
Потом, когда мы оказались во взводе управления, величайший полковник всех времён и народов, наш НШ полка, Герой России Вячеслав Алексеевич Бочаров решил, что нас надо заепать.
И создал оперативную тактическую рейдовую группу из двух боевых машин: два отделения по семь человек во главе с офицером.
Так мы с Миколой и катались со своими отделениями: я — в авангарде, он — в аръегарде (сзади и по диагонали от меня).
Ездили мы весьма странно (если посмотреть со стороны).
Очень странные траектории движения боевых машин.
На самом деле ничего странного там не было.
Просто нужно было вести боевые машины так, чтобы их не подбила артиллерия и тактическая авиация противника.
Вот.
И начал наш КП свою речь.
" — Товарищи бойцы! Я хотел бы к вам обратиться потому что..."
И тут он увидел Миколу.
" — Капитан, какого хрена боец стоит на асфальте плаца босиком?
Микола: " — Тов. п-к, так у меня ботинки сушатся в сушилке"
" — А сапоги твои где?"
" — Так они тоже сушатся в сушилке"
" — А тапки (сланцы) ты тоже не смог надеть?
Что за хрень вообще здесь происходит?
Начмед, майор, госпитализируй Миколу. Вколи ему какую-нибудь инъекцию, чтобы он будучи лежачим в ПМП задумался о своём поведении.
Дежурный по полку, начальника строевой части ко мне!"
Минут через пятнадцать появляется начальник строевой части, майор.
КП: " — Начальник строевой части, присвойте Миколе звание заслуженного почётного ефрейтора полка!
И чтобы он носил эту лычку до своего увольнения в запас."
Так Микола и был ефрейтором до своего увольнения в запас.
Перед увольнением в запас его, естественно, снова перевели в сержанты.
Не злыдни же какие.
Вот он: стоит на машине вверху справа в ПШ и в начищенных до блеска сапогах с лычками ефрейтора — он был единственный ефрейтор в полку (в "учебке" ефрейторов нет) — командир полка торжественно присвоил ему звание "заслуженного почётного ефрейтора полка" в качестве наказания за один "залёт" и приказал носить лычки на погонах, чтобы остальным бойцам неповадно было (так-то мы принципиально не носили знаки различия на погонах: тяжёлое наследие царского режима Афганистана).
А я сижу на своём месте в люке мех-вода.
А справа внизу стоит мой "комод" (командир отделения) по "курковке" (курсантству), из-за истории с которым командир полка как-то посадил меня на "губу" (гауптвахту) на 15 суток.
А в башне на месте наводчика-оператора сидит заместитель начальника строевой части полка (а в самом верху на машине стоит его помощник).
А крайний слева сидит один из наших кинологов (собаководов).
"Скучаю по тем временам... © Dr Bradis

Спойлер
Изображение

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#28109 Сообщение Вело-рок » 26 окт 2024, 22:50

Trium писал(а): 26 окт 2024, 21:37
vladber писал(а): 26 окт 2024, 20:21

Это красные линии!?
Это договор, мы не будем их заводы трогать а они наш газопровод.
Вот эльфы думают по другому. :laugh: Уверенны что заводы разнесут :facepalm:
Дед Хочун писал(а): 24 окт 2024, 23:05
Вело-рок писал(а): 24 окт 2024, 22:54 На БРИКС собрались дружественные страны, в том чиле и презик Турции :laugh:

турки деньги получат и им пофигу что разнесут завод + страховка
Скоро 3 года как разносят и края не видно.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Антониo

Украина 8

#28110 Сообщение Антониo » 26 окт 2024, 23:02

Шо там в Рязани!?

Ender

Украина 8

#28111 Сообщение Ender » 26 окт 2024, 23:04

Видимо край не очень нужен. Зачем? Вверху не до края, там деньги считают. В низах все збс, поддержка народом президента выросла на 1.5% за неделю. Все хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела... (с)

lucky

Украина 8

#28112 Сообщение lucky » 26 окт 2024, 23:28

Trium писал(а): 26 окт 2024, 21:37 Это договор, мы не будем их заводы трогать а они наш газопровод
Странное сво. :laugh: :laugh: :laugh:
Антониo писал(а): 26 окт 2024, 23:02 Шо там в Рязани!?
Грибы с глазами. :laugh: :laugh: :laugh:
Уничтожили беспилотники, но коварные обломки...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Видка 1

Украина 8

#28113 Сообщение Видка » 26 окт 2024, 23:39

lucky писал(а): 26 окт 2024, 23:28 Уничтожили беспилотники, но коварные обломки...
Ниправда

С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Антониo

Украина 8

#28114 Сообщение Антониo » 26 окт 2024, 23:41

⚡️В Украине уже заработал первый завод германского оборонного концерна Rheinmetall, а вскоре будет запущен еще один, — глава концерна Армин Паппергер.

По его словам, сейчас завод занимается обслуживанием БМП и танков, но глава концерна рассчитывает, что к концу года на его мощностях можно будет собирать БМП Lynx.

Видка 1

Украина 8

#28115 Сообщение Видка » 26 окт 2024, 23:43

Антониo писал(а): 26 окт 2024, 23:41
⚡️В Украине уже заработал первый завод германского оборонного концерна Rheinmetall, а вскоре будет запущен еще один, — глава концерна Армин Паппергер.

По его словам, сейчас завод занимается обслуживанием БМП и танков, но глава концерна рассчитывает, что к концу года на его мощностях можно будет собирать БМП Lynx.
Наш ответ Чемберлену просто ответ, от комитета безопасности, зампреда иго

С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

lucky

Украина 8

#28116 Сообщение lucky » 27 окт 2024, 00:51

Никто факелов не боится.
Техпроцесс требует факелов - пускай будут факелы.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Limboos

Украина 8

#28117 Сообщение Limboos » 27 окт 2024, 02:15

Антониo писал(а): 26 окт 2024, 22:06 Генеральный директор компании Rheinmetall сообщил, что первая партия из 10 новейших БМП Lynx будет передана Украине до конца этого года - Welt am Sonntag
Мне тут местные эксперды помнится утверждали, что завод этот будет только на бумаге, т.к. все разворуют, а если не разворуют то смеющиеся искандеры его уничтожат еще на стадии строительства.

Shustr

Украина 8

#28118 Сообщение Shustr » 27 окт 2024, 07:39

Limboos писал(а): 27 окт 2024, 02:15 завод этот будет только на бумаге
Ну в натуре фотки-видео мы с завода ещё не видели. Площадки с готовой продукцией тоже.
Так что вероятность "бумажного" завода существует. Не в том смысле, что всё растащили. А в том, что и строить его никто не собирался. Но зачем-то надо чтобы техника считалась произведенной на Украине, хотя её по прежнему тащат с Германии.

Сгородить небольшой навес, под которым происходит распаковка продукции - это не сложно.
Реальный завод "устанешь" строить. Это не на год движуха. Ещё и персонал обучать. А тут все годные уже на фронте. Кем строить, кого к конвейеру? Эти ж людские ресурсы где-то взять надо, откуда-то выдернуть.

Всё-таки хотелось бы подтверждения. Или фоток на будет потому что предприятие очень секретное?

Shustr

Украина 8

#28119 Сообщение Shustr » 27 окт 2024, 07:54

Кедр писал(а): 26 окт 2024, 16:07 Пока вы тут анекдоты травите, я напомню, что украинцы - вторые после русских по количеству героев Советского Союза во время Великой отечественной Войны.
А я тебе тоже напомню. Советский метод определения национальности: достаточно проживания на территории УССР.
Таким образом родные братья оказывались разных национальностей. Даже генсек оказался в таком странном положении.
Или мы всего этого не знаем? :confused:

Кем действительно себя считали награждённые, мы уже не узнаем. А ты указал на запись в паспорте. ;)

Донецк, Луганск по сей день себя русскими считают. Но записаны были как украинцы.
Занятная история...

light_gray

Украина 8

#28120 Сообщение light_gray » 27 окт 2024, 10:00

Антониo писал(а): 26 окт 2024, 22:06 Генеральный директор компании Rheinmetall сообщил, что первая партия из 10 новейших БМП Lynx будет передана Украине до конца этого года - Welt am Sonntag
Знаешь, меня всегда смешат вот такие новости. Мля, война идет, такие БМП десятками жгутся еженедельно на СВО с обеих сторон, там за год счет уничтоженных БМП на многие сотни идет, а тут десяток с барского плеча выделили. Это же ничто, хотя подается, как охренительная помощь.

Тут либо откровенно Германия отбрехивается от реальных поставок, либо это деза и на самом деле не 10, а 100 поставлено.